Jenna (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2025
Eine katastrophale Organisation hinter perfekter Fassade!

Das Hotel punktet mit einer sehr ansprechenden, gepflegten Anlage und einem wunderschönen Pool mit Meerblick, der zu den Highlights unseres Aufenthalts zählte. Auch das Fitnessstudio war der Hotelgröße angemessen, wenngleich es hier und da an grundlegenden Dingen wie Handtüchern, Desinfektionsmittel und einem gefüllten Wasserspender mangelte. Pool & Strandservice: Der Service wurde sowohl in einem persönlichen Schreiben beim Check-in als auch im Reiseangebot unseres Reisebüros als Teil der All-Inclusive-Leistungen ausgewiesen. Leider entsprach der tatsächliche Service nicht den Erwartungen. Service & Sicherheit: Besonders negativ fiel uns das Verhalten des Reinigungspersonals auf. Mehrfach wurde die Terrassentür unseres Zimmers im Erdgeschoss offen gelassen – und zwar auch in Momenten, in denen wir gar nicht im Hotel waren. Das ist sicherheitstechnisch höchst bedenklich. Nach vier Beschwerden wurden wir schließlich während eines Aufenthalts auf unserer Terrasse vom Personal aus dem eigenen Zimmer ausgesperrt – eine Szene, die eher an "Verstehen Sie Spaß?" erinnerte als an einen professionellen Hotelbetrieb. Restaurant & Personal: Bei allen Mahlzeiten ließ die Qualität stark zu wünschen übrig: Geschmacklich uninspiriert, teilweise kalt serviert und in keinem Verhältnis zum Preisniveau. Generell hinterließ das Personal keinen einheitlich professionellen Eindruck – von freundlich bis fahrig war alles dabei. Die fehlende Kommunikation und mangelnde Sorgfalt in mehreren Bereichen trübten das Gesamtbild deutlich. Fazit: Trotz der makellosen Optik des Hotels können wir es absolut nicht weiterempfehlen. Die gravierende Diskrepanz zwischen Außendarstellung und tatsächlicher Servicequalität lässt leider nur den Schluss zu: Eine katastrophale Organisation hinter perfekter Fassade. Besonders irritierend ist für uns die Vielzahl an positiven Bewertungen – denn im Zeitraum unseres Aufenthalts waren auffällig viele Gäste unzufrieden. Wie auch wir selbst haben etliche andere Gäste das Essen im Hotel gemieden und sind an drei Tagen lieber auswärts essen gegangen. Einmal und nie wieder. Das war teures Lehrgeld, das wir hier bezahlt haben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Aufenthalt im Doppelzimmer Premium Swim Up Laguna war insgesamt angenehm. Positiv aufgefallen sind uns das Badezimmer sowie die stilvolle Farbgestaltung und Dekoration des Zimmers. Auch die Terrasse war ein echtes Plus: großzügig geschnitten und mit sehr bequemen Liegen ausgestattet. Einige Punkte könnten jedoch verbessert werden: Die Betten rutschten während der Nacht stark auseinander, was den Schlafkomfort deutlich beeinträchtigt hat. Der Kleiderschrank war für zwei Personen relativ klein und es fehlten weitere Kleiderbügel.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Beschreibung des kulinarischen Angebots im Hotel klang im Vorfeld vielversprechend. Besonders die Betonung auf authentische griechische Küche und frisch gepresste Säfte hat unsere Erwartungen geweckt. Leider konnten diese Erwartungen während unseres Aufenthalts nicht erfüllt werden. Das gastronomische Angebot empfanden wir insgesamt als nicht angemessen für ein Haus mit fünf Sternen: Die Auswahl war recht begrenzt, und viele Speisen wurden an mehreren Tagen hintereinander angeboten (beispielsweise Schweinebraten). Traditionelle griechische Gerichte waren nur vereinzelt vertreten. Die Speisen waren häufig kalt oder nur lauwarm, was den Genuss beeinträchtigte. Das Frühstück entsprach nicht dem angekündigten Standard. Keine frisch gepressten Säfte. Während der Mittagszeit wurden teilweise bereits Speisen für das Abendessen vorbereitet, was sich negativ auf die Qualität einiger Gerichte auswirkte – z. B. waren bestimmte Grillgerichte dadurch nicht mehr zart. Wir möchten betonen, dass dieses Feedback ausschließlich aus dem Wunsch heraus entsteht, zur Weiterentwicklung des Angebots beizutragen. Mit einigen Anpassungen ließe sich das kulinarische Erlebnis deutlich verbessern und mehr dem Anspruch eines Fünf-Sterne-Hauses entsprechen. Die Ammos Pool Bar hatte zwar ein einladendes Ambiente, jedoch entsprach die Qualität der dort servierten Cocktails nicht unseren Erwartungen. Viele Getränke waren geschmacklich unausgewogen und wirkten improvisiert. Offenbar standen keine festen Rezepturen zur Verfügung, was wohl auch auf eine unzureichende Schulung des Mitarbeiters zurückzuführen war. Trotzdem möchten wir ausdrücklich die Freundlichkeit und das Engagement des Mitarbeiters hervorheben – er gehörte zu den wenigen, die stets bemüht und zuvorkommend auftraten. Positiv hervorzuheben ist hingegen die Bar am Abend: Die dort zubereiteten Cocktails waren qualitativ hochwertig und geschmacklich hervorragend. Die Mitarbeiterin vor Ort ging auf individuelle Wünsche ein und überzeugte durch außergewöhnliche Freundlichkeit und Professionalität. Diese Beobachtungen zeigen, dass mit klaren Standards und einer konsequenten Schulung das Niveau des gesamten Bar-Angebots leicht angehoben werden könnte, um dem Anspruch eines gehobenen Hauses gerecht zu werden.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Der zwischenmenschliche Umgang im Hotel hinterließ einen zwiespältigen Eindruck. Positiv hervorzuheben ist das Barpersonal, das durchweg freundlich und aufmerksam war. Besonders in der Abendbar wurden Wünsche mit großer Herzlichkeit und Professionalität erfüllt. Auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption zeigten sich zunächst sehr zuvorkommend. Jedoch war zu beobachten, dass bei Anliegen oder Beschwerden die Stimmung schnell umschlug – dies wirkte sich unmittelbar auf das Gesprächsklima aus und war bedauerlich. Das restliche Personal – etwa im gastronomischen Bereich oder in der allgemeinen Gästebetreuung – machte über weite Strecken einen eher unzufriedenen Eindruck. Dies spiegelte sich leider auch in der Atmosphäre wider und konnte das Wohlbefinden der Gäste beeinträchtigen. Wir sind uns bewusst, dass jedes Team unterschiedlichen Herausforderungen begegnet. Umso wichtiger erscheint es, auch in solchen Momenten ein konsequent professionelles und gastorientiertes Auftreten beizubehalten. Eine stärkere Schulung im Umgang mit Gästefeedback und eine teamübergreifende Förderung der Servicekultur könnten hier wertvolle Impulse setzen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Schlecht
  • Öko-Erlebnis

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool mit Meerblick war definitiv eines unserer Highlights – ein echtes Plus für das Hotel. Zwar wäre eine gründlichere Reinigung wünschenswert gewesen, dennoch war es für uns vollkommen in Ordnung. Hinweis für Gäste, die kein Swim-up-Zimmer vom Typ Laguna gebucht haben: Die Anzahl an Sonnenschirmen ist begrenzt, und wer eine Liege mit Schirm ergattern möchte, sollte früh aufstehen. Unser eigenes Zimmer verfügte zwar über keinen Sonnenschirm, wir haben diesen aber auch nicht vermisst. Besonders angenehm war, dass die Sonnenlage bei einem Swim-up-Zimmer vom Typ Laguna Anfang Juni etwa von 10:00 bis 15:30 Uhr direkt auf den eigenen Liegen lag – perfekt für Sonnenliebhaber.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der zum Hotel gehörende Strandabschnitt präsentierte sich landschaftlich ansprechend und bot grundsätzlich gute Voraussetzungen für Erholung. Leider war ein Teil der Liegen und Sonnenschirme in einem deutlich abgenutzten oder beschädigten Zustand, was den Komfort erheblich einschränkte. Der angekündigte Pool- und Strandservice – ein wesentliches Merkmal des All-Inclusive-Angebots – wurde während unseres Aufenthalts nicht angeboten. Laut Aussage der Geschäftsführung war dies auf akuten Personalmangel zurückzuführen. Besonders bedauerlich war dies deshalb, da die Wahl des All-Inclusive-Pakets mit einem deutlichen Aufpreis gegenüber Halbpension verbunden war und genau diese Leistungen den Ausschlag für unsere Buchungsentscheidung gegeben hatten. Wir verstehen, dass Personalengpässe auftreten können, doch klare und ehrliche Kommunikation sowie eine frühzeitige Anpassung der Leistungen könnten helfen, Enttäuschungen zu vermeiden und Vertrauen zu erhalten. (Zusätzlich möchten wir anmerken, dass uns beim Check-in ein persönliches Schreiben überreicht wurde, in dem der Pool- und Strandservice ausdrücklich als Bestandteil der angebotenen Leistungen aufgeführt war. Dies hat unsere Erwartung an den All-Inclusive-Service nochmals bestärkt.)

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Das Fitnessstudio war der Hotelgröße angemessen und grundsätzlich gut ausgestattet. Leider war der Wasserspender immer leer, und frische Handtücher waren nur selten verfügbar. Zudem fehlte Desinfektionsmittel zur Reinigung der Geräte – hier besteht definitiv Verbesserungspotenzial im Hinblick auf Hygiene und Gästekomfort.

Kultur & Erlebnis

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Jenna

Sehr geehrte Jenna, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Paralos Kyma Dunes so ausführlich zu schildern. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns besonders wertvoll, da sie uns helfen, sowohl die geschätzten Stärken unseres Hauses als auch mögliche Weiterentwicklungspotenziale klar zu erkennen. Es freut uns, dass Ihnen die Gestaltung unserer Anlage, der Poolbereich, die Ausstattung Ihres Zimmers sowie der Service an der Abendbar positiv in Erinnerung geblieben sind. Auch Ihre anerkennenden Worte über einzelne Teammitglieder wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Anmerkungen zu verschiedenen Serviceaspekten, der Organisation im Housekeeping sowie zum kulinarischen Angebot nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Die Übereinstimmung zwischen kommunizierten Leistungen und dem tatsächlichen Erlebnis ist ein wichtiger Anspruch, dem wir kontinuierlich nachgehen. Ihr detailliertes Feedback wird intern entsprechend weitergegeben und in unsere Entwicklungsprozesse einbezogen. Unser Ziel ist es, jedem Gast ein stimmiges und hochwertiges Hotelerlebnis zu bieten – mit einem gleichbleibend hohen Serviceniveau in allen Bereichen. Dass Wahrnehmungen unterschiedlich ausfallen können, ist uns bewusst. Umso mehr schätzen wir Ihre Offenheit, da sie uns Impulse für gezielte Verbesserungen gibt. Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung und Ihren Beitrag zur Weiterentwicklung des Paralos Kyma Dunes. Mit freundlichen Grüßen, Asimina Kefalaki Paralos Hospitality