Unser Fazit: Ein wunderschönes Hotel mit fabelhaftem Service, welches auf der einen Seite sehr familienfreundlich, auf der anderen Seite jedoch kein klassisches Kinderhotel ist. Und falls sie die Preise hoch finden: Wenn Sie einmal dort waren, werden sie feststellen, sie sind absolut angemessen. Für den Preis bekommt man mindestens die dafür zu erwartenden Gegenleistung. Eher viel mehr. Herausragende Speisen, wunderschönes Hotel, fantastische Aussicht, auf allen Ebenen überzeugenden Service, nette Gastgeberfamilie die offensichtlich sehr viel Wert auf eine gute und wertschätzende Zusammenarbeit im Team legt. ***** Eltern mit Kindern, die auf eine Betreuungsmöglichkeit und/oder Spielmöglichkeiten auf der einen Seite hoffen, auf der anderen Seite es jedoch eher ruhig mögen, werden hier sehr zufrieden sein. Auch kinderlose Gäste kommen voll auf ihre Kosten, da beim Essen kinderlose Gäste i. d. R. räumlich getrennt von Gästen mit Kindern sitzen. Auch der "Adults only Spa Bereich" ermöglicht Ruhe und Entspannung. Durch die Terassenbauweise verläuft sich auch bei voller Auslastung alles hervorragend, sodass es nie "voll" oder sogar "überfüllt" wirkt. Wem gutes Essen wichtig ist, kommt hier voll auf seine Kosten: Das 5-Gänge Menü am Abend ist sehr abwechslungsreich, in der Regel eher leicht zubereitet und wirklich köstlich. Das Frühstücksbuffet ist ausgewogen, abwechslungsreich und bietet die Möglichkeit, jeden Morgen den Tag mit einer anderen Köstlichkeit zu beginnen. Übrigens: Auch der Service ist hervorragend. Sehr sehr freundliches Personal, überaus fleißige Zimmermädchen, tolle Kinderbetreuung. Wir waren mit 2 Erwachsenen und einem 7-jährigen Mädchen da. Unsere Tochter war ständig selbstständig im Hotel unterwegs. Durch die Bauweise mussten wir keine Sorge haben, dass sie versehentlich das Gelände verlässt. Wir waren zum zweiten Mal da, der nächste Aufenthalt ist schon gebucht. Auch unsere Freunde sind aktuell zum ersten Mal dort und äußern sich absolut begeistert.
Wir waren bisher im Zimmer "Comfort-Suite Harmony" und waren sehr zufrieden. Ein Apartment mit zwei getrennten Schlafzimmern (kein Doppelbett, sondern zwei einzelne Betten im "Kinderzimmer". Gut ausgestattete Küche. Sofa und einen Tisch mit Bank und vier Stühlen. Schlicht und modern. Dazu eine Terrasse. Von unserem Zimmer war es ein Stockwerk nach unten zum Pool, Kinderclub und Spielplatz sowie auch zum Spabereich (alles gut genug getrennt für Ruhe im SpaBereich). Für unsere 7-jährige optimal, da sie einfach zwischen Zimmer und Spielbereichen wechseln konnte.
LEEEEEEECKER!! Wirklich sehr köstlich. Abwechslungsreich, hervorragende Küche. Portionen in der idealen Größe. Wir hatten das Gefühl, dass auch auf eine gesunde Zubereitung der Speisen geachtet wird. Auch das Frühstücksbuffet ist ausgewogen, bietet sehr viele Unterschiedliche Möglichkeiten. Es gibt eine Show-Küche mit Eierspeisen, Crêpes uns Würstchen. Einziges Manko: Wenn Sie zum Zunehmen neigen, wird Ihre Waage möglicherweise nach dem Urlaub eine höhere Zahl anzeigen. ;-)
Im Restaurant: Ausgezeichnet! Beide Aufenthalte waren wir hin und weg, obwohl unterschiedliches Personal für uns zuständig war. Sehr freundlich, zuverlässig, hilfreich, diskret, ... Wir sind total begeistert. Auch die Zimmermädchen machen ganz tolle Arbeit. Und definitiv mehr, als sie müssten. So hat unseres sogar die benutzen Gläser ausgetauscht, obwohl das eigentlich gar nicht zum Leistungsspektrum gehört (Küche ist vom Zimmerservice eigentlich ausgeschlossen, soviel ich weiß). Kinderclub: Die Kinderbetreuerin geht sehr liebevoll mit den Kindern um. Auch ein toller Service: der Kinderclub macht zwischen 18:30 und 19:30 Uhr zu, sodass die Betreuerin eine Pause hat und essen kann und die Kinder mit den Familien essen. Um 19:30 Uhr kommt die Betreuerin in das Restaurant und und die Kinder wieder ab, die noch mal in den Club wollen. Das ist wirklich toll, insbesondere wenn Kinder sich nicht alleine trauen oder es den Eltern nicht Recht ist, wenn das Kind alleine zum Kinderclub geht (was insbesondere bei kleinen Kindern sinnvoll ist, da zwischen dem Restaurant und dem Club 4 Stockwerk Unterschied ist. Empfang: freundlich, nett, hilfsbereit, man fühlt sich sofort willkommen. Familie Zagler (Gastgeberfamilie): präsent und zugleich nicht aufdringlich. Wir sind sehr fasziniert davon, wie sie das Hotel und das Team führen.
Traumhafte Aussicht. Obwohl das Hotel mitten im Dorf liegt, bekommt man vom Dorfleben im Hotel selbst nichts mit. Dadurch hat der Gast beide Welten: Ruhe und gefühlte Abgeschiedenheit im Hotel (auch die Aussicht ist unterbaut) und sobald man das Hotel verlässt, ist man aber mitten im Dorf. Wer gerne wandert, muss im Zweifel nicht mal ins Auto steigen. Oder aber nicht weit fahren. Absolut klasse.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Indoor-Outdoor-Pool, einen Kinderspielplatz, eine Tischtennisplatte sowie einen Kinderclub/Spielzimmer im Hotel. Zudem einen Fitnessraum. Der Adults Only Spa-Bereich hat einen eigenen (etwas kühleren) Pool. Es gibt regelmäßig Angebote für geführte Wanderungen, Yoga, etc. Außerhalb des Hotels kann ich leider nicht viel sagen außer tollen Wandermöglichkeiten und einen Minigolf-Platz. Auch eine Bergbahn ist in Fußlaufweite.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tanja R |
Liebe Tanja, wir freuen uns riesig über diese tolle Bewertung! Danke, dass sie besonders unsere zentrale aber dennoch ruhige Lage hervorheben und unser sehr gutes Preis-Leitungsverhältnis loben. Sie haben unsere Philosophie genau auf den Punkt gebracht. Wir möchten kein Kinderhotel darstellen sind aber sehr familienfreundlich. Daher war es uns ein großes Anliegen das traditionelle Familienessen beizubehalten und täglich zu gewährleisten. So können sich Familien jeden Abend über den ereignisreichen Tag austauschen. Damit für die Eltern aber dennoch eine romantische Zeit zu zweit bleibt und die Kids einen spannenden Abend genießen können, werden sie von unserer Kindebetreuerin direkt im Speisesaal abgeholt und betreut. Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen! Liebe Grüße Familie Zagler und das Sonnenhangteam