Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lena (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Stadt
Stilvolles Hotel mit freundlichem Service und gutem Essen

Ein schönes und ruhiges Hotel direkt am Rhein gelegen. Die Einrichtung spiegelt größtenteils den Stil von Riviera Maison wieder, zudem gibt es ein paar Designer Suiten. Im Hotel sind sowohl Paare als auch Familien und Hundebesitzer herzlich willkommen. Perfekter Ausgangspunkt für Schiffsfahrten auf dem Rhein, Wanderungen, Wein-Tastings und Wellness.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten die Loredry Design Suite, ein Zimmer im Stil des Loredry Gins samt Bar und viel Platz zum Entspannen. Etwas ungewohnt ist die Aufteilung des Bades direkt im Eingangbereich, aber man gewöhnt sich schnell daran. Man hat einen Wohnzimmerähnlichen Sitzbereich, ein großes gemütliches Bett, die Bar, Bad mit freier Wanne, große Dusche und WC seperat. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Es gibt im Hotel zwei Restaurants, beide mit dem Anspruch an hochwertigen Speisen. Eines befindet sich oben im Dachgeschoss mit weitem Blick über den Rhein und das Bootshaus befindet sich unten im Hotel, mit schöner Terasse. Das Frühstück findet zumeist im Bootshaus statt, für die Suiten am Wochenende auch oben im Restaurant. Es ist ebenfalls hochwertig und bietet eine gute Auswahl. Mehr geht zwar immer, aber vollkommen ausreichend und frisch. Natürlich wird hier auch Rücksicht auf Allergiker und Vegetarier und Co. genommen. Für Kinder sollte es auch genug Auswahl geben.

Bester Service

• Rezeption

Stets freundlich. Ein paar waren wohl noch in der Ausbildung, aber dafür hat man ja Verständnis.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Etwas klein, aber im Winter stand bis vor kurzem nur der Indoorpool zur Verfügung, mittlerweile gibt es noch einen beheizten Außenpool und neue Saunalandschaft.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Sehr schöner Wellnessbereich. Er ist bequem von den Zimmern aus mit Fahrstuhl oder Treppe erreichbar. Wir hatten super kuschelige Bademäntel und Schlappen schon auf dem Zimmer bereit. Sogar mit Pooltasche und Handtüchern. Das hat mir besonders gut gefallen. Das Personal für die Wellnessanwendungen ist gut ausgebildet und sehr nett. Die Anwendungen kann man telefonisch oder sogar per Online-Portal vorab buchen. Die Behandlungsräume waren sehr schön ruhig.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Museen

Wir waren in Bingen im Museum über "Hildegard von Bingen". Wer sich für diese Person interessiert, erfährt in dem Museum alles über ihr Leben und ihr Wirken. Über den Rhein, direkt mit der Fähre vorm Hotel schnell zu erreichen, landet man in Rüdesheim. Kleiner Ort mit Partymeile, einigen Restaurants und Läden. Außerdem kann man Schiffsfahrten machen bis zur Loreley, Burgen besichtigen, Rad Touren/Wanderungen unternehmen, Wein-Tastings oder wie wir einen Ausflug nach Frankfurt unternehmen, z.B. zur Frankfurter Buchmesse.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Unten im Hotel selbst gabs teils Live Musik/Gesang und die Bar war gut besucht. Wer richtigen Touristen Trubel sucht, sollte in die Drosselgasse nach Rüdesheim gehen.

Reisegrund:Stadt
Vorname:Lena

Hallo Lena, vielen herzlichen Dank für Deine großartige und sehr detaillierte Bewertung es freut uns riesig, dass Du Deinen Aufenthalt bei uns so umfassend genießen konntest – von der Loredry Design Suite über unseren Wellnessbereich bis hin zu Kulinarik, Service und Lage direkt am Rhein. Wie schön zu lesen, dass Ihr Euch in der Loredry Suite so wohlgefühlt habt und das besondere Konzept mit Bar, freier Wanne und viel Raum zum Entspannen für Euch gepasst hat. Auch Dein positives Feedback zu Frühstück, Restaurants, Rücksichtnahme auf Allergiker sowie zu unserem Spa-Team und den Anwendungen freut uns sehr. Danke auch für Deine fairen und differenzierten Hinweise – gerade was Poolgröße, Liegenverfügbarkeit oder den Ausbildungsstand einzelner Mitarbeiter betrifft. Genau solche Rückmeldungen helfen uns, weiter besser zu werden. Es ist toll, dass Ihr die Umgebung so intensiv genutzt habt – ob Rheinüberfahrt nach Rüdesheim, Museum, Wanderung im Weinberg, Wellness oder sogar ein Ausflug zur Frankfurter Buchmesse. Genau dafür ist unsere Lage gedacht Wir würden uns sehr freuen, Euch bald wieder bei uns im Papa Rhein begrüßen zu dürfen – vielleicht ja erneut für eine Mischung aus Wellness, Genuss und Entdeckungstour ✨ Herzliche Grüße Danni & das Papa Rhein Team