Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Ein schönes Badehotel zum Wohlfühlen

Wir hatten das Paradisus (Royal Service) gebucht, um uns nach einer Woche Rundreise noch ein wenig zu erholen. Es ist eine riesengroße, sehr weitläufige Anlage. Kein Gebäude ist höher als die Palmen, die Gartenanlage ist gepflegt. Den allgemeinen Zustand des Hotels würde ich als gut bezeichnen. Die Lobby ist sehr groß, es gibt überall nette Sitzmöbel und man kann sich gut dort aufhalten. Ob man den Royal Service (mal abgesehen vom Zimmer) wirklich braucht, weiß ich nicht und die Zimmer im Haupthaus kenne ich nicht. Unseren Butler haben wir nicht kennen gelernt - er hat sich gar nicht bei uns gemeldet. Was uns gut gefallen hat war, dass wir am letzten Tag noch von 15:00 bis 18:00 Uhr ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt bekommen haben, in dem wir uns bis zur Abreise aufhalten konnten.

• Unsere Master-Junior-Suite war sehr groß mit Sitzgarnitur, einem riesigen Bad mit Whirlpool, begehbarem Kleiderschrank (super) und einer Dusche im Freien. Von der Terrasse aus hatten wir einen tollen Blick aufs Meer. Das Zimmer lag ganz am rechten Rand des Royal Bereiches. Es war deshalb ein bisschen weit zum Strand im Hauptbereich (der im Royal-Bereich ist wirklich ziemlich steinig und es ist gar nichts los), wir konnten aber immer ein Car rufen und wurden dann zum Stand gefahren. Vom Baulärm haben wir hier nichts mitbekommen. Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden.

• Gut
  • Im Buffet-Restaurant (das wir meistens aufgesucht haben) ist die Auswahl riesig und wir haben immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat, auch wenn in Kuba offensichtlich generell sehr wenig gewürzt wird. Ganz hervorragend war das Essen im Restaurant im Royal Bereich. Leider ist das Restaurant mit seinen dunklen, schweren Vorhängen und Möbeln sehr wenig einladend. Wir saßen lieber im Hauptrestaurant mit Blick auf das Meer und den täglich herrlichen Sonnenuntergang. Sehr gestört hat mich, dass im Außenbereich des Royal-Restaurants und auch in Teilen des Hauptrestaurants die Vögel auf den Tischen saßen. Das ist nicht sehr hygienisch. Die Drinks an den Bars waren sehr gut.

• Gut
  • Das Personals war überwiegend nett und freundlich, im Buffet-Restaurant ausgesprochen freundlich und zuvorkommend (wir hatten immer den selben Tisch). Wir haben dabei gleich etwas spanisch gelernt und die Kellnerinnen deutsch (war sehr lustig). Nicht alle Beschäftigten im Service sprechen englisch, aber einige (vor allem die Fahrer der Cars innerhalb der Anlage) relativ gut deutsch. Das Auffüllen der Minibar im Zimmer hat gut funktioniert, aber erst nachdem wir angerufen haben.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Auf beiden Seiten des Hotels befinden sich weitere Hotels. Nach Varadero Stadt kommt man gut mit dem Taxi (ca. 15 €) oder dem Hop on Hop off bus (5 €) pro Person.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Brigitte

Sehr geehrte Nicole U, Als aller Erstes möchten wir uns bedanken, dass Sie die Zeit genommen haben und uns Ihre Eindrücke und Erlebnisse auf so netter Art und Weise mitteilen. Wir sind sehr glücklich darüber, dass Sie eine nette Zeit mit uns verbracht haben und vielen Dank dass Sie die Zimmer, das Essen und den Service hervorheben und wir würden uns sehr freuen Sie in unserem Hotel bald wieder begrüssen zu können. Mit ganz lieben Grüssen, Dario Fernández General Direktor