Die Lage über dem Tal bietet einen herrlichen Panoramablick von allen Zimmern und der Dachterrasse. Besonders der Frühstückssaal und der Wintergarten laden zum Verweilen ein. Die Zimmer (wir haben 2 gesehen) sind alle gleich geschnitten, von großzügiger Raumaufteilung und praktikabel eingerichtet. Das Bad ist ausreichend groß und sehr sauber (für uns immer wichtig!). Das Wellnessangebot ist gut, wobei wir einzig das schöne Hallenbad und den Fitness - sowie Saunabereich ausgiebig nutzten. Die Mahlzeiten der 3/4-Pension sind üppig und ansehnlich und der Service sehr zuvorkommend.
Die Zimmer sind großzügig und mit viel Ablegemöglichkeiten bestückt, sodass man sein Gepäck gut unterbringen kann. Die eher rustikale Einrichtung passt zur Umgebung. Der Balkon mit seinem traumhaften Panoramablick lädt zum Verweilen ein (konnten wir aufgrund der Aussentemperatur leider nicht nützen). Die Minibar haben wir aufgrund der guten und ausreichenden Versorgung nicht mehr benötigt.
Das Frühstück war reichhaltig mit dem landestypischen Südtiroler Schinken (sehr gut), Eier und Süssspeisen, sowie Obstsalat, aber ohne Besonderheiten. Das Abendmenü ist ein 6-Gänge Menü. Im Allgemeinen sind die Speisen schmackhaft (besonders die leckeren Suppen), zum Teil fehlte jedoch die besondere Geschmacknote (fehlende Würzung). Das am Anfang stehende Salatbuffet war sehr bunt und abwechslungsreich. Der Südtiroler Wein (es gab aber auch andere) war ein Genuss und mit normalen bis eher niedrigeren Restaurantpreisen zu vergleichen.
Das Personal zeichnet sich durch seine Freundlichkeit und zuvorkommendes Verhalten aus. Auf alle Anfragen hin bekamen wir gute brauchbare Auskünfte, sodass uns die Gestaltung unseres kurzen Urlaubsaufenthaltes leicht gemacht wurde.
Die schon oben beschriebene Lage mit dem traumhaften Blick ins Tal und auf Meran machen den absoluten Reiz des Hotels aus. Außerdem ist die Lage im Dorf Tirol neben der Kirche und an verschiedenen Wanderwegen ideal, sodass hier keine Verkehrsmittel nötig sind und man vom Hotel aus sofort losgehen kann. Die Stadt ist schnell über die Schnellstraße zu erreichen und außerdem sehr sehenswert.
- Wellness
- Sport
Die angebotenen Anlagen (Pool, Fitnessraum, Sauna, Wellness) waren sehr sauber. Der Fitnessraum und die Saunalandschaft waren nicht großzügig angelegt, waren aber vollkommen ausreichend. Für Erfrischung durch Wasser, Säfte und Tees wurde zu allen Tageszeiten gesorgt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|