Hartmut und Gisela (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Nahe am Zentrum der Stadt

Das Hotel ist in einem mehrstöckigen Bürgerhaus untergebracht. Auf vier Etagen ( Fahrstuhl vorhanden ) bietet es 24 Zimmer ( Standard, Komfort, Suiten ) mit max ca 60 Betten an. Das Haus ist in einem ordentlichen Zustand, kann aber sein Alter nicht ganz verbergen. Rezeption und Speisesaal sind sauber und funktional. Dies gilt uneingeschränkt auch für unser Zimmer Nr. 24. Wir hatten ÜN/F gebucht. Die Gäste kamen aus allen Teilen Deutschlands. Wir haben aber auch englische und skandinavische Sprachen vernommen. Neben Städtetouristen gab es auch Geschäftskunden. Das Hotel hat keine eigenen Verleihfahrräder. Es gibt in der Stadt mehrere Verleihgeschäfte, die die Räder auch zum Hotel bringen und dort wieder abholen. Die Rezeption hilft.

• Wir hatten ein DZ Standard in ruhiger Lage gebucht. Das Zimmer war ca 12/13 m² groß. Bei geöffnetem Fenster konnten wir ungestört schlafen. Lediglich die Sirenen von Krankenwagen waren deutlich zu hören. Doppelbett, zwei Nachtschränkchen mit kleienStehlämpchen, kleiner runder Tisch mit zwei Sesseln, Stehlampe, sehr kleiner Schrank mit anschließender Kofferbank. Telefon, Radio mit Digitaluhr. Flach-TV an der Wand gegenüber dem Bett. Das Bad ( ohne Fenster ) war wohl neu gefliest, also top sauber. Großer Spiegel, Rasierspiegel, Föhn, Dusche, WC. Steckdosen wo sie gebraucht werden !! Beim Betreten des Zimmers nahmen wir immer einen leichten muffigen Geruch wahr, der nach Öffnung eines Fensters verflog. Ausdünstungen aus dem Teppich ?

• Gut
  • Das Frühstück wird in einem Speisezimmer mit Blick auf die Straße eingenommen. Das Zimmer ist hell und unter den Decken mit Stuck freundlich gestaltet. Die Tische mit Stofftischdecken weiß eingedeckt. Die Sauberkeit ist ohne Fehl und Tadel, hygienische Mängel haben wir nicht festgestellt. Auf bes. Serviertischen ist ein umfangreiches Frühstückbuffet aufgebaut. Müsli, Säfte, Kaffee, Tee, Brötchen, mehrere wohlschmeckende Brotsorten, Wurstaufschnitt, Käseplatte, Joghurt in Bechern, gekochte Eier und Rührei, Frischobst. Obwohl das Haus ausgebucht war gab es zum Frühstück keine Engpässe. Das Frühstücksangebot wurde immer schnell aufgefüllt. Die Atmosphäre war angenehm ruhig.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Für Auskünfte gibt es immer ein offenes Ohr und kompetente Informationen. Die Eigentümer sind tägl. im Haus und immer ansprechbar. Wir haben Gespräche zwischen Hotelmitarbeiterinnen und Gästen z. B. in englischer Sprache gehört. Die Zimmerreinigung war ohne Tadel. Ich bat um ein kleineres, flacheres Kopfkissen. Nach Rückkehr aus der Stadt lag es auf dem Bett.

• Gut
  • Das Hotel ist nur ca. 2 Minuten Fußweg vom Hbf Lübeck in Ri Holstentor entfernt. Dieses wiederum erreicht man fußläufig in ca 4 Min. und kommt auf diesem Weg an der Touristinfo der Stadt HL, auch Treffpunkt zu den Stadtführungen, vorbei. Auch die Ausflugsfahrten auf der Trave starten nebenan. Von dort in die Innenstadt sind es ebenfalls nur wenige Minuten Fußweg. Gegenüber dem Hotel hinter einer mit Bäumen gesäumten Straße liegt der ZOB.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife