Hans-Christian (31-35)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wenn Südtirol, dann Taljörgele.

Gut

Unglaublich schönes Wohlfühl-Hotel mit wunderschönen Zimmern und Suiten, sensationell gutem Service, Küche & Bar auf Sterne-Niveau und beeindruckendem Spa-Bereich! Das Taljörgele ist wunderschön ruhig gelegen und die Almen in der Umgebung sind zu Fuß zu erreichen. Auch die kleinen Gäste kommen voll auf Ihre Kosten. Dieses Hotel ist jeden Meter Fahrweg wert und wir haben uns direkt verliebt. Wir kommen wieder.

• Bewohnt haben wir die sog. "Wohlfühlsuite Telferweißen". Viel wunderbar typisch verarbeitetes Holz. Großes doppelbett. HD-Sat TV, großem Badezimmer mit Dusche und eigenem Whirlpool. Eine eigene Terrasse/Balkon sowie ein Ofen gehörten ebenso zur Ausstattung der Suite.

• Man merkt als Gast, dass in der Küche Menschen arbeiten die gutes Essen lieben. Das betrifft im Übrigen auch den Wein. Das Weinangebot im Taljörgele ist überwältigend. Besonders gut gefallen hat uns die Flexibilität, die das Personal gerade auch für die kleinen Gäste übrig hatte. Es gab nicht einen Abend wo wir das Gefühl hatten, dass das essen nicht unsere Erwartungen erfüllte. Die Zubereitung und Präsentation auf dem Teller ist einfach nur schön und man freute sich morgens schon auf das Abendessen. Apropos Morgens … Das Frühstücksbüffet ist einfach ein Gedicht! Für jeden Geschmack ist was dabei, egal ob süß oder deftig. Die frische Zubereitung steht dem Abendessen in nichts nach. Auch tagsüber kann man im Hotel Kaffee, Kuchen, Kaiserschmarrn genießen. Einfach wundervoll von A-O.

• Der Service ist überragend gut. Man wird freundlich empfangen und es wird einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Unser Eindruck war, dass alles versucht wurde uns und unseren Kindern einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Hier in Deutschland sind wir fast ausschließlich in Steigenberger Hotels unterwegs. Der Service im Taljörgele übertrifft den im Steigenberger noch ! Der herausragende Service zieht sich wie ein roter Faden von Anfang bis zum Ende durch alle Bereich dieses Hotels. Beeindruckend!

• Anfahrt aus Hannover in unter neun Stunden. Hotel liegt sehr ruhig auf einer Alm. Anbindung ist hervorragend und man ist innerhalb von 10 Minuten in der nächsten Stadt (Sterzing).

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen überragend guten SPA-Bereich, Gratis Mountainbike- und E-Bike-Verleih für Groß und Klein, Gratis Wanderrucksack und Wanderstöcke auf jedem Zimmer, Gratis Nutzung Golfplatz Sterzing inkl. Ausrüstung, Gratis Wandershuttle bei allen geführten Wanderungen, Trockenraum für Ihre Wanderschuhe, 1x wöchentlich Wanderung zur hauseigenen Alm mit Erlebnis–Grillfeier, Kostenloser Verleih von Schlitten, Kostenloser Verleih von Schneeschuhen im Hotel, Kostenfreie Nutzung der Langlaufloipen im Ridnauntal, teilweise auch nachts bis 22.00 Uhr beleuchtet, Freie Nutzung der Wohlfühloase „Vita Sana“: Erlebnisschwimmbad mit Außenbecken, Stubensauna, Dampfbad, Bio-Sauna, Infrarot-Sauna, Solegrotte, Eisgrotte, Tauchbecken und Ruheraum, Fitnessraum, Tee-Ecke mit verschiedenen Tee-Sorten, Ganztags frische Südtiroler Äpfel im Sauna- und Schwimmbadbereich, Frisches Granderwasser im Saunabereich und verschiedene Fruchtsäfte, Flauschige Bademäntel, Badeschuhe auf den Zimmern und im Saunabereich, Pferde-Kutschenbetrieb (Haflinger-Pferde), Kostenlose Loipen- und Wanderkarte für Ridnaun, Beheizter Skiraum, Hausskilift „Gasse“ 50 m neben dem Hotel - 1 Schlepplift und 2 Pisten für Familien und Kinder, Skiverleih am wenige Minuten entfernten Skilift, Herrliches Langlaufgebiet, 25 km wunderschöne gespurte Loipen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018