Das Hotel liegt am Berghang mit Blick auf Meran und das gesamte Tal. Der Hammer. Ich denke es wenige Hotels mit einem besseren Ausblick. Die Anfahrt ist etwas versteckt, aber das ist bei so einer optimalen Lage auch kam anders zu bewerkstelligen. Das Hotel erscheint sauber, viel Holz und gepflegt. Unser Zimmer (Typ A) war angemessen groß, nur die Ausziehcouch für unsere Tochter etwas hart und unbequem. Der Altersdurchschnitt war eher nix für uns - 55 + - aber im gegensatz zu anderen ist mir das bei einem Wochenendtripp schnurz piep egal :-)
Angenehme Größe auch im Bad - die badezimmerfliesen sind geschmacksache, aber als Mann achte ich da nicht so drauf. Das Zimmer ist stark in Holz gehalten, was mit persönlcih sehr gut gefällt. Vorsicht bei den Lampen im Zimmer. Hab mir trotz meiner bescheidenen Größe von 1,75 m 2x den Kof angehaut - di hängen zu tief
Es gibt ein Restaurant und eine Bar un vor allem einen herrlichen Wintergarten. Das Essen war für meinen geschmack der Hammer. Jetzt ist das immer Geschmacksache, aber ich fand's richtig lecker ....und ich bin ziemlich horkelig. Das Galadiner war eine Herausforderung an das Fassungsvermögen meines Magens - da brauchst einen Schnaps danach.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit - vor allem der Kellner Dario ist eine Seele von Mensch :-) Die Zimmer waren sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Zusatzleistung etc. kann ich nicht beurteilen - bin ja zum Wandern da und nicht um im Hotel zu sitzen.
Die Lage ist super - sehr nahe am Schloß Tirol und auch das Dorf Tirol liegt sehr angehnem für diverse Wanderausflüge. Mit dem Auot ist man innerhalb von 20 Minuten an den schönsten Ausflugsplätzen, aber auch um das Dorf Tirol herum gibt es schöne Wanderungen - Das Schloß Trautmannsdorff liegt ca. 10 Minuten entfernt und sollte auf jeden Fall besichtigt werden.
- Wellness
- Sport