Um hier eine faire und sachgerechte Bewertung abzugeben muss man zunächst einmal eines voran schicken. Dies hier ist kein Hotel, wo man 2 oder 3 Wochen Pauschalurlaub mit allem Drumherum machen sollte, dafür ist es eigentlich nicht ausgelegt. Der überwiegende Teil der Gäste bleibt zwischen 5 und 7 Nächten. Wer hierher kommt um eine wunderbare Auszeit zu verbringen, Ruhe zu genießen und sich von griechischer Freundlichkeit verwöhnen zu lassen, der ist hier bestens aufgehoben. Das Hotel überzeugte uns in allererster Linie durch die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des Personals, die Qualität und den Geschmack der Speisen sowie die Sauberkeit und der Ruhe innerhalb der gesamten Anlage, auch des Zimmers. Das Hotel bietet insgesamt 3 Pools, davon 1 Relaxpool, der auch überwiegend im Schatten liegt. Es werden Massagen und Spa-Anwendungen angeboten, die ich persönlich empfehlen kann.
Unsere Juniorsuite war super geräumig, sauber und mit allem ausgestattet, was man braucht bzw. sich wünscht. Wasserkocher, Nespressomaschine, Dusch- und Pflegeutensilien, Badetücher, Strandtücher, Handtücher, Regendusche, Fön, kleiner Kühlschrank, Safe, Couch, Sessel....wunderbar. Bei den Betten dachten wir zunächst, dass die Matratzen durchgelegen seien, aber nach den ersten Nächten merkten wir, wie gut wir darin schliefen, was glaube ich an den verwendeten Materialien der Matratzen lag. Jedenfalls hatten wir keine Probleme mit dem Schlafen oder irgendwelchen Schmerzen am nächsten Tag, wir haben wunderbar geschlafen. Die Verdunklungsvorhänge waren super dicht.
Das Frühstück wird in Kombination zwischen à la Carte und Buffet angeboten, was wir zunächst als ungewöhnlich empfanden, aber ab dem 3. Tag als gar nicht schlecht empfanden, da es unnötige Lauferei im Speiseraum vermied. Es konnte ja jederzeit nachgeordert werden, Personal war immer anwesend und ansprechbar. Das Abendessen wurde ebenfalls à la Carte angeboten bestehend aus einer Vorspeise, einer Haupt und einer Nachspeise, die man sich aussuchen konnte. Die Auswahl ist gerade bei einem längeren Aufenthalt sehr beschränkt, da man in der Regel auch nicht alle Arten von Speisen isst, so dass es schon vorkommt, dass man öfter die gleiche Vorspeise oder Nachspeise isst….aber damit kann man aufgrund des Geschmacks auch sehr gut leben und wer das nicht mag…in der Umgebung gibt es genügend Alternativen, auch mal außerhalb zu essen, was ich ohnehin empfehlen kann. Die Atmosphäre im Speiseraum kann durchaus als locker bezeichnet werden, fest vorgeschriebene Kleiderordnung gab es nicht, aber das Publikum gab es auch her, dass es hier nicht zu Ausfallerscheinungen kam, man setzt hier in diesem Hotel scheinbar stark auf die Eigenverantwortlichkeit in dieser Sache, was aufzugehen scheint. Über eine App muss man sich tags zuvor für eine gewisse Zeit zum Abendessen anmelden, wohl aber nur deshalb um einen reibungslosen Ablauf für jeden Gast zu gewährleisten....und hat man sich mal verkalkuliert, so hilft die Rezeption auch gerne bei einer Änderung der Essenszeit, war nie ein Problem.
Das Hotel überzeugte uns vor allem mit dem Personal in allen Bereichen, wir könnten da jetzt auch keinen Bereich besonders hervorheben, das wäre anderen gegenüber nicht fair, denn sie waren alle hervorragend und immer hilfsbereit, zuvorkommend und aufmerksam. An der Rezeption wird von einigen sogar ein Teils gutes Deutsch gesprochen, was hilfreich ist, aber man nicht erwarten kann und sollte, um so mehr hat es uns gefreut, dass wir mit manch einem allgemeinen Anliegen immer Hilfe erhielten, ein Nein gab es hier gar nicht. Auf dem Zimmer lag eine Begrüßungskarte des Hotelmanagers mit persönlicher Widmung, das empfanden wir als sehr aufmerksam. Ein nette Geste, eine Kleinigkeit, aber die Summe solcher Sache macht den Unterschied.
Die Anreise vom Flughafen bis zum Hotel und auch zurück erfolgte durch einen Privattransfer, der ca. 20 Minuten dauerte und den wir wahnsinnig angenehm empfanden, weil man nicht noch tausend andere Hotels anfahren musste um andere Gäste abzuholen. Das Hotel ist ein guter Startpunkt für Erkundungen im östlichen Teil von Kreta, wie der Besuch von Agios Nikolaos, Spinalonga, Elouanda, der Zeushöhle, Heraklion, Richtis-Schlucht oder auch im Süden wie Matala. Besuche von Städten im Westen von Kreta sind da schon wesentlich zeitintensiver, aber auch nicht unmöglich. Hier sollte man sich bei der Buchung des Mietwagens gleich die Variante ohne Kilometerbeschränkung nehmen…besser ist das.
Das Hotel bietet insgesamt 3 Pools, davon 1 Relaxpool, der auch überwiegend im Schatten liegt. Es werden Massagen und Spa-Anwendungen angeboten, die ich persönlich empfehlen kann. Abends wird eine 2-3 stündige musikalische Darbietung von verschiedenen Künstlern angeboten, die aber nie aufdringlich war und gegen 22.00 Uhr auch schon vorbei war, also gerade richtig um nicht zu stören. Ein abendlicher Spaziergang ins Dörfchen bietet sich hier am ehesten an. Es gibt einige Kneipen, Restaurants und Bars in der nähereren fußläufigen Umgebung. Was wir ganz besonders empfehlen können ist die Kneipe Mojos bei Jutta und Ioannis, die vom Strand 2 Querstraßen entfernt ist. Hier kommt man auch schnell mit den Betreibern und anderen Gästen ins Gespräch, wenn man das möchte, da dort ein super familiäres Verhältnis herrscht und gelebt wird...leben und leben lassen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Wolfgang, Vielen Dank, dass Sie Ihre wundervollen Erfahrungen im Paralos Venus Suites mit anderen Reisenden geteilt haben! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die friedliche Atmosphäre, den freundlichen und engagierten Service sowie die Qualität unserer Einrichtungen genossen haben. Wir schätzen Ihr ausführliches Feedback zu den verschiedenen Aspekten Ihres Aufenthalts, angefangen von dem geräumigen Zimmer über die Speisemöglichkeiten bis hin zu den lokalen Empfehlungen. Im Paralos Venus Suites bemühen wir uns, unseren Gästen eine entspannende Umgebung zu bieten, in der sie ihre Zeit genießen können. Ihre freundlichen Worte über die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Teams werden sehr geschätzt. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf der wunderschönen Insel Kreta erneut willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Marili Milolidaki Paralos Hospitality Team