Kathi (31-35)
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Strand
....eben kein 5 Sterne Haus - aber ausreichend :-)

Schlecht

Zustand allgemein vom Hotel - abgewohnt, eingerichtet im Kolonialstil Wir hatten ein schönes, großes Zimmer. Kaputte Tür (ließ sich nur lautstark schließen - leider auch die restlichen Zimmer in unserem Haus, was früh morgens und nachts schon erheblich störte.) Abgewohnte Möbel und kaputte Fliesen im Zimmer und Bad. Schimmelige Fugen und grünschimmelige, wackelige Duschhalterung. Schöne Aussicht von unserem Zimmer (2. Stock) auf die Lagune. Großer Balkon, allerdings nordseite - dafür ruhig weil nicht Richtung Pool oder Straße Leider oft abends, wenn man zu Essen wollte, keine Beleuchtung im Treppenhaus...Sturzgefahr... Grundsätzlich haben wir allerdings erlebt, dass die Männer an der Rezeption sehr bemüht waren, um schnelle Klärung und Abhilfe von Problemen (nur das mit dem Licht war ein täglich wiederkehrendes Problem, über das sich auch andere Hausbewohner mehrfach beschwerten) Wir hatten Al-In, diese Leistung war absolut in Ordnung. Es gab tägl. eine große Mineralwasserflasche auf´s Zimmer. Eiswürfel wurde auch daraus gemacht für die Getränke. Essen war sehr umfangreich und für alle Nationitäten ausgerichtet. Neben Deutschen waren auch Niederländer, Engländer, Russen und Ägypter. WiFi nur in der Lobby oder mit Glück am Pool. Die Zugangsdaten waren allerdings ein riesen Geheimnis, einem wurde das Handy aus der Hand genommen zum Eintragen, alle paar Tage änderte sich dann der Code, so dass man wieder hinlaufen mußte und evtl. wiederkommen, weil der Typ dafür, der Ahnung hatte, erst später Diesnst tat. Anbei gab es nur eine Schlüsselkarte, erst auf Nachfragen die zweite, für drei Personen..... Die Reinigungsmänner gaben sich Mühe, trotzdem wurden oft Kleinigkeiten vergessen. 2x von 7 Tagen kein Klopapier oder nicht genug Handtücher. Auch die übliche Handtuchfigur bekam ich erst am letzten Tag, nachdem wir ein Handtuch und Geld auf´s Bett legten. Wir können aber abschließend sagen, es waren alle sehr freundlich und bemüht. Tipp: Immer Handeln!!! Falls man darauf keine Lust hat, braucht man auch nicht ohne Souvenirers nach Hause zu fahren. Am Flughafen, gibt es mehr als genug Geschäfte mit allem was man braucht und sucht, nur zu besseren Preisen. Trotzdem kann man beruhigt in El Gouna auf die Straße und in die Stadt abends gehen, was ich mir in anderen Städten nicht trauen würde, da auch nicht empfohlen. El Gouna ist absolut Touristenfreundlich und sicher, da Händler von außerhalb nicht rein können. Man wird nicht beschimpft, wenn man nix kauft - was in Hurghada anders ist. (Haben wir gehört) Angesprochen wird man immer, das sollte man wissen, wenn man in dieses Land fährt. Die Leute leben vom Tourismus und haben eben nur den Sommer um Geld für den Winter mitzuverdienen. Man wird in El Gouna allerdings nicht belästigt oder bedrängt. Dieses Hotel ist gut geeignet wenn man ohne kleine Kinder reist, und auch kein Animationsangebot braucht.

• siehe oben Klimaanlage ließ sich gut regeln aber nachts doch echt laut, selbst auf kleinster Stufe

• Essen war sehr vielfältig und lecker!!!!!!! -Für jeden was dabei. tägliches Showkochen und abends gabs oft leckeres vom Grill draußen Viele Salate, sehr viel Süßes und frisches Obst... Es gab ein Restaurant im Hotel und eins am Strand. Bar in der Lobby, am Stand und am Pool Bedinung sehr langsam, besser lief man selbst. An der Lagune kam nie jemand vorbei, bei Durst musste man zur Poolbar zurück laufen und obwohl an der Lagune auch zahlreiche Liegen und Schirme waren, dort auch eine Bar/Häuschen war, (die als Abstellkammer für Möbel und Heizpilze diente,) Schade. Vielleicht ist die ja in der Hochsaison geöffnet.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und um einen bemüht. (Erstrecht die Händler aus den Geschäften direkt am Hotel. ) -Probleme fanden offene Ohren und schnelle Lösungen wurden angestrebt Deutsch war ander Rezeption nicht möglich, nur ein Kellner versuchte sich mit einigen Sätzen. Englisch ist, wie in der Beschreibung angegeben, die Hauptsprache!

• Von der Lage her, prima. Shuttleservice zu roten Meer stündlich und dauerte nur wenige Minuten.Zum Flughafen ca. 20 Minuten. Downtown mit zahlreichen Geschäften, Basar und Restaurants in wenigen Gehminuten erreichbar. Zum Hafen konnte man mit einem TukTuk für 5 Ägyptische Pfund fahren/ pro Person. (ca.75cent) Geld wechseln ist allerdings nicht erforderlich, überall wird auch Euro akzeptiert. (Am liebsten in Scheinen)

Kiderclub gab es nicht und der Spielplatz daneben auch nicht wirklich kindersicher. Disco wurde 2x in der Woche probiert (unter freiem Himmel) allerdings tanzte kaum jemand da auch, meiner Meinung nach, der Standort falsch gewählt war. Auf der oberen Terasse, wo es auch nach 22 Uhr noch Getränke gab, wäre evtl geeigneter gewesen, als unten neben Restaurant (ab 22 Uhr geschlossen) und Pool. Zum Animationsprogramm zählte lediglich Volley- und Wasserball. Der Billardtisch war Kaputt und die Billardqueue´s ohne Spitze. Zur Abendunterhaltung (kamen Leute von außerhalb für ca ne halbe Stunde) dazu zählten ein affrikanische Abend, eine Bauchtänzerin, ein Tellertänzer - hat uns alles insgesamt nicht überzeugt. Am Pool tagsüber Musik eher zu laut, Unterhaltungen kaum noch möglich und auch die Musikauswahl eher schlecht. -Was aber am Chef liegt, der sich Action am Pool wünscht und kein Ausruhen.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im März 2015