Dieses Hotel befindet sich auf dem absteigenden Ast. Wäre nicht die tolle Lage direkt am Meer, würden einige Anbieter das Lutania Beach schon aus dem Katalog gestrichen haben. Die Mängel sind den Anbietern bekannt. Kostendruck und / oder Eigentümerwechsel könnten der Grund für die teilweise unzureichende Qualität sein, denn die Bewertungen in der Vergangenheit waren im Durchschnitt um etliches besser. 4 Sterne (auch keine griechischen 4 Sterne) ist das Hotel nicht mehr. Beispiel: Auch in griechischen 4 Sterne Hotels kann man heute erwarten, dass benutztes Toilettenpapier in die Toilette gehört und nicht in einen daneben stehenden Behälter. Die Gartenanlage könnte mit etwas mehr Pflege auch den Namen verdienen. Manche Ausflüge, wie z.B. eine Bootstour zur Schwammtaucherinsel SYMI lassen sich mit einem lokalen Anbieter (über die Rezeption) preiswerter durchführen (31EUR) als mit dem Reiseveranstalter (41EUR) oder selbst organisiert (20EUR).
Die großen Zimmer und deren Einrichtungen sind als Pluspunkte zu verbuchen - aber die Badezimmer (und ich habe drei davon gesehen) sind nicht akzeptabel. Gegenstände, wie z.B. ein Fön wurden, nachdem sie sich von der Wand lösten mit Silikonpaste wieder befestigt, die Emaille der Badewanne im Zimmer meiner Tochter fehlte zu 50%, Duschvorhänge fehlen überall, sodass das Badezimmer nach dem Duschen nur mit Badelatschen zu betreten ist, wir hatten am ersten Tag keinen Duschkopf und keine dazugehörige Vorrichtung zum Aufhängen an der Wand (wurde nach einem Tag behoben). Nicht alle Kühlschränke im Zimmer waren funktionsfähig. Zum Thema Sauberkeit siehe "Service".
Das Restaurant ist immer sauber und gut organisiert. Das Bufett wurde rechtzeitig nachgefüllt. Die Speisen waren eine angenehme Mischung aus internationalem und landestypischem Zubereitungsstil. Das Angebot für "all-inclusive-Gäste" war ausreichend in Art, Menge und Zeit.
Sauberkeit steht nicht auf der Prioritätenliste ganz oben: Zerquetschte Mücken, ein Dreckrand in der Badewanne wurden während der gesamten 2 Wochen nicht entfernt, trotz Intervention bei der Rezeption und der Dame, die das Hotel von alltours betreut. Steine unter dem Waschtisch und Sand vor dem Bett, schon beim Betreten des Zimmers am ersten Tag vorhanden (!), wurden erst nach einer Woche entfernt. Besonders die beiden Damen der Rezeption sind , wie das gesamte Personal, immer freundlich und versuchen mit viel Engagement die Managmentfehler auszubügeln (1 Putzfrau ist zuständig für 40 Zimmer). Daher noch grade die Bewertung 4-Sonnen.
Das Faustpfand des Hotels ist die Lage direkt am Strand. Die Liegen / Schirme müssen bezahlt werden (4 EUR - auch bei a.i.). Der Ortskern von Kolymnia mit seinen vielen Geschäften und Unterhaltungsangeboten ist nur 10 Gehminuten entfernt. Kleines Reisebüro für Inselunternehmungen ohne die großen Reiseanbieter.
Sowohl das lt. Katalog angekündigte Animationsprogramm für Erwachsene und Kinder fehlte. Es wurde mit dem Hinweis auf "Nachsaison" erklärt. Das Programm für Erwachsene hätte uns wegen der zu erwartenden Geräuschkulisse sowieso nur gestört. Mein Enkel hätte sich jedoch über Aktivitäten für Kinder gefreut. Der Pool war ausreichend groß und sauber - der für Kleinkinder (1x2 Meter) hatte kein Wasser. Es war uns "all-inclusive-Gästen" untersagt, Getränke von der Bar mit an den Pool zu nehmen. Begründung lt. alltours - Reiseleitung: Verletzungsgefahr beim Zerbrechen der Gläser. Getränke am Pool gab es jedoch gegen Bezahlung - in den gleichen Gläsern. Mit Ausnahme von Neckermann - Gästen wird für Liegen am Pool auch 4 EUR pro Tag kassiert!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|