Ich habe lange überlegt, ob ich mir die Zeit für eine ausführliche Bewertung nehme – aber dieses Hotel hat es verdient. Vorab: Ich bin ein eher kritischer Gast, der schon viele hochwertige Hotels weltweit gesehen hat. Entsprechend habe ich lange nach dem passenden Hotel für unseren Urlaub gesucht und fast jede Bewertung auf HolidayCheck, Google und Tripadvisor gelesen. Toll finde ich, dass auf Kritik offenbar sofort reagiert und nachgebessert wird – vieles, was früher bemängelt wurde, ist heute deutlich verbessert. Dieses Hotel ist eine absolute Empfehlung! Meine kleinen Kritikpunkte betreffen eher den Buchungsprozess oder das Verhalten mancher Gäste, nicht das Hotel selbst. Hier wird unglaublich viel richtig gemacht – und das merkt man. Luxus pur! Ich bin gespannt, wie sich das Konzept weiterentwickelt, denn bei der verschwenderischen Art mancher All-Inclusive-Gäste frage ich mich, ob langfristig der Preis steigt oder die Leistung sinkt. Noch nie war für mich der Unterschied zwischen All-Inclusive und Halbpension so deutlich. Macht weiter so – wir hatten eine wunderschöne Woche, die viel zu schnell verging. Vielen Dank für einen großartigen Urlaub! Und an einige Gäste: Denkt mal darüber nach, wie ihr reagieren würdet, wenn ihr hier arbeitet und so mit Ressourcen oder dem Personal umgegangen wird. Nur weil ihr eine Woche Urlaub habt, müsst ihr euch nicht wie hochnäsige Multimilliardäre benehmen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Junior Suite mit seitlichem Meerblick direkt über das Hotel (keine Pauschalreise – ich wollte dem Hotel die Provision sparen). Das Zimmer war groß, sehr sauber, mit allem, was man braucht: Mega-Dusche, separates WC, Sofa, Kühlschrank (täglich mit Wasser aufgefüllt) und eine Riesen-Terrasse – fast schon zu groß, aber leider ohne Liege. Es gab zwei Stühle und Polsterhocker. Für uns okay, aber eine Liege wäre das i-Tüpfelchen gewesen. Lage des Zimmers: Wir hatten Nr. 5001 – direkt über der Rezeption. Vorteil: Ruhig, weit weg vom Pooltrubel. Nachteil: In manchen Nächten war es echt laut – späte Anreisen, quatschendes Personal und Musik in der Lobby. Nicht jede Nacht, aber doch so, dass ich kurz davor war, etwas zu sagen. Ansonsten haben wir von anderen Gästen nichts gehört – die Zimmer sind super schallisoliert. Was mir nicht so gefallen hat: Vor der Reise hatte ich mehrfach per E-Mail Kontakt mit dem Hotel, weil mir auf der Website ein besseres Zimmer für weniger Geld angezeigt wurde oder ein All Inclusive Upgrade für 240 EURO. Ich habe daher ein Upgrade auf All Inclusive oder in ein besseres Zimmer angefragt, da ich noch jederzeit hätte kostenlos stornieren können. Mir wurde zugesichert, dass alles hinterlegt sei – vor Ort wusste aber niemand mehr davon. Der Preis wurde nach meiner Email direkt massiv auf der eigenen Website erhöht. Und das AI-Upgrade hätte dann plötzlich 70 € pro Person und Tag gekostet – unrealistisch für uns. Das hat mich ehrlich gesagt die ganze Woche etwas geärgert... sehr schade!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Der Hauptgrund für unsere Buchung war das Konzept: À-la-carte-Abendessen statt Buffet. Vorneweg: MEGA! Wir haben 7 Tage fantastisch gegessen, und es war wirklich jeden Abend ein Highlight. Man konnte den Köchen beim Arbeiten zusehen und merkte sofort: Das ist eine andere Liga. Meine Frau ist Vegetarierin, und wir hatten nie Probleme – es gab immer tolle Alternativen. Das Frühstück war ebenso top. Mittags kann man zwischen zwei Restaurants wählen – unser Favorit: der griechische Grill. Preislich sehr fair: Gyros mit Pita und Pommes für 7 € – da kann man echt nicht meckern. Auch die Getränkepreise sind absolut okay: Wasser 3,50 €, großes Bier 5 €. Kritikpunkt: Die Reservierung. Dank Tipps anderer Gäste haben wir direkt beim Check-in alle Restaurants für den ganzen Aufenthalt reserviert – zum Glück! Denn schon am nächsten Tag war vieles nicht mehr buchbar. Schade, weil wir manchmal gern Zeiten geändert hätten. Im Restaurant selbst waren aber immer genug Tische frei. Mein Verdacht: Einige Gäste reservieren parallel auf Vorrat, um sich alles offen zu halten – das ist schade und egoistisch. Und wenn wir schon bei Gästen sind: Sorry, aber das Benehmen mancher Urlauber war echt peinlich. Über die „All-Inclusive-Fraktion“ könnte man Bücher schreiben: Mittags vier Hauptgerichte bestellen, wovon zwei fast unangetastet zurückgehen (nicht weil’s nicht schmeckt, sondern weil’s zu viel ist). Ganze Flaschen Wein bestellen, dreiviertel stehen lassen. Kein Bitte, kein Danke. Und dann in Badehose zum Abendessen. Leute, ernsthaft?! An das Personal: Ihr habt das großartig gemacht! Immer freundlich, herzlich und professionell – selbst unter diesen Umständen. Respekt!
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Umgang des Personals war absolut top: immer freundlich, aufmerksam und herzlich, selbst wenn manche Gäste sich danebenbenommen haben. Da merkt man echte Professionalität! Ich finde die Kritik an mangelnden Deutschkenntnissen ehrlich gesagt unfair. Welches Recht hat man, in ein anderes Land zu fliegen und zu erwarten, dass sich alle so „deutsch wie möglich“ verhalten und sprechen? Das ist ein internationales Hotel in Griechenland, kein deutsches Bundesland. Mit nettem Englisch sind wir bestens zurechtgekommen – kleine Griechischkurse gab’s gratis dazu, und einige vom Personal konnten sogar Deutsch. Englisch war aber immer absolut top!
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Das Hotel legt Wert auf Nachhaltigkeit – vieles war aus Papier, wo andere Hotels noch Plastik nutzen. Einwegplastik gab es so gut wie gar nicht. Wirklich lobenswert!
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Pools waren alle top gepflegt, sauber und hatten eine schöne Größe sowie Tiefe – perfekt zum Plantschen oder Schwimmen. Auch am Strand war alles super sauber und gut organisiert. Generell herrschte eine entspannte und ruhige Atmosphäre. Einziger Wermutstropfen: Leute, warum bitte reserviert ihr um 7 Uhr morgens Liegen? Am Strand war es meistens kein Problem, aber am Pool war’s teilweise nervig – ab 16 Uhr hat man wieder Chancen. Ich war ein paar Mal früh beim Tauchen und daher bereits um 07:30 beim Frühstück – und da waren am „ruhigen Pool“ schon alle Liegen belegt. Einige Gäste kamen den ganzen Tag nicht! Erst am Wochenende beim Gästewechsel wurde es etwas besser. Vermutlich steckt sich jeder bei dieser Angst an, keine Liege zu bekommen. Wir haben unsere Handtücher übrigens auch mitgenommen, wenn wir essen gingen – ja, dann sucht man sich halt neue. So schwer ist das nicht.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Am Strand waren die Liegen wirklich mega – alles sehr hochwertig und neu! Der Strand selbst hat Steinplatten im Wasser, was aber jedem bei der Buchung klar sein sollte. Uns hat’s nicht gestört, wir hatten Badeschuhe dabei. Und wer keine hat, geht einfach 100 Meter nach links zum Nachbarhotel – dort kann man komplett ohne Steine ins Wasser. Also absolut kein Drama. Dafür war das Meer glasklar und extrem sauber – ein Traum! Liegen gab es am Strand immer ausreichend. Während unseres Aufenthalts wurde sogar noch optimiert: Eine Umkleidekabine gebaut, Sandmatten erweitert und neue Schilder aufgestellt, damit man sich besser zurechtfindet. Echt klasse, dass hier auf Feedback gehört wird – danke dafür!
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Das Hotel bietet einen Spa-Bereich mit verschiedenen Massagen. Mehrmals die Woche gehen Mitarbeiterinnen durch die Anlage und machen Werbung dafür. Meine Frau hat sich eine Spezialmassage gegönnt und war begeistert – die Behandlung war wirklich top! Einziger Kritikpunkt: die Preisgestaltung ist etwas undurchsichtig. Offizielle Preise gab es nicht wirklich, stattdessen wurden verschiedene Varianten auf einen Zettel geschrieben (Standardpreis, Preis mit Voucher, kürzere Dauer, Barzahlung, Kartenzahlung…). Das war etwas verwirrend, aber am Ende hat sich die Massage absolut gelohnt!
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Veranstaltungen
- Konzerte
Wir haben uns für einen Tag ein Mietauto genommen – super unkompliziert über die Rezeption organisiert. Pünktlich um 08:30 Uhr wurden wir abgeholt. Für 60 € bar gab’s einen kleinen VW Up mit Automatik, den wir bis 20 Uhr behalten konnten. Absolut lohnenswert, günstiger als viele Ausflüge oder Taxis – und man ist einfach flexibel unterwegs! ------ Viele Gäste hatten in der Vergangenheit die mangelnde Abendunterhaltung bemängelt – das können wir absolut nicht bestätigen! Hier hat sich wirklich einiges getan. Es gab jeden Abend Unterhaltung – und das gleich doppelt: An der Poolbar spielte entweder Live-Musik oder ein DJ (tatsächlich jeden Abend!), und mehrmals pro Woche legte der DJ sogar nachmittags am Pool auf. Im Theater gab es fast täglich abwechslungsreiche Shows, darunter verschiedene Tanzshows, aber auch ein gemütlicher Kinoabend mit frischem Popcorn. Während unseres Aufenthalts wurde die Bestuhlung im Theater sogar noch erweitert, da an manchen Abenden nicht genug Plätze vorhanden waren – auch hier wurde schnell reagiert und nachgebessert. Ein absolutes Highlight war die Strandparty (Vollmondparty): super DJ, Fackeln, chillige Sessel, viele Stehtische und – wie immer – ein top Service direkt am Strand. Das hat richtig Spaß gemacht! Die Shows sind keineswegs „billig“ – im Gegenteil! Wir haben sogar beobachtet, dass Urlauber aus den Nachbarhotels am Zaun standen, um mitzuschauen. Wer abends noch mehr erleben möchte, kann einfach ein Stück am Strand entlanglaufen: Im Nachbarhotel finden jeden Abend verschiedene Partys (auch für Nicht-Hotelgäste) statt. Oder man geht etwa 15 Minuten zu Fuß, dort gibt es viele tolle neue Strandbars mit DJs, Live-Musik und einer richtig lässigen Atmosphäre.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, herzlichen Dank für Ihre sehr ausführliche, ehrliche und zugleich wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Paralos Kosta Alimia. Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Konzept mit den À-la-carte-Restaurants, die Qualität der Speisen, den aufmerksamen Service sowie die Sauberkeit und Ausstattung Ihres Zimmers so positiv hervorgehoben haben. Besonders dankbar sind wir für Ihr Lob an unser Team, das auch in herausfordernden Situationen stets freundlich und professionell bleibt – ein Kompliment, das wir mit großer Freude weitergeben. Ihre Anmerkungen zur Buchungsabwicklung, zur Zimmerwahl und zur Reservierungssituation in den Restaurants nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen Ihren Unmut in Bezug auf die fehlende Umsetzung Ihrer vorab kommunizierten Wünsche und entschuldigen uns aufrichtig für die entstandene Enttäuschung. Es liegt uns viel daran, solche Missverständnisse künftig zu vermeiden und die Kommunikation noch transparenter zu gestalten. Auch Ihr Appell zum respektvollen Verhalten gegenüber Personal und Ressourcen spricht uns aus dem Herzen – vielen Dank für diese offenen Worte. Ein verantwortungsbewusster Umgang im Urlaub trägt maßgeblich zum Wohlfühlklima für alle bei. Es bedeutet uns viel, dass Sie trotz einiger Kritikpunkte eine wunderbare Woche bei uns verbracht haben und unser Hotel weiterhin uneingeschränkt empfehlen. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder im Paralos Kosta Alimia begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen besonderen Aufenthalt zu bereiten. Herzliche Grüße, Asimina Kefalaki Paralos Hospitality