Hotel und Anlage optisch sehr gut. Endlich einmal kein Betonklotz. Viele Bäume und Pflanzen mit einigen Kleintieren. Die Anlage ist recht großräumig aber interessant gestaltet.Sauberkeit insgesamt befriedigend. Oft sind es die Gäste, die alles liegenlassen oder Müll hinterlassen. Am Pool gibt es Selbstbedienung aber abräumen sollen die Kellner. Das Personal versucht sein Bestes. AI Leistung war gut. Zu verbessern gibt es immer etwas. Gästestruktur international, was sehr angenehm war. Altersdurchschnitt von jung bis alt alles vorhanden. Richtige Clubatmosphäre. Zustand der Zimmer teilweise gut, es wird weiter renoviert. Wir waren im September auf Teneriffa, eine gute Wetterzeit. Viel Sonne, aber nicht zu heiß. Hin und wieder auch einmal bewölkt oder ein Regenschauer. Teneriffa ist für uns nach Gran Canaria die schönste interessanteste Insel der Kanaren. Zum dritten Mal waren wir hier und wohl nicht das letzte Mal. Unser Tipp für Ausflüge= Loropark, Jungle Tierpark, Bootsfahrt nach La Gomera, Bootsfahrt Richtung Los Gigantes (Walewatching..) Busfahrt quer durch Teneriffa (Masca..). In Las Americas Elektrobahnfahrt und Kutschenfahrt durch das Einkaufsviertel und Umgebung.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer (A 103), d.h. neue Matrazen, alles neu gestrichen, Terrasse, Blick zum Pool. Alles ruhig und angenehm. TV mit einigen Sendern auch aus Deutschland. Empfang ausreichend. Zimmertelefon habe ich einmal genutzt, hat gut funktioniert. Safefunktion leicht zu bedienen. Negativ die Ventilatoren, die kühlen nicht, sondern sorgen nur für Umwälzung der Warmluft. Nach 2 Tage Ventibenutzung im Schlafzimmer hatte ich 2 Tage einen steifen Hals. Klimaanlage ist einfach besser. Zum ersten Mal nach vielen Spanienreisen haben wir fliegende große Kakerlaken gesehen, die nachts gerne über ein Fenster oder über die geöffnete Terrassentür in das Hotelzimmer kommen möchten. Also nachts alles verschließen. Das Hotel kann nichts dafür. Wir haben dafür in Deutschland Mücken und Wespen, auch nicht gerade angenehm.
Qualität der Speisen insgesamt ausgezeichnet. Besonders das Mittagessen und Abendessen im Restaurant waren 4 Sterne wert. Viel Fleisch- und Fischauswahl. Themenbüfett jeden Tag verschieden, eine gute Sache. Frühstücksauswahl könnte besser sein. Da hat sich vieles wiederholt. Eier muss man sich selbst kochen, dass habe ich bisher noch in keinem Hotel erlebt. Wir haben daher jeden Morgen unter anderem Spiegeleier auf Toast gegessen, was wir zuhause nie essen. Positiv die Achtertische. Man kommt immer mit anderen Gästen ins Gespräch und kann seine Frendsprachenkenntnisse testen. Ich war vorher skeptisch, war dann aber sehr angetan von dieser neuen Erfahrung.Auch am Pool gab es immer Speisen, die gut angenommen wurden. (Hühnchen, Pommes, Tintenfisch..) Tischdecken könnten öfters gewechselt werden. Kaffee aus dem Automaten ist Geschmackssache und auch manche Cocktails waren nicht unser Geschmack.Bier und gewisse Getränkemischungen waren aber wirklich gut. Die Bedienung war schnell und freundlich. Ramon möchte ich hier positiv erwähnen.
Es wurde oft über Unfreundlichkeit des Personals geschrieben. Das können wir nicht bestätigen. Mit Deutsch (Rezeption) und Englisch kam man sehr gut klar. Etwas Spanisch Sprachkenntnisse werden dankbar aufgenommen.Zimmerreinigung mäßig trotz Trinkgeld. Handtüchertausch funktionierte aber immer. Poolhandtücher haben wir nicht genommen. Kaution 20,- € für ein Handtuch und für jeden Tag Nutzungsgebühr, das habe ich nicht eingesehen.Safegebühr in Ordnung. TV Fernbedienungskaution auch ok. Beschwerden hatten wir nicht.
Lage ausgezeichnet. Nur wenige Minuten zum Strand und zur Strandpromenade. Zum Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten per Bus vom Hotel Best Tenerife oder per Schiff von Los Christianos (Fähre, Boote..) sind ideal. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ideal, alles in wenigen Minuten zu erreichen.
Animation nicht aufdringlich aber nett und fleißig. Abendliche Shows nicht immer Spitze. Lautstärke zu laut, aber einige Veranstaltunegen waren wirklich gut. Besonders die Musik- Tanzshows wurden von den Animateuren sehr gut vorgeführt. Kinderbetreung ebenfalls gut. Disco einmal (samstags) besucht. Tolle Stimmung. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es nicht, aber gleich neben dem Eingang gibt es einen Kiosk mit kleinem Angebot. (Zeitungen...) Ebenfalls einen Fahradverleih. Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten in wenigen Minuten an der Strandpromenade. Abends nach dem Abendessen sind wir ans Meer gegangen (500 Meter) und haben uns auf eine der vielen Bänke gesetzt und das war einfach toll. Die Poolanlage (Salzwasser) ist großräumig und wurde von un oft genutzt. Schattenplätze konnten immer gefunden werden, trotz morgendlicher Frühreservierung. Schirme könnten trotzdem mehr vorhanden sein. Die Duschen am Pool könnten mehr Power haben. Am Meer kann man für wenig Geld Liegen und Schirm mieten. Die Mittagshitze ist aber gefährlich. Sonnenschutz ist unbedingt notwendig. Strandqualität gut. Sogar Fische schwimmen einem um die Füße.
| Infos zur Reise | |
|---|---|