Dieses Hotel ist sehr ruhig gelegen.Die Außenanlagen sind äußerst gepflegt, das geht bis ins kleinste Detail. Der Gesamteindruck ist hervorragend. Das Hotel bietet weit mehr, wie in der Ausschreibung von TUI genannt wird. Es gibt zur Zeit einen Mitarbeiter für deutschsprachige Gäste , der immer nachfragt, ob alles in Ordnung ist oder ob er anderweitig helfen kann. Ich kann "ACHIM" nur in den höchsten Tönen loben. Leider endet seine Tätigkeit im Mai 2018.
Wir empfanden die Zimmer als sehr geräumig. Bad mit einer großen Dusche. Nie Probleme mit Warmwasser. Wurde vom Personal zu unser vollsten Zufriedenheit immer super gereinigt und in Ordnung gehalten. An den ersten Tagen ist uns aufgefallen, dass vom Personal hier das hingelegte Trinkgeld genommen wurde, aber kleine Geschenke liegen blieben. Auf Nachfrage bei Achim erzählte uns dieser, dass Sachgeschenke zwar vom Personal behalten werden darf, aber aus Respekt wohl liegengelassen wird. Dann bitte einen Zettel schreiben, darauf stehen sollte, dies ist ein Geschenk, Zimmernummer und unterschreiben - schon klappte es und das Geschenk wurde mitgenommen. Klimaanlage in Ordnung, lief leise, Wir hatten ein Zimmer im Haus "Ixora", in der erste Etage zur Gartenseite. Ruhig gelegen, wir haben keine Belästigung durch Nachbarn bemerkt und sehr gut geschlafen. Bitte die Tür zum Balkon immer schnell zumachen, auch wir wurden an unseren letzten 3 Tagen von der Sandfliegenplage heimgesucht. Linderung bringt das Mittel aus dem Shop, gegenüber der Rezeption. Auch der Inhalt vom Kühlschrank gehört bei Al dazu. Täglich 2 kl. Flaschen Wasser auf dem Zimmer.
Essen und Trinken auf sehr hohem Niveau. Im Hauptrestaurant 24 h , dass heißt, rund um die Uhr bei AL. Wir haben es nicht geschafft, die Karte durchzuprobieren. Für Fischliebhaber ein Hochgenuss. Auch die Getränke sehr hochwertig, viele große Marken. Die Smooties eine Wucht. Selbst der Litschi-Eistee ist prima. Unser Mittag nahmen wir überwiegend an der Poolbar ein. Hier ist zwar die Karte nicht so üppig wie im Hauptrestaurant, für uns aber völlig ausreichend. Ein Highlite sind die BBQ am Abend, dreimal in der Woche. Bei uns leider in der ersten Woche oft ausgefallen, da sich nicht genügend Gäste angemeldet hatten. Für uns natürlich kostenfrei, da aber AL Gäste in der Minderheit waren, entstanden für die anderen Gäste Kosten von 490.000 VND pro Person. Hier spielte dann die STARDUST Band, dass alles life und in Farbe!
So ein freundliches und aufmerksames Personal haben wir wohl noch nie kennen lernen dürfen. Immer freundlich und sehr bemüht, auch unsere Sprache zu lernen. Das wir auch hier gern und oft auf unsere Weise DANKE dafür gesagt haben, sei nur am Rande erwähnt. Wir fanden auch nicht den kleinsten Grund für eine Beanstandung. Noch nie hatten wir eine Poolbar, die so früh geöffnet wurde. Bei AL wird hier den Tag über "Sammelbestellung" aufgeschrieben und man braucht nur beim weggehen unterschreiben, nicht jedes einzelne Getränk. An den ersten Tagen nur Zimmernummer ansagen, aber nach spätestens 3 Tagen wird man gekannt und es klappt reibungslos. Dadurch, dass sich unsere TUI Reiseleitung bezüglich Begrüßungstreff mit Wochentag und Datum vertan hatte, haben wir am ersten Tag "Achim" kennengelernt. Dieser ist im Resort für die deutschsprachigen Gäste zuständig, leider verlässt er Mitte Mai 2018 die Anlage. Er wollte uns sofort helfen und telefonischen Kontakt aufnehmen. Dadurch kamen wir sehr schnell zu einem vertrauten Gespräch, welches uns sehr beeindruckte. Wir entschlossen uns, unsere Ausflüge über das Hotel zu buchen. Was Besseres hätte uns nicht passieren können. Da keine weiteren Gäste die Ausflüge gebucht hatten, unternahmen wir diese mit ihm allein. So lernten wir sehr viel über Land und Leute kennen. Noch ein Tipp: beim hauseigenen Schneider kann man sich viele Dinge anfertigen lassen (hier schlagen die Frauenherzen höher), die ein ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis haben.
Das sehr weitläufige Resort liegt direkt am schönen , hoteleigenen Sandstrand. Dieser wird vom Hotelpersonal schon am frühen Morgen gereinigt. Leider links und rechts doch mehr angeschwemmter Müll. Der Strand verleitet zu ausgedehnten Spaziergängen. in der ersten Woche herrschte doch starker Wind, so dass immer die gelbe oder die rote Fahne gesetzt war. Aber selbst bei der roten Fahne darf man bis zur Hüfte ins Wasser. Aber Vorsicht! Es herrscht starke Unterströmung. Am Flughafen (außerhalb von diesem) standen die "Abholer" mit großen Zetteln auf denen der Name der Abzuholenden stand. Dann ca. 4,5 h Fahrt mit dem bequemen Kleinbus zum Resort. Auf dem Rücktransfer wurde unser Fahrer "geblitzt". Hier hat man noch Respekt vor der Uniform. Kurze Erklärung: er hielt ca. 250m später an, nahm seine Papiere, legte einen "Schein" rein und machte sich zurück auf den Weg. Übergab dem Polizisten die Papiere, trat 3 Schritte zurück und verhielt sich sehr respektvoll. Wenn das man in D auch so wäre mit dem Respekt vor der Uniform! Die Fahrt war nicht eintönig, da überwiegend beidseitig der Straße Trubel herrschte. Bei AL erübrigt sich ein rausgehen aus dem Hotel, um Essen und Trinken einzukaufen. Aber gegenüber der Einfahrt zur Anlage gibt es eine Vielzahl an kleinen Gaststätten und anderen Läden. Nach rechts geht es zu den "Roten Sanddünen", die in wenigen Minuten erreichbar sind. Wlan im Hotel sehr gut (besser wie meins zu Hause!). Selbst die hoteleigenen Busse sind mit freiem Wlan ausgerüstet. Bitte schaut euch meine Bilder an.
Von uns wurde nur das SPA genutzt, da auch dieses in unserem AL enthalten war. Jeden Tag pro Person eine Stunde. Einfach großartig! Der " Muckiraum" machte einen sehr guten Eindruck, wurde aber von uns nicht genutzt. Der Pool immer top, Wasser absolut sauber. Die Poolboys bringen die Auflagen auf die ausgewählte Liege. Handtücher ohne einen Pfandbetrag zu entrichten und konnten am Tag so oft wie gewünscht getauscht werden. Nur auf der Liste bei der Ausgabe (Pool) eintragen und bei Rückgabe ebenso. Wenn kein BBQ statt fand, spielte die STARDUST band an der "Waterfall Lounge". Prima hauseigen Band, die einen Querschnittan Unterhaltung bietet, je nach Gästealter. Auch hier unser Dank an die Band von den Philippinen. Die beiden Damen kommen auch rum und fragen nach Musikwünschen. Die Abende an der Waterfall Lounge waren ein schöner Tagesabschluss.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Edda & Dieter |