Anlass der Reise war der Wunsch, einen "runden" Hochzeitstag angemessen zu feiern. Im Vorfeld hatten wir uns bei Holidaycheck und anderen Internetinformationequellen einen Überblick verschafft. Über Rimmele gab es weitgehend postive Bewertungen - mit einigen wenigen Ausreißern. Trotz dieser merkwürdigen Negativwertungen haben wir uns für das Rimmele entschieden, haben aber sehr bewusst auf deren Kritikpunkte geachtet. Unser Fazit: Rein statistisch gibt es immer einen kleinen Prozentsatz von Miesepetern, die immer etwas auszusetzen haben - meist noch gepaart mit einer sehr eingeschränkten Urteilsfähigkeit ("Keine Ahnung, aber die Backen aufblasen und sich wichtig machen!"). Unsere Erfahrung war durchweg positiv: Die Lage ist super - mit Aussicht über Meran, ins Etschtal und in die Bwergwelt. Es gibt ausschließlich Zimmer mit Südblick (wobei die Zimmer der untersten Etage nicht den Blick nach Meran bieten, da Sträucher dies verhindern - aber der Fernblick ist auch hier gegeben.) Insgesamt bietet der Internetauftritt des Hotels ein zutreffendes Bild - es ist wirklich so traumhaft schön! Die ganze Anlage war sehr gut gepflegt. Die Tiefgarage ist kostenlos und sehr angenehm, da das Autom kühl und schattig steht. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, aber auch aus der Schweiz, Italien und Frankreich. Die Mischung zwischen jüngeren Paaren, Familien mit Kindern und älteren Paaren war ok, die Atmosphäre entspannt und von Gastlichkeit geprägt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufieden damit. Rundherum ist das Rimmele empfehlenswert. Wer im Dorf Tirol weilt, sollte unbedingt beim Verkehrsbüro vorbeischauen und sich nach Zeitkarten für die öffentlichen Verkehrsmitteln erkundigen (Bus, Bahn. Seilbahnen,...). Die sind sehr preisgünstig, entbinden von der Parkplatzsuche (z.B. in Meran) und eröffnen große Freiheitsgrade bei der Planung von Wandertouren.
Die Zimmer (wir haben uns mehrere angeschaut) sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Die Skizzen im Internet sind realsitisch. Die Balkons sind geräumig und bieten viel Platz, wenn man abends draußen den Tag ausklingen lassen möchte. Alles stets sauber mit täglichem Handtuchwechsel. Minibar war Standard, und - sehr angenehem - ein kostenloser Zimmersafe. Die Zimmer haben zwar keine Klimaanlage, werden tagsüber aber nicht zu warm - und nachts kann man die Balkontür offen lassen.
Das Frühstücksbüffet war vielseitig. Es gab jeden Tag zusätzlich eine kleine Besonderheit. Alles immer sehr sauber und appetitlich. Zum Frühstück gab s auch stets eine "Rimmelezeitung" mit Wetterbericht und demTagesprogramm. Das Frühstück selbst wird auf der Dachterrasse eingenommen. Hier musste man gelegentlich ein paar Minuten warten, bis ein Tisch mit besonders schöner Aussicht frei und wieder neu eingedeckt war. Ab 14.30Uhr gab es stets Kuchen, Kaffee, Säfte - ebenfalls auf der Dachterrasse (sher angenehem, wenn man von einem Ausflug zurückkommt). Das absolute Highlight war aber stets das Abendmenü: Fünf bis sieben Gänge (die man sich am Vorabend ausgesucht hatte) wurden serviert. Nur selten waren Gänge zu einem Büffet nötig (z.B. für Salat) - meist konnte man am Tisch auf die nächste kulinarische Überraschung warten. Das funktionierte von der Logistik her einwandfrei! Die Kellner(innen) hatten zwar angestrengt zu tun, aber es lief sehr profesionell ab. Die Küche ist vielseititg (siehe Internet!), und das Weinangebot umfasst unterschiedlichste Tropfen (Herkunft, Stile,...). Die Preise sind fair - es gibt etliche gute Flaschen unter 20 Euro.
Der Service war professionell perfekt: freundlich, kompetent, zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse waren angemessen. Die Zimmer waren immer tipptopp.
Das Hotel liegt direkt in/an der Fußgängerzone von Dorf Tirol: ruhig, zentral, guter Ausgangspunkt für Spaziergänge und doch mit dem Auto direkt erreichbar (kostenlose Tiefgarage). Die Aussichtslage ist sensationell, und von der Dachterrasse hat man tolle Ausblicke. Diese Terrasse ist wie ein Wintergarten gestaltet - mit wegschiebbaren Fensterflächen und Markisen gen zu starke Sonneneinstrahlung.
- Wellness
- Sport
Freibad und Halenbad waren sehr angenehm - Liegewiese mit toller Aussicht. Täglich wurden Ausflüge etc. (gegen Gebühr) angeboten sowie Programmelemente (teilweise im Schwesterhotel, das 10 min. Fußweg entfernt liegt). Dies haben wir zwar nicht genutzt, aber wir hätten ja können...
| Infos zur Reise | |
|---|---|