Wir hatten einen hervorragenden Urlaub im Paloma Finesse. Das Hotel bietet von allem immer ein Quäntchen mehr und hat uns (fast) vollends überzeugt. Alle Mitarbeiter sind bemüht, den Urlaub zu einem Erlebnis mit gutem Service, viel Entspannung und sehr gutem Speisen und Getränken zu machen.
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit Gartenblick. Wobei Standard in diesem Hotel mit vielen Anderen nicht zu vergleichen ist. Die immer und Terrassen/ Balkone sind sehr großzügig gestaltet. Die Betten sind riesig und hervorragend. Eine Sofaecke grenzt den Schlaf und Wohnbereich etwas ab. Die Fernseher hängen starr an der Wand und sind nicht schwenkbar. Die Zimmer waren sauber und wurden jeden Tag vom Personal gereinigt. Der offene Stil des Zimmers hat uns persönlich zugesagt- trotz des offenen Kleiderschranks hatten wir zu Zweit genug Platz für Klamotten & Schuhe. Ich kann mir jedoch vorstellen, dass es in dem normalen Zimmern mit Kindern doch etwas eng werden könnte und dann vielleicht auch aus Koffern gelebt werden muss.
Wir haben schon in vielen hochklassigen Hotels Urlaub gemacht, aber so gut gegessen haben wir selten. Es wird alles frisch zubereitet. Man merkt, dass das Hotel Wert auf frische und hochwertige Speisen legt. Selbst Beilagen und alle Nachtische sind im Hotel selbst hergestellt. Vieles wird vor den Augen der Gäste hergestellt. Die a lá carte Restaurants bieten neben dem Klasse Service auch eine hervorragende Auswahl an Gerichten- auch außerhalb der üblichen Karte- einfach mal nachfragen. Sowohl das Mittags- als auch das Abendangebot haben uns vollkommen zufriedengestellt. Alle a lá Carte Restaurants sind kostenfrei über die App oder an der Rezeption buchbar. Die Chefs Kitchen schlägt mit 50€/ Person zu Buche. Das Geld ist aber, unserer Meinung nach, sehr gut angelegt. Auch was Getränke angeht, bleibt kein Wunsch offen. Es werden viele bekannte Markengetränke gereicht. Die Yuzu Garden Bar, die eine Vielzahl an Gin Getränken im Angebot hat, hat es uns besonders angetan- wir waren dort fast jeden Abend zu finden und haben für ein gutes Getränk und ein nettes Gespräch auch mal auf die Livebands und DJ's an der Beachbar verzichtet. Viele Zutaten der gereichten Getränke werden aus den Pflanzen aus dem eigenen Garten gewonnen oder vom eigenen Biohof der Paloma Hotelgruppe.
Der Service hat uns, in großen Teilen, gefallen. Zu aller erst wurde uns ein behindertengerechtes Zimmer zugewiesen, das uns jedoch nicht ansprach. Die Waschbecken hingen uns zu tief und die Dusche war offen, sodass der gesamte Badezimmerboden nass wurde. Hier wurde uns von der Rezeption, trotz vollkommen ausgebuchtem Hotel, innerhalb weniger Stunden eine Lösung angeboten. Dafür vielen Dank! Der Service in sämtlichen a lá Carte Restaurants war hervorragend. Die Kellner, meist junge Studenten, haben unfassbar gute Stimmung verbreitet und jedes Essen zu einer Freude gemacht. Ganz besonders hervorheben möchten wir Ali aus der Beachbar, Muzzafa in der MedKitchen, Mohamet Ali von der Yuzu Garden Bar und Zeynep aus der Chef's Kitchen. Top Service mit super vielen interessanten Gesprächen und trotzdem unfassbar professionell! Wir freuen uns schon auf das nächste Mal! Den Service im Hauptrestaurant empfanden wir dafür leider nicht als souverän. Die Kellner wirkten teils gestresst und genervt und haben einen teils leider auch gekonnt ignoriert. Für eine Getränkebestellung hat es oft mehr als 10 Minuten gedauert und Teller wurden auch leider sehr spät abgeräumt. Hier fehlt es, augenscheinlich, vorallem in den Zeiten, in denen die meisten Leute Essen gehen, an Personal.
Das Hotel liegt ca. 80 KM vom Flughafen Antalya entfernt. Wir sind mit dem normal vom Reiseveranstalter organisiertem Transfer gebracht und abgeholt worden. Beide Touren haben ca. 2 Stunden Zeit in Anspruch genommen. Für das nächste Mal organisieren wir uns einen privaten Shuttle. Fußläufig ist in 10 Minuten Entfernung ein kleine Shoppingpromenade erreichbar. Das Angebot ist überschaubar. Vor dem Hotel halten diverse Dolmus. In ca. 10 Minuten ist man mit dem Dolmus in Side, nach Manavgat dauert es so 20-25 Minuten. Kostenpunkt 1€.
Das Hotel bietet eine umfangreiche Auswahl an Freizeitangeboten an. Der Fitnessraum war sehr gut ausgestattet- zudem stand während der gesamten Zeit, in der der Fitnessraum geöffnet ist, ein Fitnesstrainer zur Verfügung- das haben wir so auch noch nicht erlebt. Der Wasserpark war nagelneu und hat auch uns Erwachsenen sehr viel Spaß gemacht! Es stehen auch Tennisfelder zur Verfügung- über ein Padeltennisfeld hätte ich mich persönlich gefreut- aber das sind Luxusprobleme und natürlich meine Einschätzung. Am Strand ist eine Segelschule vorhanden. Grundsätzlich gibt es alles, was das Herz eines Urlaubers, der nicht den ganzen Tag am Strand liegen kann, begeht. Yoga, Beachvolleyball, Fußball usw. Zudem einen großen SPA Bereich und ein deutschsprachges Fotografenteam. An der Beachbar gab es häufig einen DJ zum Sundowner sowie Livebands am Abend. Kinderprogramm gab es natürlich auch- jedoch war es jeden Abend das Gleiche und es hing selbst uns, ohne Kinder, nach 3 Tagen zum Hals raus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrter Herr Patrick, herzlichen Dank für diese detaillierte Bewertung Ihres Aufenthaltes bei uns im Paloma Finesse Side und für Ihre Weiterempfehlung! Es ist schön zu lesen, dass Sie sich sowohl bei uns gefühlt haben und wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Ihre netten Worte über unser Team freuen uns sehr. Wir versuchen in jedem Bereich des Hotels die höchsten Standards in Bezug auf Komfort und Zufriedenheit unserer Gäste einzuhalten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bei Ihrer nächsten Reise in die Türkei wieder bei uns im Paloma Finesse Side begrüßen dürfen. Mit freundlichen, Paloma Finesse Side Hotel Management