Heinz-Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Palladium im Wandel

Inhabergeführtes Hotel in ländlicher Umgebung. Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden, umgeben von sehr viel Grün. Es gibt einen alten Teil der Anlage (Standard-, Familien- und Superior-Zimmer) und einem neuen Teil (Deluxe und Swim-up-Zimmer). Es gibt ein zentrales Restaurant und eine Bar. Für den alten Teil gibt es einen zentralen Pool. Die neuen Gebäude (adults only) haben jeweils einen eigenen Pool. Im Herbst 2024 soll das Hotel erneut um zwei Deluxe-Gebäude und um ein neues Restaurant erweitert werden. Die beiden Swimming-pools für die neuen Gebäude sind bereits vorhanden. Nach meiner Einschätzung entsprechen die Zimmer im alten Teil der 3 bzw. 3,5-Sterne-Kategorie, die im neuen Bereich der 4-Sterne-Kategorie. Restaurant und Essen sind m.E. eher der 3,5-Sterne-Kategorie zuzuordnen. Wichtig zu wissen: Im alten und neuen Teil gibt es Zimmer mit einem Doppelbett (durchgehende Matratze, ca. 1,60 X 2,00 m) und solche mit zwei Einzelbetten (zwei Matratzen, ca. 1,80 X 2,00 m). Die Qualität der Matratzen ist gut. Zahlreiche Bewertungen aus Mai 2024 weisen auf Schwächen bei der Restaurant-Leistung hin. Dies können wir teilweise bestätigen (s.u.). Die Leitung hat jedoch Maßnahmen ergriffen, um die Qualität wieder zu heben. Diese zeigten bereits während unseres Aufenthaltes Erfolg. Wir sind gespannt, in welche Richtung sich das Palladium entwickelt. Wenn noch zwei Hotelgebäude und ein neues Restaurant gebaut werden, dürfte sich dauch der Charakter dieses Hotels (weiter) verändern. Noch sagen wir: Wir kommen wieder! An dieser Stelle möchte ich meine Verwunderung darüber äußern, dass viele aktuelle positive Bewertungen von Personen stammen, die zum ersten Mal eine Bewertung abgegeben haben........

• Wir hatten ein Swim-up-Zimmer. Dieses ist komfortabel ausgestattet (mit Wasserkocher). Die Poolhandtücher und der Safe sind hier inklusive. Nicht ganz so schön ist es, dass andere Leute, die zur Dusche oder in den Pool wollen, an der eigenen Terrasse vorbeigehen. Das deutschsprachige Fernsehprogramm bestand aus zwei (Privat-) Sendern. Für uns war das nicht wichtig. Die Klimaanlage funktionierte gut.

• Gut
  • Wir kennen das Palladium seit vielen Jahren. Nach unserer Einschätzung hat die Restaurant-Leistung nachgelassen. Beim Abendessen war die Auswahl bei den warmen Gerichten ist nicht mehr ganz so vielfältig wie früher und auch die Qualität schwankte. Wir hatten den Eindruck, dass der (neue) Koch das Beste aus einem eingeschränkten Budget "zaubern" musste. Manchmal waren die Speisen auch nur lauwarm. Gelegentlich kam es vor, dass das (warme) Buffet längere Zeit nicht nachgefüllt wurde. Erst wenn sich Gäste beschwerten, wurde schnell nachgelegt. Geschmacklich hatten wir nichts auszusetzen. Besonders loben möchte ich die "griechische Ecke" beim Buffet (griechische Leckereien, wie Tarama, gefüllte Weinblätter, Oliven etc.) und das sonstige Vorspeisenbuffet. Das Frühstücksbuffet ist für griechische Verhältnisse sehr gut und reichhaltig. Nicht ganz so zugesagt hat uns die Qualität von Schinken und Wurst. Sehr lecker waren die täglich wechselnden Omeletts. Zu Beginn unseres Aufenthaltes gab es beim Frühstück erhebliche Probleme beim Nachlegen. Während der Rush-Hour (ca. 9.. bis 9.45 Uhr) fehlte fast alles. Die Tabletts und Schalen waren leer, der Kaffeebehälter war leer, es fehlten Teller und Schälchen. Dies wurde nach wenigen Tagen besser. Vermutlich griffen dann die Maßnahmen der Hotelleitung, um den zahlreichen Kritiken abzuhelfen. Positiv zu erwähnen sind die verlängerten Restaurant-Öffnungszeiten. Hierdurch gab es weniger Gedränge. Auch war es fast immer möglich, einen Tisch auf der Terrasse zu finden. Fazit: Die Restaurant-Leistung ist für ein griechisches 3-Sterne-Hotel sehr gut, für ein 4-Sterne-Hotel befriedigend.

• Gut
  • Wir empfanden das Personal als freundlich und bemüht. Lediglich an der Bar kam es gelegentlich vor, dass die Abstimmung zwischen Service und Bar zeitweise holprig war. Die Bestellungen dauerten lange oder es wurde statt eines Radlers ein Bier gebracht. Deshalb gibt es hier nur 5 Sonnen.

• Viele empfinden die Lage als zu einsam. Für uns ist sie ideal. Wir genießen die Ruhe und die Tatsache, dass es im Hotel keine Animation gibt (Ausnahme: Griechischer Abend einmal wöchentlich). Rund um das Hotel gibt es noch Weiden mit Vieh und Ackerflächen. In der Frühe krähen die Hähne. Die Bushaltestelle nach Kos-Stadt ist nicht weit. In unmittelbarer Nähe gibt es ein weiteres Hotel (Summer-Village), ein griechisches Restaurant, eine gemütliche Cocktail-Bar und zwei Fahrrad- und Autovermietungen. Auch soll in unmittelbarer Nachbarschaft ein Mini-Markt eröffnet werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)