- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist nur zum Teil zu empfehlen. Sollte man einen Bungalow gebucht haben, hat man eine gute Entscheidung gefällt. die Bungalows liegen wunderschön am Rande der Anlage. Man kann mit gutem Gewissen sagen, richtige kleine romantische Häuschen, die zum Teil in die Lagune hinausragen, von der Terrasse kann man über den Steg in ein Boot, Tretboot usw. direkt in die Lagune gelangen. Die Zimmer in den 3 Hotelhäusern sind nicht ganz so optimal. Zwar hat jedes Zimmer einen eigenen Balkon, nur ist das 2er Haus direkt am Pool liegend und so hat man von morgens 7. 00 den Poolbetrieb mit seinen Geräuschen voll im Ohr. Das Hotel liegt relativ günstig und man kann wirklich mit wenigen Minuten Fußgang Downtown erreichen. Es gibt aber auch an der Hotelanlegestelle die Möglichkeit mit dem Boot übergesetzt zu werden. Das Hotel wurde 2005 erbaut, also das jüngste in El Gouna, ist aber vergleichsweise auch das einfachste. Während meines Aufenthaltes befanden sich ca 97% Osteuropäer, meist Russen-weniger Tschechen, dort, die restlichen 3% waren Deutsche. Also ein wirklich riesiger Anteil Osteuropäer, quer durch alle Altersschichten. Gesamt gesehen, ich würde das Hotel nicht mehr besuchen. Es entspricht einfach nicht meinen Vorstellungen, dazu kommt auch noch der riesige osteuropäische Gäste-Anteil. Durch die mangelnden Sprachkenntnisse vieler Osteuropäer bedingt, fehlt dadurch einfach die Kommunikation. Der Ort El Gouna ist jedoch durchaus sehenswert. Vor allen Dingen sollte man mit dem Bus die diversen Linien abfahren. Die beste ist die Marinalinie und da bis zur Mangroovybucht. Wunderschön anzusehen sind dort die vielen Kitesurfer. Übrigens kostet 1 Tag Busfahrten 5 EGP oder 7 Tage 20 EGP. Ebenso sollte man die Lagunenfahrt machen, kostet 35 EGP und dauert ca 1 Std. Ablegestelle gegenüber vom Panorama Bungalow Resort
Das Zimmer war soweit in Ordnung. Ich hatte nur das Pech, mein Zimmer lag genau am Pool, und da begann die Arbeit also Reinigung und Pflege um 7. 00 morgens und durch die Eisenstühle bedingt ein Lärm ohne Ende. Es gab einen kostenlosen Safe, funktionierte zwar nicht, aber ich bekam nach Frage sofort den passenden Schlüssel dazu. Bad ist groß und geräumig, nur mit dem geringen Wasserdruck hat man Schwierigkeiten beim Duschen. Entweder tröpfelt es nur oder ist unerträglich heiß.
Das Restaurant war an sich schon sehr einfach gehalten. Jeder Tisch wackelte, auch die Dekorationen waren äußerst bescheiden. Die diversen Büffets waren relativ einfach gehalten und boten wenig Abwechslung. Kreativität wird kleingeschrieben. sicherlich verhungern braucht man nicht, sicherlich wurden die Gewürze auch bescheiden angewandt, aber die Auswahl war einfach beschränkt. Ich kenne in Ägypten andere 4Sterne Hotels und da wird anderes angeboten. Dazu muss man beachten, dass El Gouna doch preislich höher angelegt ist als etwas Hurghada oder Sharm El Sheik.
Check-In erst ab 14. 00 und das Hotel hält sich fest daran. Sollte man früher ankommen, muss man im wahrsten Sinne warten, das bezieht sich auch auf AI. Desgleichen Check-Out 12. 00 und dann ist auch Ende des AI. Ansonsten problemloses und freundliches Verhalten an der Rezeption. Trinkgelder für den Kofferträger sollte man erst wirklich am Ende geben. Er ist sonst nicht mehr aufzufinden, wenn der Bus zum Abholen vorfährt. Wirklich überraschend gut war die Zimmerreinigung. In der Frühe schon war das Zimmer frisch und sauber. Mohammed mein Zimmerboy war wirklich ausgesprochen tüchtig. Vielen Dank hier nochmal dafür.
Stündlich brachten Boote Strandinteressierte dorthin, das Hotel liegt zwar direkt an einer Lagune nicht aber am Strand. Die verschiedenen Hotels liegen allesamt doch nah beieinander. In Sichtweite findet man das Mövenpick und über dem Golfplatz hinweg sieht man das Steigenberger. TucTuc, das sogenannte Taxi, ein rikschaähnliches Gefährt mit Motor, bringt einen kreuz und quer durch El Gouna für 5 EGP.
Der Poolbereich war meiner Meinung nach doch enttäuschend. Wie schon gesagt, ich bin oft im Ausland unterwegs, doch die Liegestühle am Pool waren schlecht. Eisengestelle und noch nicht genug eine durchlaufende Mittelstrebe dazu. Die Auflagen waren durchgelegen und so lag man mehr oder weniger auf dem Eisengestell. Ich würde dem Management empfehlen, dies mal auszuprobieren. Ich denke, man wird diese Gestelle umgehenst entfernen. Auf der Terrasse hingegen befanden sich sehr gemütliche Sessel. die kann ich nur empfehlen. Ein weiteres Manko waren die Toiletten. Es gibt nur 1 Toilette im Restaurant, die ist auch für die gesamte Poolanlage zuständig. Nicht sehr ansprechend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |