Das Hotel Park Club Europe ist ein von außen eher unscheinbares Hotel, das von innen wie eine "kleine andere Welt" erscheint. Mitten in Playa de las Americas, aber doch eine riesige Gartenanlage mit Tieren und Teichen, die sehr gepflegt war. Auch der Poolbereich wurde morgens täglich gerenigt. Während unserer Reisezeit (Osterferien) waren größten Teils deutsche und italienische Familien, aber auch einige Franzosen anwesend. Alles in allem kann ich dieses Hotel nur wärmstens empfehlen!
Die Zimmer sind sehr Groß und verfügen über die übliche Ausstattung. In unserem Fall gab es auch einen Fön, von dem viele Urlauber schreiben es gäbe keinen. Ist warscheinlich von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich... Die Sauberkeit ist wie schon erwähnt in Ordnung. Safe gibt es gegen Gebühr und Klimaanlage ist keine vorhanden, braucht man aber auf den Kanaren auch nicht, weil es dort selbst im Hochsommer nicht so heiß wird.
Es gibt das Hauptrestaurant, in dem alle Spiesen eingenommen werden können, eine Snackbar , die tagsüber offen hatte, und ein Grillrestaurant, in dem man frühstücken und abendessen konnte (in unserer Zeit hatte es eine Woche geöffnet. Meiner Meinung nach je nach Gästeanzahl). In allen 3 Restaurants hat das Essen außerordentlich gut geschmeckt. Wir waren bereits 2007 und 2008 hier und dieses Jahr hat es uns am Besten geschmeckt. Es gab alles vom gegrillten Gemüse und Fisch, bis zur frisch gebackenen Steinofenpizza. Jeden Abend gab es ein anderes Motto, wie z.B. französische, italienische, asiatische Küche. Die Kellner waren wie gesagt sehr fleißig. Zu den Bars. Hier hatte tagsüber eine Poolbar und abends eine Bar am Plaza, wo die Abendshows aufgeführt werden, geöffnet. Angebot war sehr gut, doch auch an der Freundlichkeit der Barkeeper wäre Verbesserungsbedarf
Die Damen an der Rezeption sind freundlich, doch den Männern kommt leider kein Lächeln ins Gesicht. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Die Zimmerreinigung ok. Die Kellner waren sehr bemüht und haben das Geschirr (manchmal zu) schnell abgeräumt.
Wie schon erwähnt die Lage ist perfekt. Man braucht keine Minute gehen und man ist schon in Mitten einer Vielzahl von Geschäften. Auch zum Strand geht man keine 5 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden von TUI angeboten. Da wir aber keine Ausflüge gemacht haben, kann ich keine Angaben dazu machen. Die Flughafentransfer dauert eine knappe halbe Stunde.
Leider gibt es in diesem Hotel die Liegenreservierer, die teilweise den ganzen Tag über 4 liegen reserviert haben, doch sich den ganzen Tag keine Sekunde haben blicken lassen. Schatten gibt es genügend. Doch jetzt ein ausdrückliches Lob an die Animation. Es wurde eine riesige Vielfalt an Aktivitäten angeboten. Unter anderem Volleyball, Socca5, Wasserball, Boccia, Bogenschießen, Aerobic, Step-Aerobic, Bauch-Beine-Po, Stretching, Yoga... und das in einem super Niveau. Und nicht nur die TUI Animation, die leider ab Mai aus dem Hotel geht, auch die von dem Hotel angestellte Animation. Und zur Krönung die Abendshows. Diese sind extrem gut. Es gibt fast jeden Abend ein Musical wie beispielsweise Dirty Dancing, Tarzan, Mamma Mia, Hairspray, High School Musical, uvm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|