Veronika (61-65)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Panoramahotel Grobauer, wir kommen mal wieder :-)

Gut

Angenehmes und ruhiges Hotel, etwas weitläufig, da es drei Häuser sind, aber alles zum Großteil recht gut beschildert. Waren das erste Mal dort, aber hatten einen angenehmen Kurzurlaub.

• Gut
  • Zimmer war sehr gut ausgestattet. Wasserkocher auf dem Zimmer, Minikühlschrank oben im Schrank, sehr gut musste man sich nicht bücken. Matratze war für mich etwas zu hart. Aber ansonsten alles schön und Reinigung war auch gut. Gereinigt wird aber nur wenn man es möchte. Finde ich ganz gut, denn dann wird nicht sooft Wäsche gewaschen usw. Gut für die Umwelt.

• Das Essen war reichlich und gut. Für ein drei Sterne Hotel echt klasse. Auch die Auswahl an Essen war super. Es gab jeden Tag etwas mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch und sogar Brotzeit oder eine kalte Platte wurde angeboten für diejenigen die z. B. mittags sich schon sattt gegessen haben oder Abends eben einfach nur nach einer Wanderung etc. was leichtes essen wollten. Es gab jeden Tag eine Suppe und ein Salatbuffett, reichlich und viel. Frühstück war auch immer reichlich und viel da, verschiedene Brotarten und Semmeln etc. Süsses und Eierspeisen (frisch gemacht). Die atmosphäre war soweit ok im Restaurant, allerdings sassen wir mit unserer Tochter (24 Jahre) wohl eher im Kinderbereich, wo es dann doch ab und an etwas lauter war. Aber war soweit auch ok.

• Der Service war echt super, egal ob beim Frühstück oder nachmittags beim Kaffee oder Abends. Stets wurde nachgefragt ob man noch etwas benötigt oder andere Wünsche hat. Wir hatten keine Beschwerden.

• Die Lage ist sehr ruhig und etwas oberhalb am Berg gelegen. Die Straße geht etwas abschüssig nach unten. Aber alles in allem fast kein Verkehr. Schöne Landschaft. Fahrzeit knapp 3 Stunden von uns aus. Ausflugsziele gut erreichbar und ausreichen vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Es gab jeden Tag was anderes am Abend. Mal Bingo, dannw ieder einen Quis- und Rätselabend und Discoabend mit DJ. Da konnte man seine Musikwünsche aufschreiben und abgeben und es war auch eine Tanzfläche vorhanden. Im Maxhof gibt es unten im Keller Billard usw. Im Berggasthof gibt es einen Fitnessraum und einen Kraftraum, alles sehr sauber. Nur leider waren dan den Fitnessgeräten keine Beschreibungen wie sie einstellt, da wäre noch Bedarf. Der Pool ist nicht sehr groß, aber für ein paar Runden Schwimmen ausreichend. Die Liegewiese ist angenehm ruhig und wir hatten immer einen Platz, allerdings muss man durch den Saunabereich durch, was ich nicht so toll finde. Ein Ausgang vom Hallenbad auf die Liegewiese wäre besser. Die Behandlungen waren alle professionell und gut durchgeführt. Sehr nette Dame bei der Fußpflege und auch bei der Gesichtsbehandlung. Alles sehr sauber und angenehm eingerichtet. Preislich waren die Behandlungen auch annehmbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2025