Traumhafter Herbsturlaub im Taljörgele vom herzlichen Willkommen bis zur Verabschiedung mit einer Flasche Hauswein - einfach umwerfend die Gastfreundlichkeit und das ganze drumherum. Großes , komfortables Zimmer mit Balkon (Becherspitze) und ein gemütlicher Platz für die Mahlzeiten im Stübele. Ja und da bin ich auch schon beim Thema: Die Küche ist wirklich super! Wunderbare Themenbuffets , Salatbuffet, Käseplatte und 5-Gang Menu am Abend. Dazu zwischen 14 und 17 Uhr noch Suppe, Salate und Kuchen (für den unwahrscheinlichen Fall das jemand beim Frühstück noch nicht satt geworden ist). Wellness und Liegewiese ein Traum. Bademäntel und Schuhe warteten schon im Zimmer. Viele Sitzmöglichkeiten auf den Terrassen am Hotel wo auch serviert wurde. Schöne Wanderwege direkt ab Hotel. Meine Schwester und ich sind schon viel gereist und haben viele schöne Hotels geniessen dürfen. Aber das Taljörgele toppt alles. Wir waren mit Sicherheit nicht zum letzten Mal hier zu Gast.
Wir haben in einem Zimmer der Kategorie Becherspitze gewohnt, mit einem kleinen Balkon. Das Zimmer war in einen Schlaf- und Wohnbereich unterteilt, jeweils ein Flachbild-Fernseher für jeden Bereich. Besonders hervorzuheben ist, dass es genügend Platz für unsere Sachen im Schrank und einer zusätzlichen Kommode gab. In dem Bett mit mehreren Kopfkissen haben wir gut geschlafen. Das Bad war funktional und nicht sehr groß, hier wäre es schön, wenn man an Ablageflächen gedacht hätte.
Hervorragend, sowohl von Qualität als auch von Auswahl und Präsentation. Schöne Weinauswahl zu moderaten Preisen. Das Frühstücksbuffet bot alles was man sich wünschen könnte, diverse Brot- und Brötchensorten, Käse, Marmeladen, Honig, Kuchen, Wurst in wechselnden Sorten, Obst, Joghurt und Quark Müsli etc. und natürlich Fruchtsäfte, u.a. auch einen Automaten um frischen O-Saft zu pressen. Sonntags standen auch Weisswürste und Weissbier auf dem Buffet. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Nachmittags von 14-17 Uhr noch einmal die Möglichkeit sich mit einer Suppe, Salat oder herzhafte Snacks und Kuchen zu bedienen. Eis konnte den ganzen Tag über in mehreren Sorten aus der Truhe genommen werden. Am Dienstagabend gab es ein Vorspeisen-Buffet das einfach toll war - von Auswahl und Qualität, da blieb eigentlich im Magen kein Platz mehr für das Hauptgericht. Das Abendmenu bestand aus einer Vorspeise, Suppe, Hauptgericht ( zur Auswahl Fleisch, Fisch und vegetarisch) und Dessert. Alles so lecker und appetitlich, dass wir ein paar zusätzliche Pfunde bis zur Abreise gern in Kauf genommen haben. Schön war auch die Aufteilung der Restaurants in mehrere Räume, so dass eine gemütliche Atmosphäre beim Essen erhalten blieb.
In allen Bereichen super!
Am Hang, am Rande des Dorfes Ratschings mit herrlichem Panoramablick auf das Tal. Wanderungen ab Hotel möglich. Auch Reitausflüge und Kutschfahrten werden angeboten. Der Reitstall liegt etwas oberhalb des Hotels.
Reiten, Kutschfahrten, haben wir aber nicht genutzt. Hunde waren willkommen. Ein großer Spielbereich für Kinder in einem Extraraum vorhanden. Verschiedene Saunen, Innen- und Außenpool, große Liegewiese.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |