Das Hotel ist leicht in die Jahre gekommen und der Wechsel des Betreibers bzw. die entsprechenden Umgestaltung ist wohl noch nicht komplett vollzogen. Von außen denkt man das schlimmste, aber im Inneren war ich dann doch sehr positiv überrascht. Ein gemütliches Foyer, bemühte Rezeptionisten, Atmosphäre wie in einem historischen Kino. Eines spürt man jedoch sofort, 4 Sterne hat dieses Haus in keinem Fall! Wer schon einmal in anderen 4-Sterne Hotels der Hansestadt war, weiß was ich meine. Halten wir fest: Das ehemalige "Hotel Berlin" wurde kaum renoviert sondern einfach als Wyndham Hotel weitergeführt. Selbst die Schlüsselanhänger sind noch vom alten Betreiber, was einfach unprofessionell aussieht. Ich vermute, dass das Hotel Berlin ein 3-Sterne Hotel war und die Wyndham Gruppe sich mit gleicher Ausstattung einen 4-Stern ergattern konnte. Der Preis rechtfertigt es jedoch, denn man zahlt auch nur wie für ein 3-Sterne Hotel! Wer etwas Luxus und Ambiente sucht, sollte hier nicht buchen, wer jedoch einen Städtetrip macht und selten im Hotel ist, der wird hier in jedem Fall glücklich sein.
Wie erwähnt haben wir ein Upgrade erhalten. Eine Suite im obersten Stock. Das Zimmer war geräumig, die Betten sehr bequem. Flatscreen, 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß, wenn auch wenig einladend da gekachelt wie in einer Jugendherberge. Es fehlte mir persönlich ein Safe und eine Zubereitungsmöglichkeit für Kaffee und Tee, was man in einem 4-Sterne Haus erwarten könnte. Es gibt 2 sehr kleine und sehr langsame Aufzüge, ein Zimmer im obersten Stock ist also zu überdenken.
Wir haben das Frühstück zum Vorzugspreis erhalten... und waren dennoch enttäuscht. Auch hier kein Vergleich zu anderen 4-Sterne Häusern der Stadt. Aufbackbrötchen und Croissants, Käse- und Wustplatte, Rührei, Würstchen. Dazu die übliche Auswahl an Müsli und Joghurt. Der Speiseraum gleicht einer Kantine, die Saftmaschinen zur Selbstbedinung waren DAUERND leer ebenso wie die Warmspeisen und das Obst war stellenweise bereits am schimmeln. Hier würde ich wirklich empfehlen kein Frühstück zu buchen und lieber woanders essen zu gehen.
Wir wurden zwar freundlich Empfangen, jedoch versuchte der Rezeptionist sofort uns eine Mitgliedschaft im Wyndham-Club (oder wie auch immer es heißt) anzudrehen, denn nur so, könnten wir vorzeitig einchecken und ein Upgrade erhalten. Seriös schien mir das ganze nicht, aber es hat sich gelohnt, das Upgrade war absolut top. Der Barkellner war sehr mürrisch und wenig gesprächig. Für die Damen am Frühstücksbuffet gilt das Selbe.
Die Lage ist wirklich sehr gut. An der S-/ und U-Bahn Berliner Tor (3 Gehminuten entfernt) hat man Zustieg zu nahezu allen U-Bahn Linien und der S1 sowie der S21. Man ist somit in 5-10 Minuten an den bekannten Sehenswürdigkeiten. Natürlich gibt es zentralere Hotels von denen die Attraktionen fußläufig oder in 3-6 Minuten zu erreichen sind, aber die Anbindung hier ist wirklich super.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht vorhanden. Keine Sauna, kein Fitness, nichts.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |