Peter & Maren (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Toplage, Super Ambiente - Was will man mehr!

Wir suchten für unseren Herbsturlaub ein sonniges Plätzchen im schönen Südtirol, genauer im Dorf Tirol ("Tirolo") oberhalb von Meran und wurden schnell über das Internet im 4 *S Panoramahotel Am Sonnenhang fündig. Schon das überaus freundliche tel. Buchungsgespräch mit dem Concierge Frank bestätigte nach unserer Ankunft die richtige Hotel- und Zimmerwahl - Enttscheidung im 8. Stock (zi. 803) mit Südwestblick auf Meran und dem Vinschgau getroffen zu haben: Top-Lage im oberen Zentrum des Dorfes

• Unser Zimmer 803 im 8. Stock Amazing View "Near the Angels" mit Süd-West-Top-Blick auf Meran und den Vinschgau. Man schlief sehr gut in den Boxspringbetten und ruhig auch bei geöffnetem Fenster. Zimmeraufteilung wie auf der Hotelwebsite positiv mit halboffenem Bad/Dusche und separatem WC. Wie bereits schon der Hotelleitung vorgeschlagen sollte versucht werden den vorhandenen Kleiderschrank mit u.E. etwas zu wenig Ablagefläche zu erweitern. Erwähnenswert ist auf jeden Fall die gute Zimmerreinigung und auch der vorhandene Wanderrucksack

• Die Küche (Fine Dining) zeigte täglich ihr hervorragendes Können im 5 Gänge Menü sowohl geschmacklich als auch für's Auge, ohne Wiederholung der Speiseabfolge mit unserer Bewertung "Hauben- oder Sterneküche". Die dezente Präsens der Köche sowohl beim hervorragenden Frühstück und bei den gelobten Themenabenden war für uns immer angenehm. Die Barpräsens plus Sommelier sorgten den ganzen Tag über für eine angenehme und stets dem Gast zugewandten Atmosphäre, wobei die Weinberatung als auch der sogenannte "Absacker" nicht zu kurz kam. Erwähnenswert ist uns auch der hervorragende Service und seiner charmanten diskreten Höflichkeit an unserem Tisch und im gesamten Erlebnisrestaurant durch unseren Maitre Antonio <Grazie mille>. Das gilt aber letztlich auch allen Service-Mitarbeiterin in der Gastronomie .

• Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Man bemühte sich erfolgreich, Wünsche und Anregungen des Gastes umzusetzen oder Lösungsansätze zu finden. Bus-Tickets für den Meraner Bus bekam man prombt an der Rezeption sowie Tourenvorschläge und ein vielfältiges Kartenmaterial. Jede(r) Mitarbeiter(in) bemühte sich den Gast mit Namen anzusprechen. Auch mein Geburtstag während unseres Aufenthaltes wurde sowohl von der Hotelleitung als auch vom Personal hervorragend gewürdigt.

• Ein Hotel , Terrassenartig in den Berg eingebaut, zentral am Kirchdorfplatz mit kleinen Boutiqen und sonst. Einkaufsmöglichkeiten sowie netten Weinlokalen. Vom Str.verkehr hört man sowohl in den Zimmern als auch auf Balkons und Terrassen aufgrd. der Südwestlage kaum etwas. Einfach Ruhe pur. Jeder findet sein ruhiges Plätzchen, ob Single, Paare oder Familie. Terrassenartige Wanderwege mit vielen Bänken und guter Berg- und Talsicht sorgen und beinhalten auch für ältere Gäste Entspannungspotential , aber natürlich auch für Klettererherausforderer sowie Moutainbiker. Das Auto kann man getrost aufgrd. der guten häufigen Busverbindung von und nach Meran, alternativ aber auch mit dem Sessellift vom Dorf Tirol nach Meran (man landet in der Altstadt!) in der Hoteltiefgarage lassen. Musik-Veranstaltungen pp im Dorf und in Meran, Burgenbesichtigungen, aber auch vom Hotel angebotene Wanderungen, Weinverkostungen, sorgen für genügend Abwechslung in dieser paradisischen Landschaft. Besonderes auch die Hotelanlage ist mediterran geprägt und sorgt für ein südliches Ambiente.

• Gut

Der gutegeführte Wellnessbereich mit seinen beiden Schwimmbecken sowie den unterschiedlichen Relaxbereichen und Sauna sowie ein Whirlpool sorgte für Abwechslung, besonders an Regentagen. Unsere Anregung: vielleicht noch der Einbau einer Sauna -zusätzlich zur finnischen - mit mittlerer Temperatur. Weitere Freizeitangebote bekam man durch die Rezeption aber auch durch den Hotelinhaber Herrn Zagler persönlich. Toll empfanden wir auch die Weinprobennachmittage im Hause unter Mitwirkung des Weinbauers und Bruder des Hotelier sowie des kompetenten Somellier. Und dazu ein immer ansprechsbereiter zugänglicher Hotelchef Stefan Zagler!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Peter & Maren
    Alter:71+

Lieber Peter und Maren Mrozowski, im Namen des gesamten Sonnenhangteams möchte ich unsere aufrichtige Dankbarkeit für eure begeisterte Bewertung zum Ausdruck bringen. Eure lobenden Worte über unser Hotel, insbesondere das Zimmer 803 und unseren Service, haben uns zutiefst berührt. Es war eine Freude, euch als unsere Gäste zu haben, und wir sind dankbar für eure Anerkennung in allen Bereichen, von der Gastronomie bis zu den verschiedenen Annehmlichkeiten. Eure Zufriedenheit ist für uns die größte Belohnung, und wir freuen uns, dass wir dazu beitragen konnten, euren Aufenthalt unvergesslich zu machen. Möge die Erinnerung an diese gemeinsame Zeit bei uns genauso strahlend sein wie eure positiven Worte. Herzlichen Dank für euer Vertrauen und eure freundlichen Rückmeldungen. Wir hoffen, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Stefan Zagler und das Sonnenhangteam

Offizielle Hotel Homepage