Daniela (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr große Anlage mit einigen Mängeln

Der Hotelkomplex ist sehr groß und auch schön angelegt. Leider ist es von der Innenausstattung teilweise sehr alt und auch ein wenig runter gekommen. Bei der Sauberkeit gab es auch einige Mängel. Ich bin der Meinung das dieses Hotel viel zu groß ist für viel zu wenig Angestellte. Ist klar das man es nicht schafft die Anlage Top in Ordnung zu halten. Von der Gästestruktur habe ich überwiegend Deutsche bemerkt, ein paar Italiener, Spanier und Franzosen. Trotz einigen Mängeln haben wir den Urlaub genossen und das beste daraus genacht auch wenn dieses Hotel diesmal nicht unseren Erwartungen entsprochen hat obwohl wir uns wie immer hier im Holidaycheck ausführlich informiert hatten. Wir sind keine Nörgler aber Hygiene und Freundlichkeit muß schon sein.

• Die Zimmer sind soweit ok. Hier gibt es ein Wohnzimmer mit Couch (die für mich aber schon unangenehm aussah), TV (die Fernbedienung gibt es für 20,-€ Kaution an der Rezeption), schönes Schlafzimmer mit einer Steinwand und kleinen Lichtern (leider etwas eng), ein Bad mit Badewanne und einen großen Balkon mit allerdings alten und unbequemen Stühlen. Der Zustand der Möbel war sehr alt. Lärmbelästigung war in usrem Zimmer sehr extrem. Wir wohnten in Zimmer D301 und das war genau über der Animationsbühne wo bis ca 0. 30 Uhr lautstark die Musik lief. Trotz geschlossenen Fenstern war es sehr laut. Da es keine Klimaanlage im Zimmer gab mußte man wohl oder übel schwitzen. Die Fenster konnte man erst gegen 1 Uhr Nachts öffnen aber nur bis 6 Uhr morgens. Da ging der Krach mit lauten Koffern, Personal usw. weiter. Ich habe auch mitgekriegt das sich einige Leute über diese Lärmbelästigung beschwert haben aber was soll die Hotel Leitung da machen? Die Zimmer im Lagunenbereich liegen viel ruhiger, kosten aber auch ca. 100,- € mehr.

• Das Essen war super. Abwechslungsreich und hat auch prima geschmeckt. Im Restaurant gab es nur Tische für 8 Personen. Das heißt, wir sind immer mit dem Teller durch das Restaurant gelaufen und mußten nun an jedem Tisch fragen ob wir uns mit hin setzen dürfen. Mich hat das sehr gestört weil man so nicht in Ruhe essen kann, man von andren Leuten am Tisch beobachtet wird oder sich die Ausländer am Tisch lautstark unterhalten. Es gab noch mehr Tische in dem Restaurant aber diese Räume wurden mit Stühlen blockiert so das sich keiner hinsetzen konnte. Da müßten die ja dann mehr sauber machen...Die Hygiene ist auch übel. Die Krümel vom ersten Gast der gefrühstückt hat lagen auch noch beim letzten. Entweder wurde mit der Hand mal über den Tisch gestrichen oder es bleibt so wie es ist. Auch dreckige Tischdecken werden erst nach dem schließen des Restaurants gewechselt. Teller und Gläser waren manchmal noch dreckig und in der Ecke bei den Getränken roch es oft nach Schimmel. Im Restaurant war es sehr dunkel da alle Fenster mit Gardinen zu gezogen waren. Die Getränke Auswahl ist sehr groß. Jeden Abend ein anderer Cocktail, rund um die Uhr Bier, Wein, Sangria, Schnaps, Likör usw. Alles inklusive.

• Der Service ließ sehr zu wünschen übrig. Die Kellner im Restaurant (teilweise junge Chinesen) sind unfreundlich, nehmen ohne auf sich aufmerksam zu machen den Teller weg, sagen weder Guten Morgen noch sonst irgendwas und verziehen keine Miene. Ein Kellner an der Bar konnte Deutsch, er war auch der einzige der mir positiv auffiel. Die Animateure waren dagegen immer gut drauf und sehr nett. Das Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt, vorallem das Bad.

• Die Lage des Hotels läßt ebenso zu wünsch übrig. Im Katalog heißt es, 300m bis zum Strand Playa del Camison, 600m zur Playa de las Vista. Man sollte wissen das diese Angabe sehr ungenau und nicht ehrlich formuliert ist. Der erste angebliche Strand ist zwar nach 300m zu finden aber es ist unmöglich dort zu baden weil es da nur große Felsen gibt und man auch nicht die Möglichkeit hat, sich da zu Sonnen. Kann schon sein das es da mal einen künstlich angelegten Strand gab aber dieser ist wohl vom Wasser weg gespült. Wir haben einen künstlich angelegten Strand mit schwarzen Sand nach ca. 1, 2 km gefunden. Dieser ist aber natürlich sehr überfüllt und Liegen, Schirm und Auflage kosten je 3,- €. Wenn man im Hotel AI Verpflegung hat und soweit zum Strand läuft lohnt sich das eher nicht. Abends beim Spazieren gehen haben wir nach 1 Stunde laufen eine schöne Badebucht gefunden mit feinen Sand. Man kann mit dem Bus für 1, -€ auch dorthin fahren bzw. an alle Strände. Ich bade gerne im Meer und wurde hier richtig entäuscht, vom Katalog und auch vom Reisebüro. Für die Umgebung gibt es viele Plus Punkte. Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, super gepflegte Umgebung, sehr schön angelegt mit Brunnen usw. Man kann hier stundenlang an der Strandpromenade spazieren gehen und neben bei die schöne Meeresluft genießen. Neben dem Hotel befindet sich ein TUI Info Büro. Dort kann man sich über alle Ausflüge informieren und buchen. Es gibt zwar auch andere Anbieter von Ausflügen aber wird haben denen nicht so richtig geglaubt da der Preisunterschied sehr hoch war. Transferzeit zum Flughafen ca. 20 minuten.

• Gut

Sport und Unterhaltung waren super. Den ganzen Tag gab es ein Programm für jung und alt. Wassergymnastik, Volleyball, Basteln für die ganz kleinen usw. Die Poolandschaft ist riesig und unterteilt sich in 2 Bereiche. Der vordere liegt direkt an Hotel und Bar. Dort ist den ganzen Tag Action. Die Lagunenlandschaft liegt ruhig weiterhin in der Anlage. Dort ist aber der Pool nicht so groß. Liegestühle sind genug vorhanden auch wenn viele sich schon früh ihre Liege reserviert haben. Tennis, Volleyball, Fußball und Tischtennis ist vorhanden. Für die Kinder gibt es einen kleinen Zoo mit Papageien, Affe, Hasen und schön angelegte Teiche. Leider waren diese mit Seerosen überwuchert so das man die Fische kaum sehen konnte. An dem einen Teich kann man schöne Kois beobachten. Die Show-Bühne ist schön gemacht. Dort sind auch jeden Abens schöne Programme.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2007