Das Gesamterscheinungsbild des Hotels würde ich als sehr gut bewerten. Allein die weiße Fassade fanden wir ziemlich beindruckend, als wir mit unserem Bus vom Flughafen durch das riesige Eingangstor fuhren. Die Halle des Hotels is dann eigentlich eine weitere Augenweide: Ein sehr hoher Raum mit Kuppel ausgestattet mit Sitzecken und kleinen Läden. Insgeamt waren wir von unserem Tunesien Urlaub sehr begeistert und würden ihn jederzeit wiederholen. Das Hotel war für uns extrem positiv, nachdem, was wir hier alle gelsesen hatten, und wir hatten nichts asuzusetzten. Wir sind zwar mit Hotels der höheren Sterne Klasse nicht besonders verwöhnt, aber wir waren auch z.B. schon in *** Hotels in Italien, die diesem Hotel nicht im Entferntesten das Wasser reichen könnten, obwohl behauptet wird **** in Tunesien sein wie höchstens *** in Europa. So freundliches Personal und ein solches Bemühen um die Gäste haben wir nur selten erlebt und würden diesem Uralaub deshalb gerne wiederholen. TIPP: Zu Beginn des Aufentalts sollte man mit dem Trinkgeld nicht knausern, vor allem der Putzfrau und dem Kofferboy sollte man zu Beginn eine Kleinigkeit geben. Diese Leute sind wirklich alles andere als reich und sie lassen es einem (z.B. bei der Reinigung der Zimmer) auch spüren, wenn sie sich über ein kleines Trinkgeld gefreut haben.
Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) waren sehr sauber und auch recht groß. Es gibt Fernsehn mit einigen deutschen Programmen, den Safe muss man an der Rezeption mieten (10 € für eine Woche). Die Duschen waren auch sehr sauber, wie bereits gesagt, die Handtücher wurden täglich gewechselt, und von wegen Lärmbelästigung kann gar keine Rede sein. Unser Zimmer hatte auch einen Balkon, von dem aus wir den Strand sehen konnten.
Das Essen war in Ordnung. Es war nicht die große Küche, aber man hatte eine rieige Auswahl. Es ist also wirklich für jeden was dabei und wir wurde jeden Tag satt. Zum Frühstück gibt es zwar immer das Gleiche (kleine Croissants mit und ohne Schoklade), aber die waren sehr lecker und uns hat das auch vollkommen gereicht. Das Mittagessen war auch immer unterschiedlich und abwechslungsreich und falls einmal wirklich nichts dabei war, dann hat man sich halt von Pommes und Nudeln ernährt. Es gab aber auch mal Pizza, dann sehr gutes Zuchini Gemüse und der Nachtisch war auch ok. Vor allem die Pfannkucken und Donuts am Nachmittag können wir empfehlen. Die wurden immer ganz frisch gemacht und waren sehr lecker. Wir hatten auch Ai gebucht und ich würde das auch wirklich jedem empfehlen, da man einfach nur zur Bar spaziert und sich seine Getränke zapft, was man ansonsten extra zahlen müsste
Der Service im Hotel war auch ziemlich gut. Am Tag unserer Anreise fehlt in unserem Zimmer ein Bett, was aber sofort behoben wurde. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir bekamen auch täglich frische Handtücher. Zu Beginn unseres Aufenhalts gaben wir der Putzfrau ein paar Euros, worauf wir eigentlich täglich mit neuen Variationen unserer Bettlaken verwöhnt wurden, die z.B. zu Schleifen gefaltet waren. Im Hotel sprach eigentlich jeder Frazösisch und Englisch und die meisten von ihnen konnten auch Deutsch. Was uns sehr freute, war, dass alle Angestellten immer hellauf begeistert waren, wenn wir ihnen französisch antworteten und nicht auf unser Deutsch beharrten. An der Rezeption kann man zu festen Zeiten Geld tauschen, das war auch kein Problem und bei uns war auch immer genügend Geld da. Die Angestellten waren immer nett und zuvorkommend, auch wenn sie von Zeit zu Zeit sehr aufdringlich wurden. Wir reisten in einer Gruppe von 4 Mädchen und hatten zwei sehr hellhäutige dabei, was vor allem 2 der Animateure zu Annäherungsversuchen veranlasste. Im Goßen und Ganzen war das aber nicht weiter schlimm (sondern eher amusant), da sie auch schnell wieder von einem ablassen, wenn sie merken, dass man nicht auf ein Gespräch aus ist.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel lief einwandfrei. Wir fanden unseren Bus sofort und waren dann auch in 10 Minuten an unserem Hotel, das ja nur 1 km weit vom Flughafen entfernt ist. Das störte einen aber eigentlich nicht, da der Fluglärm sich sehr in Grenzen hielt. Sehr schön ist auch die Nähe zum Strand, da man eigentlich vom Hotelbereich nahtlos auf den Strandbereich übergehen kann. der Strand an sich war auch sehr gepflegt, wurde auch morgens gereinigt und vor allem die schönen Sonnenschrime haben uns sehr gefallen. :-)
Der Poolbeeich war auch sehr schön und gepflegt. Ein paar Mal am Tag gab's Wassergymnastik, ansonsten haben wir das Sportprogramm nicht sonderlich genutzt. Die Animateure waren aber stets bemüht wieder ein paar Interessierte am Strand zu finden, mit denen sie dann Spiele machen konnten oder ein Sportprogramm. Die Kinderanimation gab es auch täglich und wenn man ein paar Tage verbracht hat, dann kann man sich schon auf die "Minni Disco" freuen. Nein, im Ernst, dieses Hotel ist sehr kinderfreundlich und die Animateure waren auch immer bemüht die Kinder zu unterhalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |