Das Hotel ist ideal gelegen, direkt gegenüber der Estacio Franca. Es ist frisch renoviert. Die Zimmer sind zwar klein, aber modern und praktisch eingerichtet. Die Klimaanlage arbeitet sehr leise! Die neuen Fenster schließen sehr gut, so dass kein Straßenlärm eindringt. Im Bad gibt es genügend Ablagemöglichkeiten. Auch der Safe (kostenlos) reicht um einen Laptop unterzubringen. Das Frühstück entspricht 3 Sternen. Die Brötchen (sogar Vollkorn!) sind immer knackig. Einzig der Kaffee könnte besser sein und auch gegen ein Lächeln des Personals hat keiner was einzuwenden! Es ist immer genügend Platz. Der Service an der Rezeption ist ausgezeichnet! Die Mitarbeiter sind jederzeit ansprechbar und hilfsbereit. Gesprochen wird hauptsächlich englisch. Unsere per E Mail in deutsch formulierten Anfragen, wurden auch in deutsch beantwortet. Sogar unser im Vorfeld geäußerter Wunsch nach einem ruhigen Zimmer in den oberen Etagen wurde erfüllt! Diese Zimmer sind empfehlenswert, da Barcelona nachts nicht zu schlafen scheint. Wir sind bestimmt nicht das letzte Mal in Barcelona und würden beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder im Park Hotel wohnen!
Das Hotel liegt am Rand des gotischen Viertels ist vom Flughafen mit der R2 bis zur Estacio Franca mit 1mal umsteigen an der Station Sants (ohne Bahnsteigwechsel) gut zu erreichen. Sie fahren alle 30 Minuten und sind nicht zu voll. Vom Hotel aus können die meisten Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreicht werden. Die Altstadt in der unmittelbaren Nachbarschaft ist wunderschön und erst am Abend erwacht sie richtig zum Leben! Aber auch Bushaltestellen und die Metro befinden sich in unmittelbarer Nähe. Es gibt unzählige Supermärkte und Restaurants im Umkreis. Für die Sagrada,und die Casa Mila haben wir uns vorab online Tickets gekauft und uns damit viel Wartezeit erspart. Die eintägigen Tickets für die Hop on Hop off Busse mit drei Routen haben sich auch gelohnt. Man schafft alle 3 auch mit aussteigen bequem und man sieht sehr viel. Vorsicht auf der Rambla vor Taschendieben! Wir hatten uns die Barcelona Card gekauft. Für uns hat sie sich nicht in vollem Umfang gelohnt. Die günstigste Fahrkarten sind die 10èr Karten für 10,-€! Wir haben die "öffentlichen" wenig genutzt, waren überiegend per Pedes unterwegs.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife