Marion (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhafte Lage am See und sensationelles Essen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel lebt von der supertollen Lage direkt am Vierwaldstättersee mit grandiosem Ausblick, einem sehr guten Restaurant mit sensationellem Essen (und gehobenen Preisen) und freundlichem Personal. Die Zimmer (vor allem das Bad) haben ein bisschen Modernisierungsbedarf, der Hallenbad- und Wellnessbereich ebenso. Als wir ankamen waren gerade im Erdgeschoss des Nebengebäudes mit den Hotelzimmern alle Böden herausgerissen und im ganzen Erdgeschoss standen Trocknungsgeräte, da zwei Wochen vorher eine Schlammlawine das Hotel unter Wasser gesetzt hatte. Schade dass man uns das nicht vorher bei der Buchung gesagt hatte - wir hätten dann lieber einen anderen Reisezeitraum gewählt. Nachdem wir Glück mit dem Wetter hatten und die meiste Zeit ausser Haus waren, war es dann kein grösseres Problem. Beim Frühstück am Samstag waren Brot und Brötchen ausgegangen. Es gab nur noch Croissants und etwas Weissbrot. Schon die Gäste, die vor uns da waren, warteten auf das Brot. Die zuständige Dame am Büffet vertröstete immer wieder, das Brot käme gleich - aber in unserem Frühstückszeitraum kam es nicht. Auch sonst fanden wir das Frühstücksbüffet nicht so besonders vielfältig oder reichhaltig. Am Sonntag war etwas mehr da, es kam noch Lachs dazu und Brötchen waren da. Aber eine Sorte Wurst und ein paar gekochte Eier zusätzlich zu Müsli und Konfitüre sind einiges weniger, als wir in Hotels gewöhnt sind. Gut, es ist ein Drei-Sterne-Haus. Die Gastronomie am Abend ist dafür aber dann eher im 4-5 Sterne-Niveau anzusiedeln. Wir waren hierher gereist, weil wir einen Connex-Gutschein hatten, der kurz vor dem Ablaufen war und das Angebot einfach passte. Wir haben natürlich damit ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis gehabt und den traumhaften Ausblick, die Seelage und das sensationelle Abendessen sehr genossen. Man muss halt einfach über 50 Schweizer Franken für ein Fleischgericht rechnen und etwa 28 CHF für ein Pasta-Gericht. Aber das Essen war den Preis auf jeden Fall wert. Wir wunderten uns ein wenig darüber, dass der Standard des Hotels und das Restaurant eigentlich zu weit auseinanderklaffen - aber offensichtlich kommen viele Gäste zum Essen von auswärts und übernachten nicht im Hotel. Auch eine Hochzeitsfeier am Samstag Abend haben wir hier erlebt. Man kann das Hotel sicher weiterempfehlen, die Inhaber sind auch persönlich immer präsent und bemühen sich sehr um die Gäste.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe