- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben kürzlich im Paloma Finesse übernachtet und waren leider sehr enttäuscht von unserem Aufenthalt. Auf den ersten Blick wirkt das Resort wunderschön, aber viele Aspekte wurden den Erwartungen an ein Fünf-Sterne-Hotel nicht gerecht. Bei unserer Ankunft wurde uns kein Willkommensgetränk angeboten. Anfangs fanden wir das nicht schlimm – bis wir sahen, dass andere Gäste sehr wohl eines bekamen. Diese Ungleichbehandlung warf sofort Fragen auf. Unser Zimmer hatte eine durchgelegene Matratze, die das Schlafen sehr unbequem machte. Auch das Badezimmer war problematisch: Jedes Mal, wenn wir duschten, stand das gesamte Bad unter Wasser – vermutlich wegen eines verstopften Abflusses, der schon lange nicht mehr gereinigt wurde. Die Minibar war zwar gefüllt, aber ein Flaschenöffner fehlte bei der Ankunft komplett. Auf unserer Terrasse lag noch eine Traube von den vorherigen Gästen – sie wurde während unseres gesamten Aufenthalts nicht entfernt. Zudem hatten wir ein massives Ameisenproblem, und die Tiere haben uns sogar gebissen. Auch der Lärm vom benachbarten Hotel war störend und machte Entspannung fast unmöglich. Die Sonnenliegen rund um den Pool waren vergilbt und abgenutzt, und das Buffet bot jeden Tag die gleichen, wenig abwechslungsreichen Speisen. Die Tomaten waren alt und teilweise verdorben, und in der Hauptküche waren oft Fliegen auf dem Essen zu sehen. Zu allem Überfluss fanden sowohl mein Partner als auch ich ein Haar in unserem Essen – und das gleich zweimal. Außerdem tropfte Wasser aus der Klimaanlage in der Hauptküche direkt auf den Essbereich – absolut unhygienisch. Frischer Saft war nicht verfügbar, stattdessen wurde Sirup mit Wasser verdünnt. Was uns am meisten störte, war der Service. Das Personal war größtenteils unfreundlich – nicht einmal ein einfaches „Guten Morgen“ war selbstverständlich. Mehrmals mussten wir so lange auf unsere Getränkebestellung warten, dass wir bereits mit dem Essen fertig waren, bevor die Getränke kamen. Am letzten Tag kam im Hauptrestaurant überhaupt niemand mehr, um unsere Bestellung aufzunehmen. Die Shows im Amphitheater fanden nur alle zwei Tage statt und waren dermaßen laut, dass wir danach Ohrensausen hatten. Als Tierliebhaber – besonders Katzenliebhaber – freuten wir uns zunächst, dass Katzen frei auf dem Gelände herumliefen. Ihre Anwesenheit störte uns keineswegs. Doch wir waren tief traurig über ihren Zustand. Die Katzen wirkten verängstigt, krank und extrem gestresst – einige der am meisten traumatisierten Tiere, die wir je gesehen haben. Kleine Kätzchen wurden häufig grob von Kindern hochgehoben, ohne Aufsicht oder Eingreifen. Wir haben mitangesehen, wie die Kätzchen sichtbar Schmerzen hatten – sie fauchten und miauten verzweifelt –, während das Personal einfach wegsah oder sogar darüber lachte. Es war herzzerreißend. Wir haben auch eine Massage im Spa gebucht – ein kompletter Reinfall. Es war die schlechteste Massage, die ich je hatte: schlecht ausgeführt und sehr schmerzhaft. Selbst zwei Tage später hatte ich noch Muskelkater davon. Nachdem wir all diese Mängel der Gästebetreuung gemeldet hatten, wurde uns als Entschädigung ein kostenloses Abendessen im „Chef’s Kitchen“ versprochen. Beim Check-out hieß es dann plötzlich, wir müssten doch zahlen, weil uns angeblich das Essen nicht geschmeckt hätte – was schlichtweg nicht stimmte. Zum Glück wurde dies letztlich noch richtiggestellt. Positiv hervorzuheben ist einzig das „Chef’s Kitchen“. Das Essen dort war absolut hervorragend – das beste, das wir je in einem Resort hatten. Alle Anerkennung gilt dem Koch – er leistet wirklich großartige Arbeit. Insgesamt hat das Paloma Finesse zwar Potenzial, aber unser Aufenthalt wurde leider von mangelnder Hygiene, unfreundlichem Service und gebrochenen Versprechen überschattet. Definitiv nicht der entspannte und luxuriöse Urlaub, den wir uns erhofft hatten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Nick |
Lieber Gast Nick, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Paloma Finesse mit uns zu teilen. Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Ihre Erfahrungen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und unseren eigenen Standards nicht gerecht wurden. Bitte akzeptieren Sie unsere aufrichtige Entschuldigung für die zahlreichen Unannehmlichkeiten, die Sie und Ihre Partnerin während Ihres Aufenthalts erlebt haben von der Zimmerausstattung und der Minibar bis hin zu den von Ihnen beschriebenen hygienischen Mängeln. Diese Vorfälle spiegeln keineswegs das Serviceniveau und die Qualität wider, die wir unseren Gästen bieten möchten. Zu Ihrem Anliegen bezüglich der Katzen auf dem Gelände möchten wir Folgendes klarstellen: Aufgrund der offenen Strandlage und der gemeinsamen Grenzen mit benachbarten Hotels kommt es regelmäßig vor, dass streunende Katzen von den umliegenden Grundstücken auf unser Gelände gelangen. Auch wenn sich diese Tiere nicht in unserem direkten Besitz befinden, nehmen wir ihr Wohlergehen sehr ernst. In Zusammenarbeit mit der örtlichen Gemeinde stellen wir regelmäßig Futter, Wasser und medizinische Versorgung bereit. Dennoch verstehen wir, dass es belastend sein kann, Tiere in einem schlechten Zustand zu sehen, und wir werden unsere Bemühungen gemeinsam mit den zuständigen Behörden und Tierschutzorganisationen weiter verstärken. Auch Ihre weiteren Rückmeldungen zur Qualität der Speisen, zur Sauberkeit in den Küchenbereichen, zu den langen Wartezeiten beim Service sowie zur Lautstärke der Abendunterhaltung nehmen wir sehr ernst. Ihre Beobachtungen wurden bereits an die zuständigen Abteilungsleiter weitergeleitet und werden eingehend überprüft. Es freut uns jedoch sehr zu hören, dass Ihnen das Abendessen im Chef’s Kitchen besonders positiv in Erinnerung geblieben ist. Ihr Lob werden wir selbstverständlich an den Küchenchef und sein Team weiterleiten – sie werden sich sehr darüber freuen. Noch einmal möchten wir unser Bedauern darüber ausdrücken, dass Ihr Aufenthalt nicht den erhofften Komfort und Luxus bot. Ihr Feedback ist für uns äußerst wertvoll und hilft uns, uns kontinuierlich zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben, Sie mit dem Service und der Qualität zu überzeugen, die Sie zu Recht erwarten dürfen. Mit freundlichen Grüßen