- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf der Hotelanlage befinden sich kleinere Häuschen mit je einem Stockwerk. Die Zimmer sind je nach Anzahl der Betten unterschiedlich groß. Wir teilten uns zu dritt ein Zimmer, in dem es ein Doppelbett und ein kleineres Beistellbett gab. Andere teilten sich ein Vierbettzimmer, dort waren ein (viel zu kleines) Stockbett und ein Doppelbett vorhanden. Das Hotel sieht ziemlich alt und schon auf den ersten Blick schmutzig aus. Es war zwar täglich eine Putzfrau da, die öffnete jedoch nur das Fenster und machte das Bett, wobei sie nicht ein einziges Mal den Bezug wechselte. Der Boden war staubig und schmutzig, genau wie das Bad, im Bett befanden sich noch Haare vom vorherigen Gast... Wir hatten Halbpension mit "verstärktem" Frühstück. In dieses Hotel kommen hauptsächlich Schulklassen, andere Gäste hatten wir nicht gesehen. Wetter war im September noch gut. Im vorhinein übers Wetter informieren! Um zu telefonieren, empfiehlt es sich, das Handy mitzunehmen.
Ein Dreibettzimmer ist gerade noch so groß dass man sich etwas bewegen kann. Draußen befand sich ein rostiger Balkon mit zwei Plastikstühlen und einem Tisch. Außer dem riesigen Baum vor dem Balkon konnte man nichts sehen. Der Schrank ist von der Größe her in Ordnung. Darin befindet sich auch der Safe. Die Betten sind recht weich und schmutzig, der TV funktioniert, die unaufgefüllte Minibar nicht. Vorsicht beim einschalten der Steckdose, bei uns hat sie immer gefunkt. Vor dem Spiegeltisch befand sich der Föhn, der voll mit gelben Belag war. Im Bad war ein kaputter Duschhahn, die Toilette wird nicht gereinigt, Handtücher werden täglich gewechselt, ansonsten sehr schmutzig. Wir fühlten uns in diesem Zimmer nicht wohl. Das Telefon hatte keine Wähltasten und wir hatten keine Ahnung, wie es funktioniert.
Es gab nur einen eher kleinen Speisesaal. Da wir Halbpension gebucht hatten, bekamen wir ein "verstärktes Frühstück": Weißbrot, Marmelade und Butter in Plastikschälchen, einen Teller mit Käse und Schinken, sehr sehr starken Kaffee, eine seltsam schmeckende warme Milch, Schwarztee, Zwieback und Orangensaft bzw. einen bitteren Grapefruitsaft. Abends gab es dann als Vorspeise ein Nudelgericht (al dente!), als Hauptgang ein Kartoffelgericht mit Fleischbeilage und als Dessert einen noch halb gefrorenen Pudding. Oft fehlte mal ein Glas, oder ein Messer war zu wenig. Einmal war sogar schwarze Kohle oder irgendetwas ähnliches auf meinem Teller. Das Essen wurde auf großen Platten oder in Schüsseln serviert zur Selbsbedienung.
Unter dem (eher wenigem) Personal gab es nur 2 Kellner, die ab und zu lächelten. Die meisten Angestellten können sich nur auf italienisch verständigen. Die Zimmerreinigung ist katastrophal wie oben schon beschrieben. Es wird so gut wie nie geputzt, im Speisesaal befinden sich undefinierbare Knäuel an der Holzdecke, wir konnten in dem Dreck kaum schlafen, da die Betten nie erneuert wurden. Wenn man dort einen Arzt oder ähnlilches sucht, ist man fehl am Platz. Beschweren konnte man sich auch nicht, da die Angestellten nichts verstanden. Es sei denn, man konnte italienisch.
Zum Strand sind es laut Hotelbeschreibung 400 Meter, wir haben es als etwas weiter empfunden. In der Umgebung gibt es zwar schon einige Pizzerien, doch hauptsächlich gehören diese Ristorante zu den anderen Hotels. Grundsätzlich: man muss sich darauf einstellen, weit zu Fuß zu gehen oder irgendwo einen Bus oder ein Taxi zu organisieren, um irgendwo hin zukommen. Da wir einen Reisebus zur Verfügung hatten, konnten wir Städte wie Pisa, Florenz oder die Insel Elba besichtigen. Dennoch fuhren wir täglich mindestens 1 - 2 Stunden.
Ein Pool befindet sich auf der Anlage, rings herum waren etwa 5 Liegen. Wir haben ihn nicht genutzt. Zum Strand musste man "400m" gehen, dort konnte man sich aber auf keine Liege legen, da diese zum Privatbestitz der dort anliegenden Hotels gehörten. Das Meerwasser ist sauber, man sieht kaum Fische und kann ziemlich weit hineingehen ohne unterzugehen. Animation und ähnliches gab es vom Hotel aus nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |