Wunderbarer, entspannter Urlaub in einem familiären Hotel mit super Aussicht und tollem Essen. Wir kommen gerne noch einmal wieder!
Wir waren in einem gemütlichen Zimmer mit Balkon und einem wunderbarem Blick auf das Tal untergebracht. Alles nötige war vorhanden und das Zimmer liebevoll eingerichtet. Das Badezimmer kam uns sehr neu vor, war modern und optimal aufgeteilt. Alles top gepflegt und sauber, die Reinigungskräfte haben täglich gesaugt, gewischt, das Bad geputzt und den Müll mitgenommen. Unsere Wanderschuhe, Handtücher o.ä. konnten wir auf dem Balkon in der Sonne trocknen, auf welchem auch noch zwei Stühle und ein Tisch Platz fanden.
Das Frühstück war reichhaltig und gut. Es gab eine große Auswahl an Müsli, Wurst, Käse und Marmelade. Obstsalat und Lachs (am Wochenende) haben das Angebot abgerundet. Wir haben jeden Morgen köstlich gefrühstückt und dabei auf die Berge geschaut. Am Abend gab es ein 3-Gang-Menü zzgl. Salatbuffet, bei welchem aus zwei Suppen und zwei Hauptgerichten gewählt werden konnte. Hier wird noch selber gekocht - Maggi und Knorr haben in der Küche nichts zu suchen. Den ganzen Tag haben wir uns auf das Abendessen gefreut, alles selbst gemacht und sehr lecker. Auch die Eisbecher sind zu empfehlen. Sonderwünsche wie Pommes mit Fischstäbchen am Pool wurden wie selbstverständlich erfüllt.
An dieser Stelle ganz, ganz herzlichen Dank an den tollen Service von Christian, Kerstin und Ingrid. Ihr wart super. Jeder Wunsch wurde direkt erfüllt und für ein Pläuschchen war auch immer Zeit. Vor allem Ingrid hat uns mit ihrer lustigen Art und einer Mischung aus Deutsch und Englisch beim Essen immer begeistert :)! Als wir einen Defekt am Auto hatten, hat sich der Hotelbesitzer persönlich darum gekümmert, dass der Wagen in der Werkstatt sachgemäß für die Rückfahrt repariert wird. Auch eine Brandsalbe nach einem Sonnenbrand hatte er parat. Wanderrouten wurden aufgezeichnet, Tipps zu Sehenswürdigkeiten gegeben und abends von den Erlebnissen des Tages erzählt. Allein schon wegen der familiären Atmosphäre und den vielen lieben Angestellten kommen wir gerne noch einmal wieder.
Nach einer langen Anreise (fast 1000 km) sind wir nachmittags am Hotel angekommen. Die Fahrt durch fast komplett Österreich war schon ein Erlebnis an sich, da es viele schöne Orte, steile Serpentinen und hohe Berge zu bestaunen gab. Das Hotel haben wir auf Anhieb gefunden und wurden direkt nett begrüßt. Mit einem ganzen Stapel an Flyern zu Ausflugszielen und Wanderkarten, welche wir direkt beim Check-in erhielten, haben wir dann unser Zimmer bezogen, um die Unterlagen nach unseren Interessen zu sortieren. In der Nähe befinden sich zahlreiche tolle Ausflugsziele wie der Wörthersee, den Pyramidenkogel, Tropfsteinhöhlen, Badeseen, tolle Wanderwege, Schluchten, Burgen, Bergbahnen, Freizeitparks, Einkaufszentren etc. - mit der KärntenCard kann man diese gratis oder gegen Rabatt besuchen. Das Hotel selber befindet sich am Berg mit einem tollen Blick ins Tal auf der Sonnenseite. Familiär geführt, kein Bettenbunker wie in anderen Ländern, sondern mit fröhlichen und freundlichen Mitarbeitern bestückt und liebevoll eingerichtet.
Wie bereits mitgeteilt, finden sich zahlreiche Unternehmungen und Wandertouren in der nahen Umgebung. Im Hotel selber wird für die Kinder ein toller Spielplatz mit Tischtennisplatte angeboten. Das hoteleigene Schwimmbad sehr sauber und gepflegt, ebenso wie der komplette Saunabereich. Hund und Katze machten den Kindern auf dem Hotel-Bauernhof sehr viel Freude.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Lena |