Bei Ankunft im "Lutania Beach" hatte ich eigentlich einen ersten recht positiven Eindruck. Doch bei späterem genauen Hinsehen musste ich dann feststellen, daß es hier an allen Ecken und Enden nicht stimmt. Die Anlage an sich ist eigentlich recht schön, doch weis man hier leider nicht wie man so eine Anlage pflegt und sauber hält. Den ganzen Tag stehen im ganzen Gelände Geschirr und überfüllte Aschenbecher rum - die viel zu wenig vorhandenen Liegen am Pool standen die ganze Woche kreuz und quer - keiner des ca. 6 köpfigen Service Personals kümmerte sich auch nur einmal darum am Abend am Pool oder Strand mal etwas für Ordnung zu sorgen - so wie die Gäste diese Bereiche nach einem Tag in der wunderbaren Sonne verlassen hatten, so hat man es auch am nächsten Morgen wieder vorgefunden . Da dieses Hotel in diesem Bezug kein Stil ausstrahlt macht auch jeder Gast was er will und besetzt sich natürlich seine Liege am Pool auch gleich für die ganze Zeit des Urlaubs weil man sonst kaum eine Chance hat ein Liegeplatz am Pool zu erhaschen. Des Weiteren finde ich das man für ein All Inklusive Urlaub mit 4 Sternen die Liegen am Strand kostenlos erhalten sollte (hier wurden 3 Euro/pro Tag verlangt). Die Gäste mit HP mussten diese 3 Euro am Tag auch am Pool bezahlen. Diese Hotel in meinen Augen große Sicherheitsmängel - zum einem kucken im gesamten Poolbereich irgendwelche 20 cm große Stahlbolzen aus dem Boden (vermutlich alte ungenutze Sonnenschirmständer) - Die ganz selten funktionierende Poolkläranlage war ein total verrosteter Kasten gleich neben dem Pool wo fast die ganze zeit der Deckel offen stand und hier die verletzungs- bzw. Unfallgefahr sehr groß war - weiter gibt es an jeder Ecke des Hotels einen Aufgang wo man jedes der max. 3 Stockwerke per Treppe erreichen kann, doch sollte man da seine Kinder nicht alleine los lassen den am Ende dieser Aufgänge befinden sich offen stehende und kaputte Türen wo man dann nach 1-2 Metern einen ungehinderten freien Fall vor sich hat ( habe es selbst gesehen wie Kinder aus Neugier da rumgeklettert sind). Das sind nur 3 Beispiele die zeigen sollen das dieses Hotel einfach für Kinder total ungeeignet ist - da Kinder nun mal toben wollen und hier einfach überall akute Unfallquellen schlummern.(siehe auch Fotos) Grünanlagen werden von einem unfähigen und reglerechten dummen "Gärtner" bearbeitet was sich im Zustand der Anlage wiederspiegelt. Vor diesem Hotel kann man nur warnen - ich selbst bin eigentlich keiner der im Urlaub überall rummeckert oder irgendwelche Horrorbilder sucht um sie dann festzuhalten. Habe das diesmal aber mal gemacht um andere vor einer Enttäuschung zu bewahren. Ich hätte hier noch eine Menge weiterer negative Beisspiele bringen können doch würde es hier den Rahmen sprengen. Schaut euch meine Bilder zu diesem Hotel an und macht euch ein eigenes Bild. Die Anlage wirkt auf dem ersten Blick sehr schön doch man darf auf gar keinen Fall genauer hin sehen . Dieses Hotel hat in allen Belangen versagt und steht nach Ausage der Reiseleitung von Thomas Cook bereits auf der Abschußliste. Wer keine Ansprüche hat ist hier richtig aber für einen streßfreien und sehr schönen Urlaub mit wenigstesn etwas Stil ist man hier total falsch. Diese Meinung hatten auch der Großteil der anderen Gäste die zu diesem Zeitpunkt mit uns vor Ort waren. Ansonsten ist Rhodos sehr schön - vorallem die Westküste ist traumhaft und verlassen. Hier kann man ganz ungestört baden, relaxen und sonnen. Zu Empfehlen auch auf jedenfall der Besuch von Rhodos -Stadt ( am besten bei Nacht) - die Altstadt lädt jung und alt ein um dort einen Moment zu verweilen - ein MUß für den Besuch auf dieser Insel !!!
Mit dem Zimmer 263 hatten wir das wohl mit dem traumhaftesten Blick versehene Hotelzimmer - super Ausblick - Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet , wurden aber nur eher oberflächlich gereinigt. Alte Handtücher wurden oft wieder zusammengelegt und wieder hingelegt. Klimaanlage lief zwar auf max. aber sie kühlte praktisch garnicht und würde sie dadurch als defekt bezeichnen ( hatten am Morgen über 30 Grad im Zimmer). Deutsche TV - Sender : Vox & Sat 1
Essen war für eine Woche ganz O.K. aber ohne große Abwechslung - es hat halt geschmeckt aber es ist auch nicht besonders hervorzuheben. ( allerdings war der Kuchen zum Kaffee sehr lecker!) Getränke und Cocktails sind auch bei weitem keine 4 Sterne wert . Die Bar im Freibereich ist sehr sporadisch eingerichtet und in allen Ecken liegt Müll - desweiteren bediente sich öfters jeder selbst hinter der Bar. Auch hier das Gesamturteil eher schlecht.
Hier war ich bis zum letzten Tag unseres Aufenthaltes eigentlich noch ziemlich zufrieden eingestimmt obwohl man auch hier deutliche Abstriche in Sachen Kompetenz, Freundlichkeit und zusätzliche Serviceleistungen machen muß. Aber nach folgenden Vorfällen am letzten Tag muß auch ich, der lange sehr ruhig bleibt und eigentlich auch selten am Meckern ist, diesem Hotel noch einiges an scharfer Kritik anlasten. Am Tag vor unserer Abreise fragten wir an der Rezeption wie wir uns am Abreisetag verhalten sollten - hier wurde uns gesagt das wir bis 12 Uhr unser Zimmer räumen sollen und dann noch bis zur Abreise gegen 18.15 Uhr im Hotel verweilen dürfen / alle Mahlzeiten & Getränke wie sich das für All Inklusive gehört nutzen dürfen. Als wir dann an jenem Abreisetag in aller Ruhe unser Mittag zu uns nehmen wollten und wir wie immer unsere Zimmernummer angaben ( hier gibts kein übliches AI-Band sondern alles wurde ziemlich kompliziert über die Zimmer Nr. geregelt ) wurde uns in einer unhöflichen Art & Weise nahegelegt den Essensbreich zu verlassen da wir hier nix mehr zu suchen haben. Das geschah so das alle Gäste des Hotels die gerade am Essen waren das mitbekamen und wir zunächst schon ziemlich blöde da standen - irgendwann artete das dann soweit aus, daß man uns nur noch mit paar griech.-englische brocken beschimpfte und das Essen regelrecht aus der Hand riss -absolutes indiskutables Fehlverhalten des gesamten Servicepersonals. Uns wurde nun deutlich gemacht das wir nichts mehr Essen und Trinken dürfen ( das bei knapp 40 Grad ) . Als wir uns dann dem Frieden Willen gefrustet zu unserer Liege an den Pool zurückzogen wärte der Hotelfriede nicht lange da es jetzt zum I-Punkt auf dem I kommen sollte. Jetzt kam der sogenannte Hotelmanager ( wenn man sowas schon Manager nennt fällt mir echt garnichts mehr ein) auf mich zu und verwerte mir nun noch den Liegeplatz am Pool und versuchte mir wieder in griech.-engl.-deutschen Brocken klarzumachen das wir in diesem Hotel nichts mehr zu suchen haben und uns auch nicht mehr im Hotel aufhalten dürften, da am Abreisetag der Urlaub für uns um 12 Uhr im Hotel endet und das Hotel in keiner Art & Weise (Essen / Trinken / Baden) nutzen dürfen. Das heist auf gut deutsch nach Aussage des Hotels hätten wir uns mit all unserem Gepäck um 12 Uhr auf die Straße vor dem Hotel setzen sollen und dort bis kurz nach 18 Uhr warten müssen bis unser Bus zum Flughfaen kommt. Ich verweigerte natürlich alles da ich mich ja im Urlaub befand und sowas auf der ganzen Welt noch nicht erlebt habe. Es artete wieder soweit aus das es dann erneut zur heftigen Diskussion mit "Rudelbildung" kam was dann das ganze Hotel wieder mitbekommen hat. Die Krönung war das man mir dann mit der Polizei gedroht hat. Irgendwan nach stundenlanger Diskussion beruhigte sich die Lage etwas - ist sicherlich einigen anderen Urlaubern zu verdanken die Partei für uns ergriffen hatten denn es waren alle unserer Meinung. Sowas will ich im Urlaub einfach nicht erleben. Ich denke auch das bei anderen Urlaubern (wie z.b Engländern) sich das Hotel das nicht hätte erlauben können da wahrscheinlich hinterher neues Inventar nötig gewesen wäre. Bei der Endgültigen Abreise kamen wir dann um eine zusätzliche saftige Rechnung für das Mittagessen am Abreistag nicht drumherum. Freundlichkeit ( mit Außnahme der Rezeptionsdamen) und die Kompetenz des gesamten Personals ist unter aller Sau und hat nichts mit 4 Sternen zu tun.
Die Lage des Hotel entschädigt für so einiges- direkt am Strand. Transferzeit jenachdem wieviel Hotels noch angefahren werden ca. eine halbe Stunde. Umgebung bzw. den Rest der Insel am besten auf eigene Faust (Mietwagen) erkunden Paar wenigen Geschäften und Bars was für eine kleine Abendrunde aussreichend ist.
Unterhaltung ist hier praktisch keine. Der wöchentlich angekündigte griechische Abend findet nur alle 2 Wochen statt. Sportlich kann man bis auf Tennis garnichts tun - der größte Lacher ist das Kinderbecken (siehe Foto) erstens total verdreckt und wenn man sein Kind da reinsetzt kann man sicher sein des es nicht wegläuft weil es aus dem "Kinderbecken" garnicht wieder raus kommt da der Rand viel zu hoch ist - Kinderbecken = dreckiges gefliestes Loch mit kleiner Pfütze. Auch der Hauptpool lässt zu wünschen übrig da nur alle 2-3 Tage oberflächlich abgesaugt wurde - man spürte im Pool ständig den Sand und Dreck unter den Füßen - oftmals war das Wasser richtig trüb und man sah seine eigene Füße am Boden nicht mehr. Der Sand/Kiesel Strand ansich dagegen sehr sauber und mit super klaren Wasser (aber für den positiven Eindruck kann das Hotel eher weniger) auch kann man hier fast problemlos ins Meer gelangen und baden. Liegen müssen für HP-Gäste grunsätzlich bezahlt werden und am Strand müssen auch AI-Gäste in die Tasche greifen. Wassersportmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung die üblichen Spielerreien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|