Warum Südtirol? Warum Dorf Tirol? Warum Hotel Am Sonnenhang? Das Wetter war in den NRW-Sommerferien in den deutschen und österreichischen Alpen mal wieder eine Katastrophe, von Sommer, geschweige dann Hitze nichts zu merken. Somit empfehlen wir allen, die gerne in die Berge fahren anstatt am Strand zu liegen, Südtirol. Der Ort Dorf Tirol wurde uns empfohlen, beste Lage über Meran, wundervoller Ausblick, Wandergebiet, Ruhe, Besinnlichkeit. Wir wurden nicht enttäuscht! Ungebucht steuerten wir den Ort an in der Planung ein schickes Appartement zu mieten für Selbstversorgung, zwecks Diät. Angepriesene Objekte zeigten miesen Ausblick auf Baustellen und abgedeckte Apfelplantagen. So landeten wir im Sonnenhang. Dummerweise (es ist ja in Bezug auf den Durchschnitt hochpreisig) wurden wir sooo freundlich empfangen, dass wir uns Zimmer zeigen ließen und sofort hin und weg waren. Mein wichtigstes Kriterium für Dorf Tirol: guter unverbaubarer, ruhiger Ausblick aus dem Zimmer. Ergebnis: sensationell!!! Zimmer 300er, als auch 6-800er besonders zu empfehlen. Das Haus wirkt sehr neu und ist sehr stylisch. Auch die allgemeine Terrasse, wir hatten einen Riiiiesenbalkon mit Sonnenliegen uvm., ist sensationell gelegen. Tja, somit buchten wir und haben aus einer Woche letztlich 2 Wochen gemacht. Zimmer mindestens doppelte Größe eines normalen Hotelzimmers, sehr fein gestylt, wie das ganze Hotel, Tiefgaragenplatz inklusive, auch mit E-Ladestationen. Wir buchten, entgegen der geplanten Diät, Halbpension. Es handelt sich um ein Familienhotel, also auch mit Futzis, auch Kinder genannt. Im Hotel gibt es einen separaten Bereich für die Gäste ohne Kinder, wenn es stört und: es gibt einen separaten Außenpool und einen separaten Familienpool, Sauna nur für Erwachsene. Topp organisiert bzw. Konzipiert. Unser Zimmer war jeweils nach dem reichhaltigen Frühstück schon fertig gereinigt, also Service überall, auch Gastronomie 1 A plus! Laut Mitarbeitern liegt das gute Gesamtklima im Hotel am charmanten Chef, selten so freundliches Personal erlebt. Und jedem Wunsch wird nachgekommen. Auch die Menus am Abend kann man sich individuell zusammenstellen. 5-Gänge Menu übrigens mit kleinen Portionen (war uns sehr lieb), aber jederzeit auch in groß bestellbar!!! Übrigens Fahrräder vom Hotel, E-Bike, Leihbahr, topp. Hotelgeführte Ausflüge, topp, wunderschöne, charmante Mitarbeiterinnen , topp! (Hier sei nochmals explizit erwähnt, dass uns das personelle Klima im Hotel überall sehr beeindruckt hat. Es war halt nicht nur freundlich, es war wirklich authentisch herzlich!, Klasse!) Wir vergeben also damit, in unseren Augen zurecht und trotz hoher Übernachtungskosten, volle Punktzahl. Zu einer Kritik gehören jedoch auch die nicht so guten Aspekte: Küche hat uns in Bezug auf Fischgerichte und Grillabende nicht überzeugt. Mehrfach bestellt , mehrfach nicht on Point, also weder Fisch noch z.B. Flanksteak oder. Tomahawk am Garpunkt (rare bis Medium-Rare). Das sollte dem Koch weitergeleitet werden. Wir haben dann keinen Fisch mehr gegessen, nach 4 Anläufen. Zum Abschluss: es gibt günstigere Hotels vor Ort, die auch schön sind. Aber das Gesamtpaket mit ortszentraler Lage und dem supercharmanten Personal ist , so meinen wir, von keinem Hotel in Dorf Tirol zu toppen, soweit einem super Ausblick, Service und Zimmer von Bedeutung sind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Petra und Bernd |
Liebe Petra, lieber Bernd, vielen herzlichen Dank für diese herzlichen Worte. Es hat uns sehr gefreut, Sie als Gäste bei uns begrüßen gedürft zu haben, sowie in Ihnen auch neue Freunde gefungen zu haben. Die netten Gespräche haben alle Mitarbeiter sehr genossen und wir hatten viel Spaß mit Ihnen. Natürlich leiten wir Ihre Kritik an die Küche weiter und hoffen Sie beim nächsten Aufenthalt auch mit unseren Fisch-sowie Fleischspezialitäten überzeugen zu können. Ganz liebe Grüße und bis hoffentlich bald, Stefan Zagler und das Sonnenhangteam