Sehr schönes Hotel in toller Lage mit herrlichem Panoramablick. Schöne Zimmer, geräumiges Bad. Der Wintergarten bietet einen phantastischen Rundumblick auf Meran und die Berge. Eine geräumige Tiefgarage ist vorhanden. Wir würden uns wünschen, dass der Beginn der Abendbrotzeit auf 18 Uhr 30 vorverlegt würde. Diese Auffassung wurde auch von anderen Gästen, mit denen wir uns unterhalten haben, geteilt. Der Herbst mit seinen angenehmen Temperaturen, der wunderschönen Laubfärbung ist gerade für ältere Besucher eine sehr gute Reisezeit. Die Hektik der Sommerurlaubsmonate fehlt und das empfanden wir als sehr angenehm.
Schöne Zimmer in sehr guter Lage. Ausreichend Ablage- und Unterbringungsmöglichkeiten für das Gepäck. Der Balkon ist geräumig und sonnig. Die Abtrennung zu den Nachbarzimmern ist sehr gut.
Das Abendessen findet in einem großen Restaurante statt. Abtrennungen oder gemütliche Sitzecken gibt es nicht. Da vermisst man ein bisschen die Induvidualität. Das Esssen ist gut und abwechslungsreich. Das Kuchenbuffet am Nachmittag ist sehr gut. Ein Dessertbuffet, wie wir das von vielen Hotells der gleichen Preiskategorie kennen, wäre nicht schlecht. Es ist eine Freude und ein guter Tagesbeginn das reichhaltige Frühstück im Wintergarten (Dachterrasse) einzunehmen. Die Ober sind sehr aufmerksam, höflich und flink. Das ist sehr angenehm und einem Haus dieser Preiskategorie angemessen.
Freundliches und sehr hilfsbereites Personal. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Meistens war die Zimmerreinigung schon abgeschlossen, wenn wir vom Frühstück kamen. Das ist angenehm.
Das Hotel liegt am Südhang, freier Blick auf die Wein- und Obstplantagen sowie auf Meran und die Tiroler Bergwelt. Das Hotel liegt zentral im Dorf Tirol. Trotz der zentralen Lage ist es herrlich ruhig, da es keinen Kfz- Verkehr in unmittelbarer Nähe gibt. Meran ist in einer guten Viertelstunde mit dem Linienverkehr zu erreichen. Wunderschöne Wanderwege führen vom Dorf Tirol ins Tal und zu den umliegenden Bergen. Vom Ort aus kann man mit der Seilbahn in wenigen Minuten die Bergstation des Hochmuth erreichen. Ein bequemer Wanderweg führt zur Burg Tirol und weiter zu den Walwegen.
- Wellness
- Sport