Vor 15 Jahren besuchten wir Dorf Tirol, dabei kamen wir auf dem Weg nach Schloß Tirol am, wie wir jetzt erfuhren, damals noch im Neubau befindlichen Rimmele vorbei. Und da wußten wir schon, hier werden wir auch mal Urlaub machen. Und nun war es endlich soweit. Die Erwartungen waren riesengroß und wurden, wie nachfolgend ausgeführt, übertroffen. Das Hotel hat nach unserem Geschmack einen sehr schönen Baustil, so wie es für die Landschaft eben typisch sein sollte: urig und rustikal, verspielt und auch verwinkelt, eben nicht diese moderne Geradlinigkeit. Und trotzdem sind alle Räumlichkeiten schnell und unkompliziert zu erreichen. Es gibt nämlich auch einen Fahrstul, der alle Etagen, vom oben liegenden Wintergarten bis zum unten liegenden Flur verbindet. Hier kommt man dann auch in den Wellnessbereich mit Innen und Außenpool, Sauna und Fitnessraum, sowie auch zu der 2-etagig gelegenen Garage für die Autos. Hier haben ca 40 Autos Platz, die, bevor man am Eingangsbereich entladen hat, dann auch sehr sicher stehen. Von der offen gestaltenten Eingangs-Lobby führt dann zur Linken der Weg zu den 40 Wohneinheiten, die mit jeweils einem Balkon bzw. Terrasse (sehr groß-wir hatten eine!!!) ausgestattet sind. Die Zimmer sind ausreichend groß und weitläufig, das Bad mit Wanne und Duschmöglichkeit und 2 separaten Waschbecken konnte uns ebenfalls begeistern. Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt. Zur Rechten der Eingangs-Lobby ging es dann in den Restaurantbereich, der ausreichen groß war und zum Teil in einen Wintergarten erweitert wurde. Das Frühstück und der nachmittägliche Kaffee und Kuchen sowie der vom Sepp geführte Dia-Abend sowie gelegentliche Tanzabende führten uns dann in den ganz oben, flächenmäßig über die gesamten Wohneinheiten gelegenen Wintergarten. Von hier aus machten die kulinarischen Genüsse des Hotels gleich doppelt soviel Spaß: denn den Ausblick, den man von hier oben geniessen kann und auch sollte, ist grandios und einmalig. Nach oben schützte eine motorbetriebene Markise vor zuviel Sonne, sodass es immer auszuhalten war. Die Gästeschar war recht gemischt, viele reifere Ehepaare, aber auch junge Familien mit Kinder oder jüngere Päarchen sorgten für ausreichend Stimmung. Die Geschäcker sind bekanntlich sehr unterschiedlich, aber mit dem Rimmele kann man nix falsch machen. Wir fanden, gemessen am Angebot des Hotels, das Preis/Leistungsverhältnis angemessen. Es besticht durch seine Lage, die Ruhe, Freizeitangebote und das Küchenteam!!!!
Die Zimmer waren nach unserem Geschmack ausreichend groß und weitläufig ausgestattet, das Bad mit Wanne und Duschmöglichkeit und 2 separaten Waschbecken konnte uns ebenfalls begeistern. Und dann die riesige Terrasse mit dem Blick auf das Meraner Tal......!!!!!Das allein war schon der Hammer. TV und Radio, Safe und Minibar war ebenfalls an Bord. Auch ausreichend Staumöglichkeiten für unsere Sachen und die Koffer bot das Zimmer. Schön, dass man dadurch nicht immer über die sperrigen Koffer gestolpert ist und ans Kofferpacken am Ende des Urlaubs erinnert wurde. Die hier immer wieder negativ bewertete Sache, dass die Möbel und anderes Inventar nicht mehr vom Neuesten zählten, störte uns überhaupt nicht. Ganz das Gegenteil war der Fall......hier sehen wir, dass das Hotel immer gut besucht ist und war und somit für!!!!!! das Rimmele spricht. Dass bei so vielen Gästen Gebrauchsspuren ersichtlich sind, ist doch wohl ganz klar. Oder renovieren wir alle privat jedes Jahr neu und schmeißen alle Möbel raus????? Wichtig war für uns vielmehr, dass die Zimmer sauber waren und die Betten immer frisch hergerichtet worden.
Wie schon beschrieben nahmen wir morgens das Frühstück im Wintergarten ein. Hier bot man alles, was zu einem zünftigen Frühstück gereicht wird. Auch die Schinkenspezialitäten des Landes waren immer ausreichend mit dabei. Aufzählungen müssen hier nicht sein, denn für jeden Geschmack gab es etwas. Sind immer satt geworden und alles war frisch und sehr schmackhaft. Zum Nachmittag gab es neben Kuchen auch entweder ein leckeres Süpchen, oder Pizza, Würstl und Schnitzel, also ein vielfältiges Einerlei, gerade für den, der Kuchen eher als Nachspeise ißt. Ein frisch gebrühter Kaffee oder Cappuchino, ein frisch gezapftes Blondes oder nur ein Saft waren daneben frei wählbar und wurden schnell serviert. Und Abends zauberte der Küchenchef ein 6-Gänge-Menue, Sonntags sogar 7. Alles war mit Liebe zum Detail vorbereitet worden, so manche Idee konnten wir für die Umsetzung zu Hause mitnehmen und danken an dieser Stelle dem Küchenchef und seinem Team!!!!
Das gesamte Personal, vom "Check in" über die Kellner (aufmerksame Bedienung) bis zu den Zimmermädchen (Zimmer waren immer sauber) war immer sehr sehr freundlich und taten alles, damit der Urlaub zum Erlebnis wird. Man gab uns bereitwillig über alles Auskunft, half, wo man konnte. Besonders erwähnen möchten wir den Kellner zum nachmittäglichen Kaffe und Kuchen (Namen dürfen ja nicht genannt werden) und möchten uns an dieser Stelle nochmal bei ihm bedanken, da wir uns nicht persönlich verabschieden konnten.
Die Lage des Hotels sucht unseres Erachtens seinesgleichen. Per Auto leicht zu erreichen, über eine kleine Fußgängerzone fahrend, liegt dann schon das Rimmele. Somit kann man zusammenfassend schrieben: sehr zentral gelegen, aber dennoch vom pausenlosen Durchgangsverkehr nichts mitbekommend, ist das Rimmele bestimmt immer noch ein Gehimtipp und eine der ersten Adressen am Ort. Und wenn man dann nach dem "Check in" auf die Terrasse kommt und diesen Ausblick hat, ist das ein ganz besonderer Moment, gerade weil man diesen nun den gesamten Urlaub genießen kann. Ein unverbaubarer Blick in das Meraner Tal, von weitem sieht man vor sich den Gantkofel und zur Rechten den Eingang ins Vinschgauer Tal. Einfach atemberaubend, egal bei welchem Wetter, man(n) und Frau haben immer "Kino ohne Geld", wann immer man auf der Terrasse ist. Und dieser Ausblick geht immer noch weiter, nämlich wenn das Frühstück in der obersten Etage im Wintergarten eingenommen wird. Einfach super schön!!!!
Das Hotel bietet alles, was ein Hotel heutzutage im Angebot haben muß. Dabei waren der Innen- und Außenpool, die Saunen und der Fitnessraum in einwandfreiem Zustand und sauber. Im Fitnessraum war es für mich selbst etwas zu warm, sodass ich dieses Angebot nicht in ausschweifenden Außmaßen in Anspruch nahm. Es waren immer ausreichend Liegen drinnen und draußen vorhanden, das morgentliche Vorreservieren mit Handtüchern und Co. entfiel dadurch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|