Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Irene + Heinz (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zum grossen Glück

Zum grossen Glück wussten wir noch nichts von holidaycheck-gästebeurteilungen, als wir zufällig das Hotel Rimmele beim Vorbeispazieren sahen, uns das Haus zeigen liessen und daraufhin Ferien buchten. Das war vor 6 Jahren. Vielleicht hätten wir uns von den negativen Gästeberichten beeinflussen lassen und uns wären viele schöne Ferienaufenthalte im Rimmele entgangen. Seither sind wir 2x pro Jahr im Rimmele, auch mit Freunden. Das Haus hat einmalige, wunderschöne Hanglage, alle Zimmer ruhig, gegen Süden, mit grossem Balkon und herrlichem Blick über Meran und die umliegenden Berge. Abends atemberaubendes Lichtermeer. Wir sind hell begeistert von diesem Hotel. Das Hotel Rimmele ist ein sehr ansprechendes Haus, auch von seinem Baustil und Garten her. Preis-Leistung stimmen in jeder Beziehung und somit auch die Hotel-Sterne. Wer noch mehr will, muss viel tiefer in die Tasche greifen. Über Kinderfreundlichkeit können wir kein Urteil abgeben, machen wir doch stets in der Nebensaison Ferien, also dann, wenn Kinder Schule haben und deren Eltern demzufolge auch nicht verreisen können, was sich auf dem Altersdurchschnitt der Hotelgäste (+/-50) niederschlägt. Wir sind weitgereist und hotelerfahren und kennen sehr wohl den Unterschied zwischen 3-Sterne- und 5-Sterne-Hotels. Und nach 10 Jahren Südtirol haben wir auch einen recht guten Überblick über Hotels der Region. Wir können das Hotel Rimmele bestens empfehlen. Wir jedenfalls sind hell begeistert von diesem Haus.

• Alle Zimmer ruhig, gegen Süden, mit grossem Balkon und herrlichem Blick über Meran und die umliegenden Berge. Abends atemberaubendes Lichtermeer. Ausstattung der Zimmer ist vielleicht nicht mehr der allerneueste Stand, aber sehr gemütlich. Zimmer und Bad sind stets sauber gehalten.

• Reichhaltiges und vielseitiges Frühstücksbuffet im Dachwintergarten. Auch Sonderwünsche werden prompt erfüllt. Das 6-Gang-Abendessen hat Gourmetqualität und wird im neuen, sehr ansprechenden Wintergarten serviert. Zur 3/4-Pension gehören auch Kaffee und Kuchen oder andere kleine Umbisse am Nachmittag, worauf wir jedoch verzichten angesichts des grossen Frühstücks und des mehrgängigen Abendessens.

• Der Empfang ist freundlich und hilfsbereit, Informationen bekommt man durch die tägliche Morgenpost beim Frühstück. Nicht zu übersehen waren bei Saisonbeginn 2008 die Probleme des teils unqualifizierten, frisch eingestellten Personals im Speiseservice. Zu unserer Freude war dieser Missstand bis zu unserem Aufenthalt im Oktober 2008 aber behoben. Die neuen Kellner sind äusserst freundlich, flink und kennen ihr Métier.

• Das Hotel liegt im Zentrum in der Fussgängerzone und verfügt über eine Tiefgarage (gratis). Sehr gute Verkehrsanbindung an öffentliche Busse, sodass das Auto in der Garage bleiben kann, was angesichts der Parkprobleme in Meran zu empfehlen ist. Wanderkarte und Ausflugstipps gibt es an der Reception.

• Wellness
    • Sport

Badelandschaft und Gartenanlage sind einladend und sehr sauber gehalten. Bademäntel gibt's kostenlos, dasselbe gilt für Saft, Tee und Obst im Wellnessbereich. SPA-Anwendungen müssen extra bezahlt werden, wie in jedem andern Hotel auch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise