- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Traumhafter Blick über den See Wegen des traumhaften Blicks über den See zum Karwendelgebirge würden wir jederzeit wieder in dieses Hotel fahren. Die Autoauffahrt zum Parkplatz ist sehr steil und eng und erfordert einiges fahrerische Können. Der erste Eindruck ist: Baustelle. Der Besitzer renoviert und baut um und aus und macht vieles in Eigenhilfe. Ein Ende ist absehbar. Die Zimmer sind mit dem Notwendigsten eingerichtet und sauber. Der Blick vom Balkon über den See in die Bergwelt ist einmalig. Die Straße B 11 zwischen Haus und See stört überhaupt nicht, da der Verkehr minimal ist. Da wir Ende November nur insgesamt 5 Gäste im Haus waren, lohnte es sich wohl nicht, ein Frühstücksbuffet aufzubauen, das es wohl in der Hochsaison geben soll. So wurde der Tisch gedeckt mit Butter, Brötchen, Marmelade und einer Wurst-Käseplatte. Eine zweite und dritte Tasse Tee wurde auf Nachfrage bereitet, bis man auf die Idee kam, uns an den folgenden Tagen eine ganze Kanne hinzustellen. Die Bedienung könnte freundlicher und redseliger sein. Im ganzen Haus fehlt zur Zeit eine fantasievolle und liebevolle Hand, die eine Wohlfühlatmosphäre schafft. Da wir tagsüber immer unterwegs waren, hat uns dies nicht allzu sehr gestört. Man sollte allerdings Hundefreund sein, denn von den 5 Hunden des Hotelbesitzers war mindestens ein großer immer im Speiseraum. Schräg gegenüber auf der Seeseite (wunderschöner Seeblick) gibt es einen kleinen Laden mit Essen und Getränken, Zeitschriften sowie einem kleinen, gemütlichen Café und Restaurant (Seestübchen) mit Selbstbedienung und einem äußerst freundlichen Besitzerehepaar. Hier kann man auch ein Fahrrad leihen (€ 5,-/Tag) für eine 30-Kilometertour rund um den See. Die Wanderungen in die Bergwelt des Lochbergs und des Herzogenstands sind einmalig. Ein sehr empfehlenswertes Speiselokal über den Berg (Kesselbergstraße) in Kochel am Kochelsee ist „La Pineta“ mit einer ausgezeichneten und preiswerten Karte und einem sehr freundlichen Besitzerehepaar. Das Hotel Karwendelblick ist für einen Kurzurlaub von einigen Tagen sicherlich zu empfehlen. Was braucht man mehr als ein gutes Bett, eine saubere Dusche, einen Fernseher für das Abendprogramm und ein Frühstück, von dem man satt wird.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut