Das Hotel besteht aus max. zweistöckigen Bungalows die sich über einen wunderschön angelegten Garten verteilen. Der Garten ist sehr üppig und vielfältig angelegt, zwischen alten Olivenbäumen wachsen Blumen, Tomaten und Pfefferminze und ergeben ein geordnetes Durcheinander. Das Restaurant liegt direkt am Strand, so dass man beim Abendessen den Blick in die wunderschöne Bucht genießen kann. Einziger Kritikpunkt ist, dass man viele Dinge, die man benötigt, extra bezahlen muss und die Preise im Vergleich wirklich hoch sind. Selbst das Wasser bei HP zum Abendessen, oder die Liegen/Sonnenschirm am Strand kosten extra.
Das Zimmer war funktional, für vier Personen, zwei Erwachsenen und zwei Kinder bietet es zu wenig Stauraum. Der Kleiderschrank, ausgestattet mit Minibar und Safe bot leider keine Fächer für liegende Kleidung und das Bad bot leider auch wenig Ablagefläche. Der Balkon mit Gardenview war mit drei Stühlen ausgestattet, und einem kleinen Wäscheständer. Das Zimmer verfügt außerdem über eine Klimaanlage. Ein Rätsel war uns der Austausch der Poolhandtücher, das wir auch bis zum Schluss nicht lösen konnten. Wir haben die Reinigungskräfte direkt angesprochen und um neue Handtücher gebeten.
Das Frühstücksbüffet war vielfältig, allerdings hätte ich mir mehr frisches Obst gewünscht. Das Abendessen war erfreulicherweise a la carte, so dass man in ruhiger Atmosphäre den Sonnenuntergang genießen konnte. Mittwochs ist griechischer Abend und freitags BBQ Abend, beides leider als Büffet arrangiert.
Der Service war sehr gut und die Hotelmitarbeiter sind freundlich und lösungsorientiert mit Fragen und Wünschen umgegangen. Einige Mitarbeiterinnen sprechen fließend deutsch, so dass es keine Sprachbarrieren gibt.
Das Hotel liegt an der Valtos Beach und ist das schönste Feriendomizil an der Bucht. Vom Flughafen Preveza Lefkada ist es eine knappe Stunde, bei direktem Transfer, entfernt. Der Ort Parga ist zu Fuß gut erreichbar. Zwar mit Steigung, aber auch mit wunderschönem Blick auf die Bucht läuft man durch die trubeligen Gassen oder nimmt das Wassertaxi und umrundet den Felsen, der die Valtos Bucht von Parga mit seinen Doppelbuchen trennt.
Das Hotel verfügt über ein Kosmetikstudio, Fitnessraum, bietet Yoga am Strand an und es besteht die Möglichkeit, verschiedene Wassersportarten am Strand auszuüben. Das Hotel bietet mehrere kleine Pools, die sich über die Anlage verteilen. Erfreulicherweise gab es weder Animateure noch Entertainment.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Melanie |