- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zu große Anlage mit zu wenig und zu inkompentem Personal. Rest folgt unten ausführlich. An der Riviera Maya gibt es für fast das gleiche Geld deutlich bessere Hotels, z. B. das Barcelo Maya Palace, die vor allem für Kinder viel besser geeignet sind.
Größe gerade noch ok (Doppelzimmer). Ausstattung in Ordnung. Klimaanlage sehr laut. Safe vorhanden, ebenso Telefon und Flatscreen. Einrichtung total abgewohnt (Hotel 1988 erbaut), scheint nicht renoviert worden zu sein. Zimmer total hellhörig, Türen schließen nicht komplett, Geräusche des Ganges allesamt hörbar. Unbedingt ruhiges Zimmer verlangen in Seitentrakt, da im Haupthaus abends bis 22 Uhr sehr laute Musik gespielt wird. Schöner Balkon, auch zur Lagunenseite hin, der am Nachmittag Sonne hat, und der nicht einsehbar ist. Badezimmer katastrophal, Toilette nur durch Lamellentür abgegrenzt. oft kein warmes Wasser oder gar kein Wasser in der Dusche/Badewanne. Stöpsel dichten oft nicht ab, teilweise Schimmel an den Wänden. Mussten dreimal umziehen, bevor ein einigermaßen passables Zimmer bekamen.
Achtung: Die Preise in allen Restaurants sind exorbitant hoch. Daher ist All-Inclusive dringend zu empfehlen, falls man nicht ständig außerhalb essen möchte. Mit Ausnahme des Buffetrestaurants und des daran angrenzenden "Veranda-Restaurants" muss man überall reservieren - bereits Tage vorher ist alles ausgebucht. Das Sushi-Restaurant ist hervorragend (allerdings nicht klimatisiert und im warmen Innenhof gelegen), sogar unsere Tochter hat mit gegessen. Das Veranda-Restaurant ist im Freien, im Sinne eines Wintergartens angelegt, auch nicht klimatisiert. Es grenzt an das Bufettrestaurant und man kann sowohl von dort Speisen holen als auch a-la-carte essen. Es gibt teilweise sehr gute Speisen, z.B. Filet mignon oder Riesenkrabben. Fuer teurere Speisen, wie z.B. Langustenschwänze muss trotz All inclusive ein Aufpreis von 20 Dollar pro Person bezahlt werden, dies ist in allen Restaurants so. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant selbst ist nicht zu bemängeln. Die Speisen sind allerdings überwiegend von schlechter Qualität. Jeden Tag gibt es das selbe, vor allem beim Frühstück ist die Auswahl extrem klein, z.B. zwei Käse- und zwei Wurstsorten. Das meiste Essen des Frühstücks ist warm, besteht aus Hühnchen, Reis, Kartoffeln etc. Viel Tex-Mex-Essen, Hamburger, Pommes etc. Wir waren das Essen nach zwei Tagen bereits leid, unsere Kinder mussten sich im Supermarkt Nutella und Salami kaufen, was sie normalerweise selten zu essen bekommen, weil sie überhaupt nichts fanden, was sie hätten essen können. Auf Kinder ist das Restaurant überhaupt nicht eingestellt, sie wirken auf das meiste Personal eher lästig.
Lediglich bei der Ankunft sehr zuvorkommendes Personal am Eingang, an der Rezeption und in der Lobby. Im weiteren - bis auf wenige Ausnahmen - an Unfreundlichkeit, Inkompetenz und Unzuvorkommenheit nicht zu übertreffendes Personal in allen Bereichen, besonders im Buffetrestaurant. Man muss nach allem - z.B. Getränken, einem Kinderstuhl etc. - erst 2-3x fragen, bis es gebracht wird, Gäste müssen lange Schlange am Eingang stehen, obwohl ein großer Teil des Restaurants zwar frei, aber geschlossen ist, da das Personal hierfür erst eine Stunde nach der Öffnung des Restaurants kommt. Unser Kleinkind von 16 Monaten wurde durch einen kaputten Aufzug, dessen Sensor nicht funktionierte, fast zu Tode gequetscht. Der Rezeptionist hatte hierfür nur ein "disculpe" auf den Lippen. Als wir die Direktorin kommen ließen, wurde der Aufzug zwar gesperrt und anschließend repariert, aber irgendeine nette Geste der Wiedergutmachung folgte nicht. Am Strand gibt es keinerlei Service von Getränken oder Mahlzeiten. Es gibt auch keine Bar, wo man Speisen bekommen kann, um sie am Strand zu verzehren. So muss man jeden Mittag mit Sack und Pack vom Strand aufs Zimmer, alle duschen, umziehen, ins Buffetrestaurant (aus dem man kein Essen mitnehmen darf) und dann wieder an den Strand. Das Persona spricht durchgehend neben spanisch auch sehr gut englisch, deutsch spricht und versteht niemand. Die Freundlichkeit der Concierge hält sich ebenfalls in Grenzen. Wir baten Sie, sich für uns bei DHL nach einem Versandpreis für schwere Güter zu erkundigen, da wir nicht so gut spanisch sprechen. Er meinte, ich würde gut genug spanisch sprechen, um dort anzurufen. Die Zimmerreinigung ist auch völlig indiskutabel. Wenn sie denn mal da war, hat sie hervorragende Arbeit geleistet. Allerdings kam es mehrfach vor, dass bis 20:oo Uhr noch niemand da war und man uns auf Nachfrage sagte, dass das Baby ja mittags eine Stunde geschlafen habe und das Schild "bitte nicht stören" draußen gehangen habe. Also hatten wir fast 2 TAge keine frischen Handtücher, sandigen Boden und Mülleimer, die überliefen mit stinkenden Windeln. Auf Nachfrage wurde gesagt, es komme gleich jemand, was jedoch auch nie geschah.
Sehr gut. Mit dem Autobus oder dem Taxi kommt man schnell überall hin, sei es zu den Plazas oder ins Centrum. Vorher fragen, wieviel das Taxi kostet!!! Hotel liegt direkt am Strand, etwas zurückgesetzt von der Staße (kein Lärm zu hören). Fußweg zur Bushaltestelle knapp 5 Minuten, die Busse kommen alle paar Minuten. Entfernung zum Flughafen ca. 20 Minuten. Insgesamt sehr gute Ausflugsmöglichkeiten, sehr gute EInkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung.
Ich habe nur morgens einige Personen am Strand gesehen, die Fitness gemacht haben, sonst passiert am Strand nichts. Es gibt dort auch keine Musik. Unterhaltung jeglicher Art fehlt am Pool komplett. Eine Kinderbetreuung konnten wir auch nicht ausfindig machen. Während der Regentage wurden eine Wii und eine Tischtennisplatte in der Halle aufgebaut, das war alles. Am Strand gibt es aber einige Hundert Meter weiter separate seriöse Anbiete, die Paragliden und Jet-Ski fahren für einigermaßen faire Preise anbieten - beides haben wir genutzt und es hat großen Spaß gemacht und lohnt sich. Die EInkaufsmöglichkeiten innerhalb des Hotels beschränken sich auf einige Geschäfte mit Souvernirs, Ramsch und Kleidung. Einen Supermarkt gibt es nicht. Am Strand gibt es Duschen und Toiletten, die in Ordnung sind. Am Strand selbst gibt es keinerlei Schatten, weder Palmen, noch Sonnenschirme. Als Familie mit einem Baby hat uns das sehr geärgert. Auf unsere NAchfrage hat uns ein Kellner einen Schattenplatz aus zwei Liegen übereinandergestapelt gebaut, der aber auch nur dazu dienen konnte, darin zu liegen. Die Sauberkeit des Strandes ist ok, lediglich finden sich einige leere Plastikbecher, einzelne Zigarettenkippen und natürlich mäßig viele Algen - die es an der Riviera Maya nicht gibt. Die Wasserqualität ist hervorragend, die Wellen hier allerdings sehr hoch, so dass zumindest jüngere Kinder dort nicht ins Wasser können. Die Verkäufer, die ständig vorbeikommen und einem Schmuck oder Ausflüge anbieten nerven, an der Riviera Maya gab es sie nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Bianca |