Das Hotel hat drei Wohnblöcke wo einige Zimmer drin sind und eine reihe Bungalows. Bungalows und Wohnblöcke bilden einen guten Rahmen für Restaurant, Pool, etc. Ausreichend sauber war das Hotel allemal. Wer allerdings möchte, dass jedes Ecklein perfekt in Stand gründlich gereinigt ist, sollte sich wohl ein Hotel der Luxusklasse suchen. Die Anlage als ganzes ist zwar schon etwas älter funktioniert aber dennoch einwandfrei und versetzt die Gäste sofort in Urlaubsfeeling. Das All-In-Paket war nicht besonders, da es lediglich VP mit Getränken an Lobby- Pool- und Strandbar war. Die Snacks konnten wir nicht erkennen, hatten aber auch kein Bedürfnis dafür, da die Essenszeiten recht lang waren. 80% der Gäste waren aus Russland, waren freundlich und angenehm und ca. 25-55 Jahre alt. Das Hotel ist für Leute geeignet, die einen wunderbaren Urlaub mit nicht zu viel Schnickschnack haben möchten. Auch El Gouna ist für Schnorcheln und Baden hervorragend! Zu den Ausflügen noch kurz... Schnorchelausflüge am besten am Strand buchen. Ganztagesausflug zum Schnorcheln mit Essen und ein paar Getränken kostet 25€, Wüstensafari ca. 40€. Zum Dolphinhouse (Schnorcheln) unbedingt von El Gouna aus fahren und nicht von Hurgharda aus! Wir hatten mit Oototo den Ausflug gemacht und die haben uns von El Gouna nach Hurghada geführt und von dort 2h per Boot zum Dolphinhouse gebracht. Vom Zeytunabeach dauert es vlt 30 Minuten per Boot... Wer gerne schnorchelt sollte unbedingt nach Sharm El Naga fahren - am besten mit Oototo. Kostet 40€, Essen und Trinken ist inklusive und das Riff wohl das schönste nach Marsa Alam. Bei Luxorausflügen lasst euch am besten den genauen Ablauf erklären. Wir sind 2,5h mit dem Bus von Hotel zu Hotel gefahren bis es endlich Richtung Luxor ging... und am Weg dort hin wurde uns gesagt, dass wir entweder 1h mit dem Bus vom Restaurant (IceTee 3,5€) zum Tal der Könige fahren können oder für zzgl 15€ per Kutsche und Boot dort hin gebracht werden. Das war mit ETS um 71€ pP. Und zu guter Letzt der Flughafen HUR... Eine kleine Pizzaschnitte oder ein Sandwich kostet dort ca. 6€ und 0,5L Wasser 2€.
Große Zimmer mit zwei Queensizebetten, einem begehbaren Kleiderschrank mit Safe, einem Sofa und Sofatisch, einem großen Tisch wo ein kleiner Fernseher mit SAT (ZDF, RTL, RTL2, div arabische und englische Programme) oben stand. Das Badezimmer war groß und hatte eine Badewanne mit integrierter Dusche + Duschwand und ein Wasserkocher für Tee und Löskaffe (gratis in der Minibar) war auch drinnen. Die Klimaanlage war sehr stark und super regulierbar, besonders laut war sie auch nicht.
Es gab ein Restaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert wurden, eine Bar am Zeytunabeach, wo es Getränke und (wahrscheinlich... hatten wir nie ausprobiert) Snacks gab, die Poolbar und die Lobbybar. Das Essen war sehr vielfältig, aber nach zwei Wochen schmeckt wohl alles gleich... Die Tiere, die zum Essen angeboten wurden, kann ich nicht bewerten, da wir beide keine Tiere essen. Zu Mittag und Abend gab es immer ca. 30 verschiedene Salate und Gemüse, ca. 15 verschiedene Süßspeisen, Reis, Kartoffel, gedünstetes Gemüse, drei Sorten Tiere, einen Spaghettitisch wo diese nach Wunsch frisch und vor den eigenen Augen zubereitet werden. Zusätzlich wurde abends sehr oft gegrillt. Auch beim Frühstück war das Salat- und Süßspeisenbuffet voll gefüllt und es gab noch allerlei anderes Zeug. Leider nie Vollkorn- oder Schwarzbrot. Getränke... nicht alkoholische waren Markengetränke (Cola, Fanta, Sprite, Schweppes,...) Bier war okay, Rotwein war grauslich. Mehr kann ich nicht beurteilen weil nicht gekostet. Diese wurden auch flott serviert und waren immer vorhanden. Großer Schwachpunkt war die "Reinigung" der Gläser. Diese wurden oft nur kurz ausgeschwemmt und gleich wieder verwendet, dafür hat auch niemand nach Trinkgeld gefragt. Freundlich waren alle und das immer.
Das Personal war sehr freundlich, hilfreich und auch regelmäßig zuvorkommend. Fast alle können englisch, russisch und auch ein wenig deutsch. Zimmer wurden täglich gereinigt (uns war jeder dritte Tag genug...), die Poollangschaft und das Restaurant waren ebenso sauber.
Sehr angenehme Lage an einer ruhigen Straße. 5 Minuten ins Stadtzentrum (Einkaufen, Essen, Ausflüge), direkt an der Lagune, die optimal zum Baden ist. Zum Zeytunabeach führt ein kostenloses Shuttleboot direkt vom Hotel weg. Dieser ist wunderbar zum Baden, schnorcheln (großes Riff, dass schon recht zerstört ist, aber immer noch Tummelplatz für unzählige Fische ist), windsurfen etc. Liegen sind für Hotelgäste gratis, daben ist gleich die Strandbar des Hotels -> gratis Strandgetränke :-). Der Flughafen Hurghade ist ca 1h entfernt, allerdings werden El Gouna Gäste meist nach den Hurghade Gästen abgeliefert (bei Flughafentransfers genauso wie bei Ausflügen), wodurch sich die Transferzeit normalerweise deutlich verlängert.
Die Animation bestand aus täglichem Aquagymnastik und Wasserball. Am Abend gab es fast jeden Tag eine einstündige typisch touristische Show. Hin und wieder arangierte der Animateur gemeinsame Discoabende im Stadtzentrum. Das Pool ist zweckmäßig, der Volleyballplatz auch. Strand wurde ja schon oben beschrieben... W-Lan gibts in der Lobby gratis.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Florian |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Dear our respected guests, Sunny greetings from Panorama Bungalows Resort El Gouna Thank you very much for your valuable review, we hope that you had an enjoyable holiday with us Regarding your comments we appreciate your great explanation as it will help our esteemed visitors to take the booking decision easily and we apology for any missing or any point did not meet your expectations Soon we will announce for many improvements at our hotel as we do the best always to satisfy our respected customers Hope to see you soon at our hotel Best regards