Anne (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel als guter Ausgangspunkt für Ausflüge

Das Hotel liegt zentral an der Südküste Kretas und ist als Ausgangspunkt für Ausflüge/ Wanderungen sehr gut geeignet. Gästestruktur war zu unserer Zeit überwiegend deutschsprachig und 50+, viele Stammgäste, einige wenige junge Familien mit einer Handvoll Kleinkinder.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick (ohne Pool) in den neueren Gebäuden oben am Hang. Diese Zimmer sind sehr geräumig, das Bad modern (Fön vorhanden) und mit extrem bequemen Betten. Anders als in vielen Hotels sind diese Zimmer sehr gut geräuschisoliert. Auf dem großen Balkon ist ein Wäscheständer vorhanden. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt, die Zimmer waren sehr sauber. Wer nicht gut zu Fuß ist sollte lieber ein Zimmer buchen, das weiter unten am Hang und dichter am Haupthaus/ Restaurant liegt.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich. Frischen O-Saft bekommt man gegen Aufpreis. Selbst, wenn man morgens spät kommt, sind noch volle Platten da. Die Küche legt blitzschnell nach. Das Abendessen ist gut, und für jeden ist was da, wenn es auch wenig Fisch gibt. Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Wir sind zwar nicht so die Freunde von Buffetessen (es gab eine Live-Kochstation), aber es war gut. Leider war die Hintergrundmusik während des Abendessens immer mal wieder so laut, dass es störend war.

• Top-Service, von der Rezeption, den Zimmermädchen bis zu den Kellnern, die sehr extrem schnell sind und den Überblick haben. Die Mitarbeiter an der Rezeption und einige Kellner sprechen deutsch, sonst kommt man mit Englisch gut weiter.

• Das Hotel liegt gut aus Ausgangspunkt für diverse Ausflüge mit dem Mietwagen und ist entspannt in ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Heraklion zu erreichen. Man kann einen Mietwagen auch im Hotel buchen. Der Verleih ist direkt oberhalb der Hotelanlage und machte einen guten Eindruck. Ohne Auto kann man in einigen Minuten ins Dorf laufen, wo eine gute Infrastruktur vorhanden ist. Agia Galini ist sehr touristisch geprägt. Der Strand ist jetzt nicht so schön, dass wir den Tag dort verbracht haben. Wir sind immer nur schwimmen gegangen und haben uns lieber in der Hotelanlage aufgehalten, zumal es am Strand auch extrem windig war. Sehr nett war der Bootsausflug nach Paximadia Island (das Holzboot) vom Hafen Agia Galini aus. Man sollte aber reservieren, da es zu unserer Zeit einige Tage im Voraus ausgebucht war.

• Gut

Gegen Pfand kann man an der Rezeption Pooltücher bekommen, die man auch ohne Gebühr gegen frische Tücher auswechseln kann. In der Gartenanlage finden sich genügend Liegestühle, um dort den Tag im Schatten verbringen zu können. Wenn sich viele Gäste im Garten aufhalten, dann liegt man schon mal enger aufeinander. Den Schlüssel für das Fitnessstudio bekommt man an der Rezeption. Die Geräte sind schon etwas in die Jahre gekommen und teilweise defekt. Dort ist auch die Sauna, deren Benutzung extra kostet (relativ teuer), aber wer braucht bei der Wärme schon eine Sauna? Die Unterhaltung hielt sich angenehmerweise in Grenzen. Ich glaube, es gab einen griechischen Abend, an dem wir nicht teilgenommen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Anne

Kalispera liebe Anne, vielen Dank fuer Ihre Bewertung! Irini Mare Team bedankt sich herzlich fuer den tollen Motivation Hub.. Gerne wuerden wir Sie wieder bei uns Willkommen heissen! Mit sonnigen Gruessen aus Agia Galini Irini Mare Team