Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle. Hotel 09.01.14)
Für Städtereisen gut geeignet

Gut

Das Hotel sieht von außen ganz in Ordnung aus. Auch der Empfangsbereich ist OK. Das Hotel verfügt über 2 Aufzüge. Manche Dinge (z.B. Zwischentüren könnten gegen neuere ersetzt werden) schienen schon etwas älter. Die Gäste waren überwiegend deutsch und älteren Jahrgangs. Wir waren Anfang Dezember da. Das Hotel war nicht überfüllt. Allerdings eher ältere Gäste und Reisegruppen (wir Mitte bis Ende 20). Ich habe schon bessere Hotels gesehen, aber auch schlechtere. Meines Erachtens ein ganz normales Mittelklassehotel. Im Großen und Ganzen würde ich das Hotel weiter empfehlen, für Städtereisen ideal.

• Die Zimmer waren nicht sonerlich groß, aber für eine Städtereise, bei der man eh den ganzen Tag unterwegs ist, ausreichend. Das Badezimmer war sauber, es ist allerdings sehr knapp bemessen. Beleibtere Menschen dürften da ihre Probleme bekommen. Die Möbel waren alle in Ordnung, es war nicht kaputt. Die Betten fande ich sehr bequem (aber das ist wohl individuell verschieden). Das Zimmer war mit Telefon und TV ausgestattet. Es stehen ca. 30 Programme zur Auswahl (inkl. 4 Pay-TV-Sender), also alle gängigen deutschen Programme konnte man sehen. Eine Minibar war auch vorhanden, wurde aber nicht von uns benutzt. Lärm aus anderen Zimmern habe ich nicht gehört. Lediglich die Klospülung oder Abwasser der Dusche konnte man fliessen hören. Da wir ein Zimmer in der 1. Etage hatten, konnte man am frühen Morgen Stühlerücken aus dem unter unserem Zimmer befindlichen Frühstücksraum hören. Auf jeden Fall hätte das Zimmer neue Tapeten verdient. Diese waren an den Fußleisten schon arg ramponiert. Die Farbgestaltung des Zimmers (lila Teppichboden, hellblaue und hellbraune Möbel) würde ich bei mir zu Hause nicht wählen. Aber die Farbgestaltung eines Zimmers ist ja wohl eher zweitrangig!!

• Das Frühstücksbuffet hatte alles, was man zum Frühstück wünscht (Brötchen, Brot, Kaffee, Tee, Säfte, Obst, Aufschnitt, Marmeladen, Müsli, gekochte Eier, Rühreier, Speck...). Ich habe schon bessere Buffets gesehen, aber es war in Ordnung. Vom Geschmack war es auch ganz normal. Die Brötchen waren sonntags ein wenig hart, vielleicht stammmten diese noch vom Vortag.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Auch bei Nachfragen wurden freundlich beantwortet. Auch die Mitarbeiter am Frühstücksbuffet waren nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer 4-spurigen Straße in Stadtteil Borgfelde. Vom Lärm der Straße bekommt man auf den Zimmern nichts mit, da die Fenster gut isolieren. Die nächste U-Bahn-Haltestelle ist nur 3 Minuten Fußmarsch (ca. 150 m) vom Hotel entfernt. Wer aus Richtung Süden mit dem Auto anreist ist von der Autobahn schnell am Hotel, man muss nicht moch durch die Stadt kurven.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier haben wir nichts genutzt, deshalb keine Bewertung.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Stadt