Das Hotel ist schon etwas älter, die Tapete löst sich, die Zimmer sind klein und eng, vor allem das Bad. Hier konnte man sich kaum umdrehen und die Toilette hing auf einer Seite weiter unten als auf der anderen. Die Zimmer sind nicht klimatisiert und schlecht isoliert, sodass sich die Hitze bei 30° Außentemperatur im Zimmer staut. En Standventilator war vorhanden, der aber nur Lärm und Zugluft erzeugt und kaum Kühlung verschafft. Wenn man das Fenster öffnet ist es vor allem in den Morgenstunden recht laut, da auf der einen Seite des Hotels eine Hauptstraße vorbeiführt und auf der anderen die Bahngleise mit regem Zugverkehr liegen. Das Frühstück war allerdings ausgezeichnet, man konnte auch auf der Terrasse frühstücken. Hamburg- oder Metropolcard anschaffen, je nachdem was man besichtigen möchte. (Gibt es z.B. im Tourismusbüro am Hauptbahnhof.) Das Hotel war zwar von der Lage her gut, das nächste mal würden wir aber wohl eher ins "Hafen Hamburg" gehen. Hiergibt es übrigens die "Tower-Bar" von der aus man einen tollen Blick über Hamburg hat.
s.o. bei Hotelbeschreibung. TV und Minibar vorhanden
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, aber das war ausgezeichnet. Es gab eine große Auswahl an losen Tees, die einem im Kännchen serviert wurden, Käse- und Wurstplatten, Lachs, Tomate-Mozzarella, Marmeladen, Rührei und Speck, hartgekochte Eier, Obst, Säfte, Joghurt...
Das Personal war sher freundlich. Es sind ausreichend kostenlose Parkplätze vor dem Hotel und in der Tiefgarage vorhanden.
Das Hotel liegt gleich an der Grenze zum Stadtteil St. Georg, den ich nachts nicht alleine zu Fuss durchqueren würde und ca. 200m von der Haltestelle Berliner Tor entfernt. Hier verkehren 3 S-Bahn und 2 U-Bahn Linien, wodurch man fast überall hin kommt. Ich würde für Touristen unbedingt die "Hamburg-Card" oder "Metropol-Card" empfehlen, da hier die Bahnfahrkarten bereits inbegriffen sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wer den ganzen Tag durch Hamburg läuft, braucht keinen weiteren Sport. Ansonsten kann ich hierzu nichts sagen, da wir uns dafür nicht interressiert haben.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |