- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind im August als Paar (25 Jahre) gereist und haben das Doppelzimmer Premium Deluxe mit sharing pool und Meerblick und all inklusive gebucht. Es könnte eigentlich ein sehr schönes Hotel sein, doch es wird leider an allen Ecken und Kanten gespart!!
Diesen einen Stern verleihen wir nur, weil wir das Zimmer mit eigenem Pool (sharing pool) und Meerblick hatten. Wir hatten uns unter den Namen "Doppelzimmer Premium Deluxe" ein ganz anderes Zimmer erwartet und waren sehr enttäuscht, als wir ankamen. Im Bad am weißen Waschbecken lagen überall schwarze Haare (das würde ein Blinder sehen). Aber nicht nur im Bad, auch im Zimmer und auf unserer Terrasse. Die Matratze selbst war ein wenig zu klein und deshalb sammelte sich Staub auf dem Rand des Bettes (siehe Foto). Wir haben uns nicht wohl gefühlt und riefen unser Reisebüro in unserer Heimat an. Diese berichteten uns, dass wir den Reiseveranstalter (schauinsland) anrufen sollen. Haben wir auch gemacht und am nächsten Tag uns mir ihr getroffen. Sie war nicht sehr verständnisvoll und wir bekamen wenigstens nochmal eine "Grundreinigung". Ich weis nicht, was die Griechen unter einer Grundreinigung verstehen, doch das Zimmer sah genau gleich wie vorher aus. Außerdem befanden sich im Badezimmer keine Steckdosen und auch kein Föhn, was für eine Frau nicht von Vorteil ist und ich mir bei einem "Doppelzimmer Premium Deluxe" erwartet hatte. Weiters gab es zwar einen TV, doch leider funktionierte unsere Fernbedienung nicht, sodass wir immer als wir einschliefen, nochmals aufstehen mussten um den TV auszuschalten. Unsere Eingangstür war als hätten wir keine! Man hörte jedes einzelne Wort und dachte die Leute stehen im Badezimmer nebenan. Als ich meine Augen früh am Morgen öffnete, sah ich auf meiner Kleidung (die auf der Couch lag) Ameisen. Im Laufe der Woche konnten wir viele sehen und töten. Leider wurde unsere Terrasse in den 7 Tagen nicht einmal geputzt, sodass sich sehr viel Dreck am Boden sammelte. Wir wunderten uns warum so viel Dreck/Sand auf dem Boden lag, wenn wir nur im Wasser waren?? --> es war der Dreck unseres Nachbarn oberhalb, der seine Handtücher und sonstige Sachen ausschüttelte. Wie anfangs erwähnt, diesen einen Stern verleihen wir unserem Pool und dem schönen Meerblick. Es war wirklich sehr schön und wir hielten uns eigentlich nur draußen auf unsere Terrasse auf (siehe Foto). Unsere Lage des Zimmers, war auch sehr angenehm, da wir schnell am Buffet, an der Rezeption, oder am Meer waren.
Hier wähle ich auch die Mitte der Sterne, da ich das Essen für gut empfand, doch mein Freund hingegen es nicht so gut empfand. Man hatte nicht sehr große Auswahl und wusste auch teilweise nicht was es ist. Wir fühlten uns in dem Saal, wo sich das Buffet fand nicht wohl, es fühlte sich an wie in einer Jugendherberge - sehr laut, hellhörig und einfach nicht schön. Gleich am Anfang war die Getränkemaschine defekt, sodass wir immer bei der Poolbar unsere Getränke holen mussten. Außerdem tranken wir nur von Pappbecher bzw. Plastikbecher, weil uns die Gläser grausten (nicht sauber). Cocktails waren erst ab 18 Uhr erhältlich, dass uns manchmal wirklich störte, da wir auch untertags am Pool einen gehabt hätten.
Habe die Mitte der Sterne gewählt, da wir sehr wenig bzw. garkeinen Kontakt mit Personal des Hotels hatten. Die Kellner waren alle nicht gesprächig und es fühlte sich für uns an, als hätten sie keinen Spaß bei der Arbeit. Doch es gab einen Entertainer, der sehr nett war und uns am Ende unseres Aufenthalts sogar ein paar Fragen stellt wie es uns gefallen hat. Eigentlich passt dieses Thema nicht zu dieser Kategorie, doch was ich auch noch erwähnen muss ist, dass die Liegen am Pool schon am Vortag reserviert wurden. Am Vortag um 20 Uhr waren schon die halben Liegen mit Handtüchern versehen. Weiters war der Pool, den alle nutzen können sehr trüb, sodass man fast seine eigenen Füße nicht mehr sah! UND was auch noch sehr wichtig ist zu wissen, man muss für die Liegen am Strand bezahlen, egal ob all inklusive oder nicht (15€ 2 Liegen mit Schirm am Tag)!!
Als wir am Flughafen in Rhodos landeten, fanden wir schnell unseren Transfer und freuten uns auf unseren Urlaub. Unseren Bus fanden wir schnell, doch wir mussten eine Stunde lang im Bus verweilen. Unser Reiseveranstalter vermittelte uns, dass wir ca. eine halbe Stunde zu unseren Hotel fahren, schlussendlich war es aber über eine Stunde! Das Hotel selbst, liegt ein wenig abgelegen, was uns aber nicht störte. Wir liehen uns in der Nähe einen Buggy aus und fuhren einmal Lindos und einmal Rhodos (jeweils eine halbe Stunde entfernt).
Es gab gleich in der Nähe unseres Hotels einen Verleih, wo man Buggy, Quads oder Autos ausleihen konnte. Ein bisschen weiter entfernt (10 Minuten) gab es einen Bootsverleih, welchen wir auch nutzten. Wir liehen uns für 3h ein Boot aus, welches sehr empfehlenswert ist, Preis evtl. ein bisschen teuer 160€ für 3h. Am Meer gleich vor unserem Hotel gab es auch jegliche Art von Wassersportarten, welche von uns aber nicht genutzt wurden. Außerdem gab es auch fast jeden Tag am Pool Wassergymnastik. Wir haben uns aber nicht wirklich für Freizeitangebote interessiert, da wir in unserem Urlaub einfach nur relaxen wollen.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Isabel |