Das Hotel ist ideal um auch im Winter die Sonne zu genießen und auszuspannen. Es ist auch geeignet um sich sportlich zu betätigen. Man fühlt sich rund um wohl und die denkmalgeschützte Architektur setzt dem Ganzen ein Sahnehäubchen auf.
Die Zimmer sind hübsch und modern eingerichtet. Ausreichend Schrank, grosses Bad mit bodentiefer Dusche (und Regenwalddusche bei Bedarf). Die Toilette ist getrennt vom Bad durch eine weitere Schiebetür. Das Bett war sehr bequem und gross. Das Flachbild TV hatte aus ausländische Kanäle, wir haben allerdings spanische geschaut, wenn eir überhaupt mal Ferngesehen haben. Einbausafe. Sehr schön ist die grosse und windgeschützte Terrasse mit zwei Liegestühlen und Meerblick. Nachts konnte man ohne Probleme mit offener Tür schlafen und hat das Rauschen des Atlantiks gehört. Probleme mit Insekten (Mücken) gibt es dort nicht. Auch hat man ein gutes Sicherheitsgefühl, wir haben im dritten Stock gewohnt. Top Zimmerservice und alles sehr sauber!
Das Frühstücksbuffet erfüllt alle Wünsche. Besonders hervorheben möchte ich, dass man sowohl drinnen als auch draußen sehr stilvoll und gemütlich sitzen kann. Wir waren im Januar in dem Hotel und die Terrasse ist so herrlich gelegen, dass man jeden Morgen draußen frühstücken konnte. Mittags haben wir auf Essen verzichtet, Hey weil wir uns gesund ernähren wollten und abends dafür umso mehr genießen wollten. Im Hotel haben wir zweimal im à la carte Restaurant gegessen und waren absolut begeistert. Das Essen ist von herausragende Qualität und eines Michelinsterns würdig. So eine Küche habe ich in einem Hotel Restaurant noch nie erlebt. Die Preise sind dabei absolut moderat! In dem Buffet Restaurant haben wir abends nie gegessen. Darum kann ich dazu keine Aussage treffen. Am fünf von sieben Abenden sind wir abends in den umliegenden Restaurants essen gewesen und haben dabei auch sehr gute Restaurants entdeckt.
Der Service ist als außergewöhnlich hervorzuheben! Es begann mit der Rezeption, Die bei Ankunft unseren Zimmer Wunsch sofort erfüllte und uns ein Zimmer nach Süden raus gab, weil wir gerne die Sonne am Nachmittag auf der Terrasse haben wollten. Bei den Zimmern Richtung Nord Osten hat man morgens die Sonne auf der Terrasse. Das ist sicherlich im Sommer vor zu ziehen, jetzt im Winter, wurde es trotz des herrlichen Wetters und der starken Sonne im Zimmer auf der Südseite nicht zu warm. Die Mitarbeiter im Frühstücks-Restaurant waren sehr professionell und freundlich. Besonders hervozuheben ist Mafalda aus Kuba! Wir kommen wieder, hoffentlich ist sie dann noch da. Im A-la-Carte Restaurant ist uns die Köchin besonders positiv aufgefallen. Obwohl wir nicht die Gelegenheit hatten, sie persönlich kennen zu lernen oder zu sprechen, so wie bekamen wir über die sehr freundliche Kellnerin dennoch mit, dass die Küchen sich ganz in unseren Menü Wunsch rein gedacht hatte. Nach unserer Bestellung kam die Kellnerin mit Vorschlägen der Köchin zurück, wie wir unser Menü noch etwas umstellen könnten, was uns sofort überzeugte und begeisterte. So etwas erlebt man nur in absoluten top Restaurants und bei top Küchen. Auch hielt die Köchin trotz einer bereits umfangreichen Karte täglich noch besondere Tagesempfehlungen bereit, was angesichts der im Januar und COVID bedingten geringen Gäste Zahl gerade zu phänomenal war. Das von ihr geführte Restaurant würde mindestens mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, wenn es einmal getestet werden würde. Die nicht vergessen werden sollen aber auch die Zimmermädchen, die immer sehr freundlich und diskret waren. Abschließend soll noch das sehr freundliche Trainerteam hervorgehoben werden, die tolle Sportkurse angeboten haben.
Das Hotel ist genial gelegen. Es hat im Nord/Osten einen Strand und Meerblick und im Süden ebenso. Es liegt sehr ruhig und dennoch in Nähe des niedlichen Ortes Costa Teguise mit seinen vielen netten Restaurants und Geschäften. Am Hotel beginnt eine circa 5 km lange Küstenpromenade, ideal zum Joggen, Inlinern oder Spazierengehen. Direkt gegenüber dem Hotel Eingang ist ein Taxistand und mehrere Supermärkte. Sehr nette Restaurants, Cafés und Bars befinden sich ebenfalls in 5-10 Minuten Entfernung zu Fuß. Auch wenn der Strand am Hotel öffentlich ist, wird er doch wie ein Privat Strand. Nur circa 100 m weiter ist ein noch größerer ebenfalls sehr schöner Sandstrand.
In dem Hotel werden verschiedene Sportkurse angeboten, es gibt ein gut ausgestattete Fitness Center und das Hotel liegt direkt an der etwa 5 km langen Promenade, wo man sehr gut laufen kann. Der große Pool ist und beheizt und im Januar nur für hart gesotten dazu nutzen. Auf der Nord Ost Seite des Hotels befindet sich im so genannten Level Bereich jedoch ein beheizter Pool.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Vorname: | Heinrich |
Sehr geehrter Heinrich, Vielen Dank für Ihre ausgezeichneten Kommentare zu Ihrem Besuch im Meliá Salinas. Wir freuen uns zu wissen, dass Ihnen die Hoteleinrichtungen sowie unser gastronomisches Angebot in unserem Restaurant Breeza gefallen haben. Was uns am meisten freut, sind Ihre positiven Kommentare über unsere Mitarbeiter zu lesen. Wir werden ihnen allen Ihre freundlichen Worte übermitteln, um an dieser positiven Linie weiterzuarbeiten. Wir hoffen, Sie bei einem zukünftigen Besuch auf Lanzarote wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Service.