Das Hotel hat max. 4 Stockwerke, sehr grosse Hotelfläche, unterschiedl. Gebäudetype, in keinem Fall eine Bettenburg, auch nach 2 Wochen kann man noch unbekannte Ecken im Gelände entdecken, auch Sportplätze (Tennis, Tischtennis, Fußball/Volleyball) vorhanden. Sehr familienfreundlich, in Nicht-Urlaubszeiten eher höherer Altersdurchschnitt. Hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Italiener, Niederländer, Franzosen und Skandinavier, vereinzelt Russen (in abnehmender Reihenfolge). Entsprechend ist Deutsch als Sprache auch beim Personal anzutreffen (für mich eher abschreckend, da ich dafür nicht nach Spanien muß) Animation vielfältig, aber mit Schwerpunkt Kinderbetreuung die musikalisch auch Auswirkungen auf die Restgäste am Pool hat. Die Zimmer sind klasse und sehr sauber gehalten. Das beste meiner Urlaubshotels.
Wir waren im TUI-Zimmer DBD-B untergebracht, besteht aus zwei ca. gleichgrossen Räumen, durch Durchgang getrennt (ein Schlafzimmer und ein Aufenthaltsbereich, mit zwei Couchen - Lattenroste, auch als Schlafmöglichkeit zu nutzen). Für meine Verhältnisse Betten zu hart, ebenso Kopfkissen. TV: (sat.1, Pro7, RTL, ZDF, Eurosport - deutsch), insgesamt ca. 15 - 20 Programm (spanisch, italienisch, französisch). Lage war nach innen gerichtet, wenn auch nach der anderen Seite zur Hauptstrasse, störte aber nur wenn Leute hubend vorbeifuhren.
zw. 7 bis ca. 24 Uhr bekommt, man praktisch immer irgendwo etwas zu essen oder trinken (all inklusiv, außer Marken-Alkoholikas, z.B. Campari/Orange, Chivas Rigal). Es gibt 3 Restaurants, nicht immer alle offen, und Snacks am Pool. Die Essensauswahl lässt nicht zu wünschen übrig, sehr gross. Für mich zur Abwertung führt, daß es nur Tische ab 8 Sitzplätzen (bei Hauptmahlzeiten) gibt, ich mag es gern intimer. Zu Stosszeiten ist auch immer Platzsuche angesagt. Ansonsten könnten die Speisen etwas mehr Würze (Salz, Pfeffer) vertragen, ist aber glaube ich ein allgemeines Problem dort im Süden. Sehr positiv überrascht hat mich beim Frühstück die Auswahl an Broten und Brötchen (Mohn-/Sesam-) auch Baguette, das frisch besser als hier beim Bäcker war!
Alle sehr freundlich, Deutsch beim Barpersonal, Rezeption kein Problem. Service schnell (es wurden Mal Handtücher vergessen, beim Gang zum Abendessen an Rezeption reklamiert, nach Abendessen lagen sie im Zimmer)
in 2 Himmelsrichtungen Zugang zum Strand möglich, beides zw. 200 und 300 m. In einer Richtung allerdings, nur der typische teneriffianische Felsenstrand (Natur), daher kein Badestrand. in anderer Richtung kleiner aber feiner Sandstrand, da die Poolanlage für uns aber ausreichend war, haben wir diese Möglichkeit nie genutzt. Hotel liegt ziemlich in der Mitte zw. Costa Adeje und Los Christianos (auch mit normalen Wohnhäusern, sonst fast nur Hotels und Einkaufszentren. Einkaufsmöglichkeiten in fast jeder Himmelsrichtung nach 200 - 300 m. Grössere Discothek Metropolis hinter dem nächsten Hotel ca. 300 m, kein Lärm! Zum Flughafen ca. 0,5 h.
Vorhanden, sind 2 Tennisplätze, ein Fußball-/Volleyballplatz, zwei Tischtennisplatten, mind. 3 Billardtische, 2 Pools, 2 Internet-PCs (haben so ihre Macken, aber i.d.R. gehen Sie, ansonsten kann man zur Rezeption, oder Selbsthilfe-aus-/einschalten-greifen). Rutschen sind keine vorhanden. Liegen und Auflagen im Hotel kostenlos zur Verfügung. Je nach Auslastung und Alterstruktur tritt gehäuft die Krankheit Reservitis auf vor allem (ältere) deutsche und Österreicher sind sehr gefährdet, sehr lästig und irgendwann auch ansteckend, sonst könnte man eigentlich immer Platz finden, da die betroffen oft durch halben Tag Tennis versuchen Ihre Krankheit zu ignorieren. Sehr schön ist auch das viele Grün am Pool, hat ggf. den Nachteil, morgens oder abends im Schatten zu liegen. Während der Animationszeit (10-13 und 15-18) werden o.g. Sportangebote durch die Animateure und Ihre Teilnehmer genutzt, bzw. stehen dann auch Bogenschiessen, Luftgewehr, Dart zur Verfügung. Zur Abwertung führt für mich, daß das Hotel nichts gegen Reservitis unternimmt, aber wer beisst schon gerne in die Hand, die einen füttert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|