Hans-Jürgen (71+)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zum Wohlfühlen geschaffen

Gut

Auch beim vierten Besuch konnten wir nur wieder feststellen: Familie Grobauer, die (meist schon) bekannten Gesichter im Service - die Freundlichkeit, die alle ausstrahlen, trägt viel zur Wellness bei. Dazu kommt das bekannt gute Essen, ein angenehmes Hallenbad (die Sauna nutzten wir dieses Mal wegen der großen Hitze draußen nicht), das großzügige Wohngefühl (wir sind immer im Sonnenblick). Nicht zu vergessen die Annehmlichkeit gesundheitsfördernder Behandlung bei Herrn Jachmann.

• Im Haus Sonnblick durften wir dieses Jahr wieder in das Zimmer, das wir von unserem allerersten Aufenthalt her kannten. Großzügig geschnitten finden wir die Wohnungen mit einem guten Badezimmer, einem Schlafbereich, aber auch einem etwas abgetrennten Wohnbereich und dem besonders an Abenden genutzten Wohnbereich Balkon.

• Gut
  • Die Vorfreude am Morgen auf das Lesen des Angebots zum Abendmenü war immer groß. Des Öfteren mussten wir uns zwischen zwei oder gar drei Wunschangeboten entscheiden. Unsere Wahl hat uns immer zufrieden gestellt! Da wir sehr große Schleckermäuler (oder sagt man -mäulchen?) sind, hätten wir uns vielleicht ab und zu das Dessertangebot in Buffetform gewünscht. Erleben durften wir das am Grillabend, der ebenfalls ein vielfältiges Speisenangebot offerierte.

• Wie das Personal mit Beschwerden umgeht, können wir nicht beurteilen, da wir keine Beschwerden hatten. Wir fühlten uns mit allen in allen Bereichen wunschlos zufrieden.

• Nach etwa sechs Stunden Fahrt zum Hotel genossen wir eine Woche Wohlfühlen. Natürlich spielt dabei auch die Umgebung des Bayerischen Waldes eine wichtige Rolle. Während uns in den Jahren davor eher die vielfältigen Facetten des Glasreichs anzogen, spielte dieses Mal die Natur die erste Geige - obwohl wir keine ausgesprochenen Wanderer sind. Eigentlich wollten wir auch noch nach Tschechien, aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ein wenig frequentierter (von uns allerdings schon täglich genutzter) großer Innenpool bereitete uns viel Vergnügen. Das Saunaangebot ist völlig ausreichend, wurde aber von uns in diesem Jahr auf Grund der Hitze draußen nicht in Anspruch genommen. Ebenso war in diesem Jahr der früher immer beliebte Ruheraum für uns tabu, da wir gerne auf der Liegewiese - allerdings im Schatten - lagen. Meine Frau ließ sich täglich vom Angebot des Physiotherapeuten verwöhnen. Es gab weitere Freizeitangebote - auch für Gruppen -, die wir allerdings nicht nutzten. Den Musikabend genossen wir von unserem Balkon aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2022