Evi & Stefan (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle. Hotel 09.01.14)
Jederzeit wieder

Gut

Die Einrichtung ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, ist aber dennoch gemütlich. Die Zimmer sind sauber und haben Minibar, TV und Telefon. Die Hamburg Card lohnt sich für eine Städtereise natürlich auf jeden Fall (55 € für 2 Personen, 5 Tage). Man kann mit ihr umsonst im ganzen Stadtgebiet fahren und erhält zusätzlich Rabatt bei vielen Sehenswürdigkeiten / Restaurants / Einkaufsmöglichkeiten und Bustouren.

• Gut
  • Anscheinend gibt es sehr unterschiedliche Zimmer im Hotel, wie aus mancher Kritik hier hervorgeht. Wir hatten jedenfalls ein genügend grosses Zimmer und das Bad war auch nicht zu klein. Auch war es sehr ruhig, da unser Zimmer auf der Rückseite lag.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück in Büffetform war ausgesprochen reichhaltig, abwechslungsreich und schmackhaft. Es wurde auch immer wieder alles aufgefüllt. Das Frühstück wurde im grossen Frühstücksraum serviert, mit schönem Blick ins Grüne. Also nicht im Keller wie wir hier einmal gelesen haben. Das muss wohl eine Ausnahme gewesen sein. Der Service beim Frühstück und allgemein war immer sehr ruhig, angenehm und ohne Hektik. Dadurch konnte man das Frühstück in Ruhe geniessen und hatte einen relaxten Aufenthalt. Das vorhandene Restaurant haben wir nicht genutzt.

• Das Personal war ausgesprochen nett und hilfsbereit, kümmerte sich gerne um die Wünsche und Fragen die man so hatte. Das Zimmer war immer sauber und es wurder sogar nachgefragt, ob alles mit der Zimmerreinigung in Ordnung wäre. Angenehm zu Wissen ist auch, dass bei einer nächtlichen Heimkehr der Zimmerschlüssel nicht ohne vorherige Kontrolle des Namens ausgehändigt wird.

• Wir wollten ja Hamburg erkunden und verbrachten deshalb auch nicht viel Zeit im Hotel. Das Hotel liegt sehr günstig, da nur wenige Gehminuten von der U-/S-Bahn-Station "Berliner Tor" entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr positiv ist der kostenlose Internetzugang mit Drucker in der Lobby zu erwähnen. Ausflugstipps gibt auch gerne das Personal und auch viele Prospekte sind zur Mitnahme vorhanden. Weitere Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten im Hotel haben wir nicht vermisst, da wir ja Hamburg erkunden wollten.

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Reisegrund:Stadt