Nochmals auf den Punkt gebracht: 1. Für Strand- und Badeliebhaber wird man kaum etwas besseres finden, einer der besten Strände, die wir jemals erlebt haben und definitiv die allerbeste Wasserqualität 2. Für Schnorchelliebhaber nur eingeschränkt geeignet, da aufgrund des Sanduntergrunds und fehlenden Riffs sowie keiner Korallen die Fischvielfalt nicht so üppig ist. 3. Am Strand die mit Abstand größten Liegen mit dicken in in gutem Zustand befindlichen Auflagen. 4. Das Hotel ist rund 21 Jahre alt, architektonisch wunderschön, absolut kein Betonklotz, sauber, gepflegt, sicherlich nicht hypermodern, aber auf ägyptischen Standard bezogen und unseren vergleichen gemäß absolut 5 Sterne wert! 5. Das Personal, vom Floorboy über die Reinigungskräfte, die Mitarbeiter im Restaurant, die Fachkräfte an der Rezeption, die Animateure bis hin zu den Personen des mittleren und auch gehobenen Managements, ist herzlich, offen, hilfsbereit und ehrlich, es wird nicht die Hand aufgehalten, wenn einem Gast ein Wunsch erfüllt wird, wir fühlten uns auch nach dem dritten Mal nicht in der Fremde sondern unter Freunden. 6. Die Deluxe-Meerblickzimmer haben einen riesigen Balkon mit im Regelfall atemberaubendem Blick auf die Soma Bay respektive rückseitig den Kite-Surf-Bereich, sie sind geräumig und ansprechend ausgestattet. 7. Das Essen ist abwechslungsreich, vielfältig, von guter Qualität (wir zumindest hatten noch nie die doch häufig bekannten "Ägypten-Magenprobleme"), riesiges Salatbüffet, monströses Süßwarenbüffet, wer hier nicht täglich etwas findet, das ihm schmeckt, ist selbst schuld, aber wie schon erwähnt, bitte nicht das Essen erwarten, das man in den Emiraten oder den Kanaren vorfindet. 8. Wir sind, trotz dass wir nun nicht mehr 30 Jahre alt sind, absolute Sportfreaks. Es wurde hier und da von Berichtenden über das Hotelgym gemeckert. Hallo, sind wir hier denn im heimischen Gym, wo wir monatlich 50 bis 70 EURO Beitrag zahlen? Der männliche Part, der hier berichtet, betreibt seit nahezu 45 Jahren aktiv Bodybuilding und Fitness, hat schon unzählige Hotelgyms erlebt und in diesen trainiert. Das dem Palm Royale Resort angeschlossene Gym (freier Eintritt) ist überproportional gut ausgestattet, geräumig, sauber und sehr gut klimatisiert, manche Maschinen könnten eine kleine Wartung vertragen, ja, darauf haben wir hingewiesen, und wir gehen davon aus, dass eine solche auch erfolgen wird. Im Wechsel haben wir einen Tag im Gym trainiert und einen Tag quasi Kardio betrieben, bestehend aus 1 KM Schwimmen im Meer (eine Strecke an der Abtrennungsschnur entlang entspricht round about 500 Metern) und 45 bis 60 Minuten später 5 KM Speedwalking am Strand, und dieses Speedwalking an diesem Strand mit diesem grandiosen Meer zur Seite ist keine Plage, es ist ganz einfach ein riesiges Vergnügen, das können wir nur jedem wärmstens empfehlen, der sich im Urlaub gerne etwas bewegen möchte. Man könnte noch viele andere Dinge aufführen, aber das, was vorssehend aufgelistet ist, sollte für die meisten Leser genügen, um nachzuvollziehen, dass man im Palm Royale Resort, Soma Bay, allerbestens aufgehoben ist. Wir werden im Mai 2024 wieder hier sein und freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Aufenthalt in diesem schönen Hotel mit diesem kaum zu toppenden Ambiente.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten zum dritten Mal ein Deluxe Zimmer mit Meerblick, und Letzterer war in der Tat grandios. Natürlich kann es dem einen oder anderen Gast passieren, dass er einmal ein Zimmer erwischt, bei dem irgendetwas nicht i.O. ist. Wir waren bis dato dreimal in diesem Hotel, und das Zimmer war jedes Mal perfekt. Sollte dem einmal nicht so sein, das Hotelpersonal ist sofort zur Stelle und schafft Abhilfe, respektive im Regelfall kann auch ein anderes Zimmer bezogen werden (es sei denn, das Hotel ist ausgebucht).
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es beklagen sich manche Berichterstatter über Kosten im Restaurant. Klar, bucht man nicht All Inclusive, kann es teuer werden, und im Regelfall ist es dann teurer, als wenn man von vorne herein All Inclusive gebucht hätte. Es ist ein 5 Sterne Hotel, und für Ägyptische Verhältnisse ist das Restaurant unserer Erfahrung nach definitiv nicht nur i.O. sondern exzellent, bitte aber nicht den Fehler begehen und Vergleiche ziehen mit den Emiraten oder den Kanaren etc., bitte nicht vergessen, wir sind hier eben in Ägypten. Leider gibt es auch in diesem Hotel (dto. in anderen Hotels erlebt) zu viele Gäste, die nicht über ihre Badeschlappen-/Schwimmshorts-Mentalität springen können, sich ein klein wenig angemessen zu kleiden, kann wirklich nicht so schwer sein, oder?
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Wenn man eine Frage, ein Anliegen oder einen Wunsch hatte, wurde seitens des Personals sofort agiert, das gilt sowohl für die Rezeption als auch für das Restaurant als auch für das Reinigungspersonal (wir haben z.B. gerne unsere eigene Toilettenbürste, kurz darum gebeten, und 5 Minuten später stand eine frisch verpackte Toilettenbürste im Bad, dies ist nur ein Beispiel von vielen).
- Sport
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Wir waren bisher über 15 Mal in Ägypten und in vielen anderen Ländern in und außerhalb von Europa. Der Strand beim Palm Royale ist ganz einfach der absolute Kracher, feinster Sandstrand, meistens keinerlei Steine (nach Flut eventuell einmal ein kleiner Kiesel innerhalb von 50 Metern, wer will das wissen), super sauber, total flach abfallend. Das Wasser dann sowas von klar, trotz des sandigen Untergrundes, wäre es kein Salzwasser, dann könnte man es trinken. Zum Schwimmen dann aller bestens geeignet, durch den vom Land her kommenden Wind keine Wellen. Jeder setzt andere Prioritäten, das ist legitim, und daher sei uns der Kommentar erlaubt, dass wir persönlich es gar nicht begreifen können, dass Leute bei dem Strand und der Wasserqualität am Pool herumhängen! Wozu vier und mehr Stunden in der Ferne fliegen, um sich dann quasi im heimischen Schwimmbad aufzuhalten. Aber wie gesagt, jeder hat seine Prioritäten und Vorlieben.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, wir bedanken uns von Herzen für Ihren erst kürzlichen Aufenthalt im Palm Royale Soma Bay und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns auf Holidaycheck zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie soweit mit allen Serviceleistungen zufrieden waren. Was wir uns nur fragen, warum sie uns so niedrig bewertet haben, wenn sie mit allen Serviceleitungen soweit zufrieden waren. Wir wuenschen Ihnen und ihrer Familie alles Gute, und hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen vom Roten Meer, Sindy Werbig Guest Relation Manager