Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Kann man nur empfehlen!

Die Anlage, wie bereits schon oft beschrieben, ist wunderschön wie ein spanisches Dorf angelegt, herrlich viel grün in Form von Falmen, Bäumen, Sträuchern, die Teichanlage mit Seerosen. Von den Hotels drumherum bekommt man somit nichts mit, man fühlt sich echt wohl. Schön auch, dass bis auf ein Haus, alle in der Anlage befindlichen Apartmentblöcke nicht hoch gebaut sind. Das Hotel soll ja schon älteren Datums sein, was man nicht merkt, viele Bereich wurden auch bereits renoviert. Über die Sauberkeit konnten wir weder im Zimmer noch in der Anlage irgendwas großartig bemängeln. Die schon so oft beschriebenen Katzenbabys haben wir auch gesehen, aber Kot am Pool bzw. im Sand des Laguna Bereiches haben wir keinen vorgefunden... Wie so oft im Süden muss man sich mit der Konfrontation mit Tierchen einverstanden erklären, die krabbelten in der 2. Woche unseres Aufenthaltes abends in der Anlage, einmal bei uns im Zimmer im Bad. Auch an der Strandpromenade oder sonst wo. Aber finde das normal. Es wird sich jedoch auch bei der Reinigung der Anlage wie der Zimmer sehr darum bemüht, diesem entgegen halten zu können. Mit entsprechenden Sprays. Wer es bezahlen kann, Bahial del Duque am Playa del Duque, ein Traum!!! Mit dem Handy (Eplus/D2) hatten wir überall spanisches Netz und somit die Möglichkeit zu telefonieren und fleißig zu simsen. Das Wetter war bis auf einen Tag Sonne pur, angenehme warme 27 Grad, leichter Wind. Abends um die 20 Grad. Tips: Teide, Loropark, Playa del duque Gelsenstecker mitnehmen, wenn man abends das Fenster im Schlafzimmer gern aufhat (aber nicht viele Mücken, wirklich)

• Wir waren im Bereich "J" mit Balkon, direkt grenzend an den ruhigen und schönen Laguna Bereich. Nachts hatten wir in unserem Zimmer unsere Ruhe, weder Musik, Straßenlärm noch sonstiges störte uns. Unser Blick war direkt auf das kleine Zoogehege und den Pool des Laguna Bereiches. Traumhaft. Klimaanlage, die es ja nicht gibt, braucht man selbst im Juli bei offenem Fenster nicht. Gut.... wir hatten auch ein Zimmer ohne permanente Sonneneinstrahlung...Wie es ansonsten ausgesehen hätte, keine Ahnung.

• Das Essen ist speziell am Abend hervorragend. Sehr abwechslungsreich, an bestimmten Tagen gibt es in einem anderen Restaurant auf der Anlage Barbecue Abend, auch sehr schön, da man dort draußen sitzen kann, was leider im Hauptrestaurant nicht möglich ist. Wie hier schon oft erwähnt, war es oft lauwarm, aber besser als verkocht! Oder? Beim Frühstück vermisste ich lediglich frisch gepressten Orangensaft, ansonsten auch alles, was das Herz begehrt. Mittags kann man unten am Pool Essen zu sich nehmen in geschmälerter Form, oder auch oben im Hauptrestaurant etwas ausführlicher. Snacks gibt es am Hauptpool den ganzen Tag. Das Geschirr ist nicht immer soooo sauber, teils aber auch nur Flecken wohl von der Spülmaschine. nur 8-er Tische im Hauptrestaurant, aber so lernt man ja auch mal andere Urlauber und Familien kennen... Auch hier war speziell der Koch am Mittagsbuffet sehr nett, bei zufälligem näherem Kennenlernen am Strand ist es auch mal interessant, mit so Leuten Gespräche zu führen, was Menschen in so ferne Länder zum Arbeiten bewegt und wie sich das lebt. Jedoch kamen ihm hinsichtlich meiner Person auf einmal etwas zu viele und gezielte Komplimente zu meiner Person (ich Frau) über die Lippen, mein Partner lag mit Kind sogar noch neben mir!!! Das fand ich nicht wirklich toll. Der Koch kannte uns vom sehen ja nun schon eine Weile und wusste, das wir als Familie da sind!!! Macht man einfach nicht.

• Wir waren mit unserer Zimmerreinigung sehr zufrieden. Konnte man echt nicht meckern. Ansonsten war die Freundlichkeit, bis auf den Gastronomiesektor manchmal, wirklich gut.

• Das Hotel liegt in "2. Reihe" der am Strand befindlichen Hotels, es liegt war auch an einer Straße, aber zumindest in unserem Zimmer haben wir davon nichts mitbekommen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ja reichlich, Supermärkte unmittelbar in der Nähe sowie Parfumerien und sonstiges. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen ging schnell über die Runden, jedoch auf der Hinreise hätte man ziemlich schlecht aus der Wäsche geschaut, wenn man sich nicht vorher genau über die Lage des Hotels informiert hätte (Hotels in unmittelbarer Nähe), denn es wird vom Busfahrer nicht mitgeteilt, an welchem Hotel man gerade anhält bzw. aussteigen muss. Ein nettes Tui-Team befindet sich direkt neben dem Hotel am Haupteingang, über die man sich deutschsprachig informieren kann. Über diese haben wir auch ein Mietauto für 3 Tage gemietet. Ausflüge folgten zum Teide und der schönen Vulkanlandschat, über 3700m hoch. Mit der Seilbahn kommt man bis 3100 Meter hoch, möchte man zum Krater, benötigt man eine Genehmigung der Behörde. 2. Ausflug war der Loropark im Nordwesten der Insel, Poerto Cruz, da muss man einfach hin!!! Über die Autobahn bis Santa Cruz und dann am Kreuz direkt nach Poerto Cruz nicht weit und gut erreichbar. Freundlich, sauber, zu den Tieren wirklich gut, habe Berichte im Fernsehen schon darüber gesehen, was dort so abläuft und war begeistert. Wenn man nach Teneriffa fährt, sollte man halt wissen, das es überwiegend Tourismus pur ist. Ein Hotel neben dem anderen, die ganze Küste entlang. Ein Geschäft neben dem anderen. Strände ja teilweise künstlich angelegt, und es wird immer weiter gebaut. und gebaut. Was nicht abwertend klingen soll! Keinesfalls. Wir wussten das und wollten Teneriffa einfach mal kennenlernen. Aber es ist ein anderer Urlaub, wenn man was sehen möchte, wie wenn man z. B. auf Mallorca Urlaub macht. Als Badeurlaub vollkommen geeignet. FÜr Personen, die eher viel sehen möchten, eher nicht.

Die Pools waren sauber und ebenfalls schön angelegt. Nur wenn man mit der Taucherbrille mal ins tiefe Nass schaute, waren ein paar Mosaikfliesen locker. Die Damen der Kinderbetreuung waren sehr sehr nett und fürsorglich. STRAND: Um an den nächstmöglichen Strand zum Baden zu gelangen, geht man vom Hauptausgang links entlang und immer gerade aus, da befindet sich der Playa de Camison und ein Stück weiter der noch größere Playe del Vistas. Wirklich schön, heller feiner Sand, ohne Steine im Wasser, sauber. In die andere Richtung erreicht man nach ungefähr einer halben Stunde Fußmarsch an der Promenade entlang den Playa del Troya, auch gut, aber die anderen eben genannten Strände waren schöner. Der Hit war der Playa del duque, zu Fuß ca. ne Stunde, mit dem Auto aber schnell zu erreichen (man kann sich ganz einfach nach den Hotelnamen orientieren, Karte erhält man ja im Hotel oder bei TUI). Ein wunderschöner, ehemaliger Herzogenstrand, manchmal auch ne tolle Brandung (aber vorsicht, Unterströmungen, aber ist ja ein Bademeister da), mit feinem Sand, toller ruhiger und nobler Umgebung, ganz anders als in der Strandumgebung am Hotel. Das Wasser wie der Strand war überall sauber!!! Die Animateure der abendlichen Showdarstellung waren sehr nett und auch gut. Vor allem eine der Damen hat wohl an einer Schule in USA tanzen gelernt, was man auch wirklich sieht!! Toll. Vorstellungen wie Boony M und We will rock you von Queen waren sehr schön z. B.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise