Wir haben ein neues Lieblingshotel in Abu Dhabi! Da ist erstmal die Lage - Saadiyat Island mit dem traumhaften, sehr breiten Sandstrand und dem Blick auf offenes Meer. Der Strand ist naturbelassen, man muss also erstmal vom Hotel über den Bereich mit rauhem Strandgras (es gibt 2 Brücken) an den breiten Strand. Aber nur so bleibt er natürlich. Dann kann man das saubere Wasser geniessen. Auch die Pool-Anlage ist empfehlenswert, modern und eher puristisch, aber stylisch.
Gross und edel im Design. Leider fehlt etwas der Stauraum für die Kleidung und anderes. Der große Balkon hat ein Daybed und eine Möglichkeit, von aussen ungesehen Badewäsche zu trocknen. (Natürlich auf einem Holzständer, nicht bloß Plastik.) Freistehende Badewanne, finde ich persönlich unnötig. Separates WC ist hier Standard bei 5 Sternen und sehr angenehm. Grosses Sideboard für Kaffee-Maschine, Tassen, Gläser, Kühlschrank (leer, wegen Ramadan?), aber leider nicht für meine Utensilien. Die Ablagen neben dem Bett aus Glas, auch stylisch, aber da legt man nichts persönliches rein. Betten sehr gemütlich, habe super geschlafen und auch die Vorhänge schaffen es wirklich, die Sonne auszuschliessen, wenn man mal tagsüber einen Power-Nap braucht.
Modern und gute Qualität, allerdings kann man mit den 120 AED, die aus der HP in den A-la-carte-Restaurants angerechnet werden, nicht viel machen. Aber das Buffet ist gut, man sitzt in netter Atmosphäre drinnen oder draussen und abends gibts es wechselnde Themen, damit es nicht langweilig wird. Dabei viel Frisches, z.B diverse grüne Salate und Gemüse, das noch knackig ist, frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch. Absolut OK.
Super freundlich und schnell. Abdul Khan im Empfangsbereich spricht gut Deutsch. Roomservice klappt hervorragend. Da gibt es nix zu meckern (und ich bin kritisch).
Siehe oben. Und wer mal etwas Besonderes sehen möchte sollte den Louvre besuchen. (Ist ganz in der Nähe.) Schon der Bau ist beeindruckend, die Kunstwerke sowieso. Wir haben eine halbe Stunde vom Flughafen zum Hotel gebraucht; zur Corniche sind es 20-25 Minuten. Kosten fürs Airport-Taxi etwa 28 Euro ( hier gibt es zusätzliche Gebühren). Zur Stadt 12-16 Euro, da träumt der Deutsche von....
Es gibt Tennisplätze, ein Gym und Wellness, haben wir aber nicht probiert. Ich fand die Massagen teuer und das Ambiente hat mich nicht überzeugt. ABER - da ist die schöne Pool-Anlage mit mehreren Alternativen und der tolle Strand. Hat uns vollkommen gereicht. Da wir im Ramadan waren, haben wir kein Entertainment erwartet. Abends natürlich Iftar draussen mit traditioneller Musik.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |